ID работы: 7392025

Великий

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Значит, война

Настройки текста
— Фукуси… Фукуна…  — Фукудзава. Фрэнсис поморщился и потер переносицу. Запоминание имен всегда было его слабой стороной, а уж такое заковыристое на его взгляд имя, и вовсе невозможно было запомнить. Можно было бы написать его где-нибудь, но это явно не тот случай, где это необходимо. В этих переговорах лидер именно он. С фотографии на него смотрел суровый на вид мужчина. Директор Вооруженного Детективного Агентства. Сложно было бы представить другого человека, более подходящего на такую должность.  — Сколько же ему лет, раз он такой седой, — задумчиво пробормотал Фицджеральд, — Сто? Он усмехнулся собственным мыслям и закрыл папку с досье. Собрать по крупицам даже такую, с виду безобидную информацию оказалось не так просто, даже для Фрэнсиса и его подчиненных. Фотографии и пары слов о директоре Фукуна… Фукуси… Да как там его зовут, черт возьми, должно было хватить для того, чтобы понять, что он за птица. В конце концов, Фицджеральд собирался быстро покончить с этим делом.  — Как вы поступите, господин Фицджеральд? Фрэнсис едва заметно вздрогнул. Олкотт сидела так тихо, что он успел напрочь позабыть о ее присутствии. И как в этой тихой как мышка девушке могли скрываться такие таланты? Верно говорят, в тихом омуте — черти водятся. Он медленно повернул к ней голову, словно собираясь сказать нечто настолько важное, что способно было изменить ход истории. В самый последний момент он улыбнулся, давая понять, что все пройдет как по маслу:  — Я куплю его. Это Агентство, и всех людей в нем. Луиза кивнула, но в ее взгляде он смог уловить тень сомнения. Не верит ему? Пускай. Он в очередной раз докажет, что нет ничего невозможного для того, кто обладает не только деньгами и связями, но и способностями эспера. ***  — Что это за организация, у которой даже нет вертолетной площадки? — качал головой Фрэнсис, пока вертолет кружил над зданием. Когда это место станет принадлежать ему, он все здесь переделает. Расширит площадь здания, даже если для этого придется снести те, что находились по соседству. Обязательно сделает вертолетную площадку, а еще… Поменяет это дурацкое название. Делать это было совсем ни к чему, ведь от Агентства Фицджеральду нужно было лишь одно. Лицензия. Купить ее было нельзя, так почему же не приобрести организацию, что ей владела? Для Фрэнсиса это было проще, чем отнять конфетку у ребенка. Ступив на крышу, он бегло огляделся по сторонам. Отсюда открывался весьма неплохой вид. Может быть, устроить здесь летнюю террасу? Стоит поразмыслить об этом потом, а пока… Внутри Агентство впечатлило его еще меньше чем снаружи. Даже флигель для прислуги в его доме выглядел более привлекательно. Человек с фотографии сидел напротив него, сложив руки на коленях. Его глаза были едва прикрыты, словно бы он спал. Точно, как старец, пускай его лицо нельзя было назвать стариковским. Эти японцы такие странные, черт их побери. Но в одном все люди схожи. Всех их можно купить, если не за деньги, так за что-нибудь другое. За свою жизнь Фицджеральд хорошо успел это запомнить. Поднявшись с самых низов до вершины, он сотни раз наблюдал за тем, как сгорают люди в пламени собственной алчности. Его же делом было подпитывать это пламя.  — Директор Фукуси… Фукуна… — черт, опять забыл. Это что-то невозможное.  — Фукудзава.  — Да-да, конечно, — Фицджеральд усмехнулся, тут же позабыв о том, как должно звучать имя директора на самом деле. Его оппонент выглядел спокойным как глыба льда. Фрэнсис не привык иметь дело с такими людьми. Он сразу видел, как в глазах собеседника загорался интерес к тому, что он говорил или делал. В глазах Фукунаги же, он не видел ровным счетом ничего. «С ним будет не так-то просто» — подумал Фицджеральд. Щелчок замков на металлическом кейсе почти всегда пробуждал в других людях интерес. Директор Агентства же остался равнодушен и к нему, и к его содержимому.  — Я намерен приобрести вашу организацию. Полагаю, этого будет достаточно? Его оппонент резко распахнул глаза, словно его только что поразило молнией и ответил резко, без раздумий:  — Нет. Нет? Нет?! Фицджеральду еще не отказывали. Уж точно не таким образом. Быть может, этого недостаточно? Фрэнсис снял с запястья часы и положил их рядом с кейсом, увеличивая предложенное за агентство цену в несколько раз. Жаль, он так любил эти часы. Ради результата всегда приходилось чем-то жертвовать и это отнюдь не самая высокая цена. Второй отказ произвел на Фрэнсиса даже большее впечатление чем первый. То, с какой уверенностью говорил этот человек, не могло не поражать. И дело было явно не в предложенной ему сумме. Этот Фукусима просто не хотел продавать свое агентство, и Фицджеральд быстро смекнул, что деньги здесь не помогут. Упрямый баран. «Значит, война?» — подумал он, покидая негостеприимные стены Вооруженного Детективного Агентства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.