ID работы: 7392025

Великий

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блогер

Настройки текста
Студия уже давно стала ему вторым домом. Фрэнсис иногда скучал по тем дням и ночам, что проводил в ней, монтируя очередное видео. Как бежал к ноутбуку, чтобы наблюдать как растет число просмотров. Как улыбался, когда впервые это число перевалило за сто тысяч. Теперь его видео набирают миллионы просмотров, у него есть своя команда, его узнают на улице. Это ли не все, о чем он когда-либо мечтал? Все знакомые отговаривали его от столь опрометчивого шага. Он ведь взрослый и серьезный человек, а это все баловство для детей. Фрэнсис внимал их словам, но все равно поступал всегда по-своему. И не прогадал. — Добрый день, друзья, — Фицджеральд смотрел в камеру, широко улыбаясь, — Вы уже давно просили меня ответить на простой вроде бы вопрос, — он поднял руку, над которой затем должен будет появиться скриншот, — А как же поднять бабла? Через мгновение Фрэнсис уже шагал по пляжу, созданному при помощи хромакея. Раньше ему такое и не снилось. Теперь это его реальность. В его руке как по волшебству появился бокал с мохито, из которого он с нескрываемым удовольствием сделал большой глоток. — Ну и жара же тут, — усмехнулся Фрэнсис и ослабил узел галстука, словно ему и правда стало жарко, — Так, о чем это я? — Деньги, — раздался тихий голос за кадром. Фицджеральд приложил ладонь к уху, пытаясь расслышать, что же ему сказали. — Деньги! Конечно, все это было игрой, что шла по сценарию. С первого же своего ролика, Фрэнсис понял, что без самого простого и примитивного плана снимать что-то очень непросто. На одной лишь импровизации всего не вытянешь, даже если ты имеешь хорошо подвешенный язык и бесконечную харизму. Фрэнсис щелкнул пальцами, отбросил в сторону стакан и фон позади него сменился на лес, а в руках его появилась лопата. — Чтобы заработать, вы можете перерыть все вокруг, в поисках клада, — произнес он и сделал вид, что копает, — Ого, я что-то нашел! Наклонившись, он достал из «земли» грязный ботинок и поморщился. — Но я не рекомендую вам этот способ, ведь скорее всего, вы не найдете даже это. Все шло в точности по сценарию и пока что без происшествий. Всегда был шанс запороть дубль, и тогда приходилось повторять его снова, что весьма не нравилось Фрэнсису, ведь у него возникало ощущение, что это уже не то, что должно было получиться изначально. В следующем кадре лицо Фицджеральда скрывала тканевая маска, а в руке его был пистолет. За его спиной находилось здание банка, который Фрэнсис собирался «ограбить». — Можно попытаться ограбить банк, но учтите, что все может закончиться для вас весьма печально, — едва он успел это произнести, как в кадре появилась решетка, за которой он оказался. Фрэнсис снял маску и посмотрел в камеру, говоря уже серьезным тоном: — Помните, что это незаконно и ваши действия будут иметь негативные последствия не только для вас, но и для окружающих. Соблюдайте закон. Решетки исчезли и вместо них появился офисный стол, за которым сидел Фицджеральд, что-то увлеченно печатая на ноутбуке. Позади него к потолку поднимались горы бумаг, количество которых постепенно росло. Фрэнсис взглянул на часы и лицо его исказил ужас. — Ничего не успеваю! Он продолжил печатать еще быстрее, а затем застыл, глядя в камеру. — Ох, вы еще здесь. Что ж, я трачу свою жизнь на то, что сижу в офисе и работаю с утра до вечера. Я уже забыл, когда в последний раз видел солнечный свет. Зато зарплата у меня неплохая, — Фицджеральд нервно усмехнулся и вновь взглянул на часы, — Мне еще столько всего нужно сделать, а я потратил на вас целую минуту, а ведь это было мое время на сон. Он наклонился к ноутбуку, а через мгновение уже лежал, уткнувшись лицом в клавиатуру. В завершающей стадии ролика, Фицджеральд вернулся на пляж. — Как я и говорил в начале видео, вопрос вроде бы простой, но универсального ответа на него не существует, — говоря это, он достал из кармана пиджака толстую пачку денег, которую тут же бросил на песок, — Лично я, поднимаю бабло именно так, — произнес Фрэнсис и, наклонившись, поднял деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.