ID работы: 7392025

Великий

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Примечания:
Падать с вершины очень больно, особенно когда у тебя не осталось крыльев. Но больнее всего оказаться на самом дне, потеряв все и в первую очередь самого себя. Фицджеральд уже однажды потерял все самое дорогое, и сейчас он оказался ни с чем, в попытках вернуть свое счастье. А было ли оно когда-то, или же все это было лишь сном? Он отличался от местных бродяг, которые сначала пытались задирать его, приставали к новенькому с расспросами, но в итоге плюнули и отстали, ведь Фрэнсис игнорировал все их попытки. Он и не представлял раньше, как же живут эти люди — в холоде, в голоде, не имея никаких средств к существованию. Когда-то и он был беден, но это… это было за гранью его понимания. Потеряв все, он стал частью этого мира, оказавшись на самом дне. Казалось бы, жизнь на этом была кончена. Он ничего не добился, остался ни с чем. Он мог бы просто умереть, падая с огромной высоты, но его спасло обручальное кольцо. Значит еще зачем-то он жив, значит, еще что-то он должен сделать. Но что? И как? Фрэнсис не знал, что происходило за пределами трущоб, и тем более не знал, что сталось с Зельдой, которая находилась на лечении в клинике. Без его денег, постоянно поступавших на их счет, несчастную женщину могли попросту выкинуть на улицу. Надеяться на гуманность людей не приходилось. Фицджеральд как никто знал их породу, ведь сам был таким же. Фрэнсис смотрит на свою руку. На пальце все еще виднелся след от кольца. Ему даже казалось, что он все еще чувствует его. Но это было не так. Он потерял все, и даже это тонкую ниточку, связывавшую его с женой. Видимо, он сгниет здесь, оставив свое сияние лишь в памяти тех, кто был ему верен, тех, кто любил его или же был ему врагом. — Подайте сколько не жалко, — без устали бормочет он, в надежде немного подзаработать и прожить еще один день. — Если я дам вам немного денег, вы выслушаете мою просьбу, мистер Фицджеральд? Фрэнсис поднимает взгляд и видит перед собой свою самую верную соратницу. Луиза Мэй Олкотт. Лучший стратег в мире, которая до самого конца оставалась на его стороне. Она явно здесь неслучайно. — Я искала вас, — поправляя очки, произносит Олкотт. — И я верила, что вы все еще живы. Значит, слухи не врали. Фрэнсис тихо усмехается и поднимается с земли. Жив. Но можно ли назвать это жизнью? Жалкое существование, которое он выбрал себе сам. Ничто уже не способно прервать его. — Так что за просьба? Я внимательно слушаю. — Мистер Фицджеральд. Я хочу, чтоб вы вернулись в Гильдию. Вернуться? Но куда? Гильдии больше не существует. С его поражением она распалась, а возродить ее нет уже никакой возможности. Он потерял все свои средства вместе с волей к жизни, и ей это должно быть известно. — Тут не о чем говорить, я не могу вернуться. У меня больше ничего нет, — разведя руками в стороны, отвечает он. Очень иронично, что его способность завязана на деньгах. Без них он никто и ничто. — Ваша ценность не в ваших деньгах и способностях, а в лидерских качествах! Фицджеральд качает головой, не веря ей. Он уже ни во что не верит. — Прошу, отдайте мне приказ! Ее просьба уже больше похожа на мольбу. Но он не может дать ей того, чего она желает. А если точнее, то не хочет. — Нет. Я обещал выслушать просьбу, но не исполнить ее. — Я буду ждать вас! И ваша жена тоже вас ждет! — голос Луизы окончательно срывается на крик. — Моя жена? Она спасла мне жизнь, — произносит он, демонстрируя Луизе руку, на которой раньше было обручальное кольцо. — Когда я падал с Моби Дика, я был уверен, что это конец. Но каким-то образом кольцо стоимостью пять тысяч долларов пошло в расход и спасло меня. Фрэнсис отходит в сторону, и бросает, уходя: — Если вам нужен новый приказ, то вот он — больше никогда не попадайтесь мне на глаза. А еще не стоит думать, что я несчастен. Он думал, что на этом все закончится. Что дни его сочтены, ведь здесь так трудно выжить. И только Луиза Мэй Олкотт заставила его думать иначе. Фицджеральд размышлял над ее последними словами, не зная, что же ему выбрать. Но выбор уже был сделан за него. — Если я отдам вам все, что у меня есть, то вы выполните мою просьбу? Чтобы защитить ее и себя от бандитов, ему нужна была его сила. Без нее он не сможет ничего противопоставить целой банде. Сейчас Фрэнсис чувствует себя как никогда живым. — Так отдайте мне все. Он ощущает, как сила вновь течет в нем, наполняя собой каждую клеточку тела. Снова великий и непобедимый. Черт подери, как же он по этому скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.