ID работы: 7392025

Великий

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Примечания:
Он — дракон. Последний в своем роде герой давно позабытых легенд. Люди не помнят, и не верят, считая его существование лишь глупой сказкой, которой лишь детишек можно пугать. Им сложно представить огромное и величественное создание, которое может стереть деревню взмахом мощных крыльев, и уничтожить целый город своим дыханием. Дракон живет в скрытой от чужих глаз пещере, светлой от слепящего злата. Его сокровища, до которых никому не добраться. Их здесь столько, что нельзя увезти и на тысяче повозок. Большую часть времени он спит, но стоит ему проснуться, как окрестности озаряются яркой огненной вспышкой. Жители деревушек поблизости так и не могут дать объяснения этой загадке, и предпочитают помалкивать. Раз в три года Дракон покидает свою пещеру, и оборотившись человеком, бродит по деревням и городам в поисках невесты. Ей могла стать лишь самая прекрасная и умная девица из всех. Найти такую с каждым разом становилось все сложнее. Времена менялись, а вместе с ними и сами люди. В его памяти хранились настолько давние события, о которых не помнил даже свет древних звезд. Срок наступил. Дракон очнулся от долгого сна, и темно-синее небо вновь озарилось яркой вспышкой огня. Обратился он в мужчину прекрасного и статного, с волосами цвета золота, и глазами, горящими как два драгоценных камня. Город приветливо встретил его рассветом и пустыми улицами, еще не успевшими наполниться людьми. Он медленно шел, разглядывая дома, закрытые ставни. Он прошел несколько улиц прежде чем увидел единственное открытое окно, которое вело на маленький балкончик. Из окна доносился тихий голосок, чье пение было подобно певчей птичке на рассвете. Человек-дракон стал единственным слушателем. Но вот песенка прервалась, и обладательница чудесного голоса, снова как самая настоящая птичка, выпорхнула на балкон. Увидев внизу незнакомца, она едва ли не вскрикнула от неожиданности, но вовремя закрыла алые губки аккуратными ладонями. — Что вы здесь делаете? — спрашивает она, смотря на Дракона. — Слушаю пение прекрасной птички. Он смотрит прямо ей в лицо без капли стеснения. Ему чужды людские манеры. Он слишком стар и мудр, чтобы тратить свое время на такую ерунду. Девушка зарделась от его взгляда и слов. — Да что вы… Да что вы себе позволяете?! Дракон лишь усмехается в ответ, и разворачивается, чтобы уйти. — Постойте, вы куда? Просто возьмете и уйдете, ничего не объяснив? — Желаешь, чтобы я остался? Что ж, у меня еще много времени, — отвечает он, и останавливается. Она даже не представляет насколько. — Я раньше не видела вас в городе. Позвольте узнать ваше имя? Его драконье имя звучало гордо, но было непривычно для человеческого уха. И потому он выдумал себе еще одно. — Фрэнсис. А какое у тебя имя, птичка? — Зельда. Дракон вновь повторяет имя девицы, смакуя на языке каждый звук. Кажется, его охота увенчалась успехом гораздо раньше, чем он предполагал. Обычно на поиски уходило много времени, но сейчас он уже был в точности уверен — он не встретит никого лучше нее. Недолгие ухаживания приведут к тому, что она отдастся ему всем сердцем, еще не зная о его страшном секрете. Но едва состоится венчание, как ей придется узнать о том, кем на самом деле является ее супруг. — И она такая же как все, — подытоживает Дракон, взирая на очередную золотую статую в виде прекрасной и молодой девушки. Еще ни одна не смогла побороть ужас и страх перед величественным и легендарным существом. Его могучим объятиям они предпочли смерть, превращаясь в статуи из чистого золота. Его сокровищница росла, и скоро все его богатство перестанет помещаться даже в эту огромную пещеру. Дракон же все еще надеется встретить ту, кто разделит с ним эти сокровища, и избавит его от проклятья одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.