ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Думаю, этот рассказ стоит начать с первого урока полётов. Перед ним я невероятно сильно волновалась. И в отличие от других предметов, которые можно было выучить, полёты зазубрить было бесполезно. И это была большая проблема. Правда, я всё равно попыталась что-то прочитать в библиотечных книгах, но особо полезного ничего не нашла. Так, пару советов, как сидеть на метле и держаться за неё руками, чтоб не упасть, и как управлять метлой. Но этого было чудовищно мало! За завтраком я рассказала, всё что смогла узнать мальчишкам. Рон и Гарри конечно же пропустили всё мимо ушей, а вот Невилл слушал с интересом. Видимо, мы с ним волновались больше всех. Многие ученики хвастались умением играть в квиддич. В их числе был и Малфой. Любитель обзывать маглорождённых и страшный зазнайка. Вот кому я хотела утереть нос, так это ему.

***

Урок проводился на поляне вдалеке от Запретного леса. Жёлтые и красные листья шуршали под ногами. Уже почти все деревья окрасились в яркие цвета, и от такой разнообразной палитры немного рябило в глазах. Слизеринцы были уже там, а на земле лежали мётлы. Фред и Джордж очень плохо отзывались об этих штуках. Они рассказали множество историй, как кто-то насмерть разбивался, падая с этих мётел. И я, хотя была уверена, что большая половина их рассказов — просто пустая болтовня, но всё же мётлы не выглядели надёжными. Наш учитель — мадам Трюк, была старше, чем я предполагала, её короткие волосы были седыми, а на лице было уже немало морщин. — Ну и чего вы ждёте?! — рявкнула она. — Каждый встаёт напротив метлы —давайте, пошевеливайтесь. Я встала рядом с метлой справа от Гарри. Наши мётлы оставляли желать лучшего. Но делать было нечего. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» Близнецы мне рассказали про эту команду: для её исполнения требуется очистить разум и сосредоточиться только на ней. Это было немного сложно при таком волнении. На самом деле я не считаю её полезной, но раз этого требует преподаватель… — Вверх, — крикнули я и Гарри одновременно, и наши мётлы мгновенно поднялись в руку. А вот другим повезло гораздо меньше. Метла Рона подпрыгнула вверх и попала прямо ему в лоб. А метла Невилла вообще не сдвинулась с места. Затем мадам Трюк показала всем ученикам, как садиться на метлу и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои метлы. Я ликовала, когда мадам Трюк резко сообщила Малфою, что он неправильно держит метлу. — Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида. Тогда мадам Трюк громко и чётко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал её молча. Видимо понял, что спор в данной ситуации только поставит под угрозу репутацию «лучшего игрока школы» — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. И так, по моему свистку— три, два… Но не успела она посчитать, как Невилл от волнения толкнулся ногами и взлетел. Пролетев совсем немного он соскользнул с метлы и упал на землю с высоты около трёх метров. Мадам Трюк быстро подбежал к Невиллу и, что-то пробормотав, крикнула: — Тот, кто в моё отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». На её месте это было невероятно глупым решением. Каждому понятно, что первокурсники легко могут поддаться искушению. — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперёд, поднял что-то с земли. — Это та дурацкая напоминалка, которую прислала ему его бабка. Он и его друзья рассмеялась. — Отдай её мне, Малфой, — негромко, но четко сказал Гарри. Все замерли и повернулись к нему. Но Малфой тут же вскочил на метлу и поднялся в небо. Гарри немедля отправился за ним. — Какой идиот, — только и успела произнести я. Наверху Гарри и Драко крутили какие-то непонятные финты. И я уже порядком начала волноваться, как вдруг, Малфой усмехнулся и кинул напоминалку Невилла в сторону Хогвартса. То, что Гарри не успеет долететь до неё я поняла сразу, но я стою ближе и могу успеть. Я молниеносно взлетела и с невероятно-большой скоростью полетела к замку. В момент я оказалась возле школы. И мне потребовалось немного времени, чтобы осознать, какие штуки я сейчас вытворяла, чтобы поймать эту злосчастную напоминалку. Я как могла быстро спустилась обратно на поляну. Но было уже поздно… — Мистер Поттер и мисс Грейнджер, немедленно идите за мной! — МакГонагалл выглядела очень злой. Видимо, нас сейчас исключат… И о чём я только думала! По-моему, я вообще не думала. Но к моему удивлению, мы направились не к кабинету директора, а к кабинету профессора Флитвика. — Извините, профессор, — МакГонаглл заглянула в класс, — можно мне забрать Вуда.

***

Вуд… Вуд оказался пятикурсником с Гриффиндора и капитаном гриффиндорской сборной по квиддичу. Высокий, хорошо сложен, явно сильный и выносливый. МакГонагл описала нас Вуду во всей красе и даже немного приукрасила, сказав, что с нами команда станет такой же сильной, как была при Чарли Уизли. У Вуда загорелись глаза. И, видимо, выбора у нас нет, так как профессор пообещала, что если мы проиграем следующую игру Слизерину, то можем собирать вещички и ехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.