ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Теперь же на первый план вышел вопрос: «Как достать философский камень?» Снейп уже наверняка знает, где он лежит, и просто ждёт подходящего случая. Чтобы добраться до камня, можно пройти через цербера, но это очень опасно, ведь мы не знаем, как его успокоить, и испытания, которые подготовили нам профессора, наверняка, не под силу первокурсникам. Чтобы найти другой путь, я зарылась в книги. Днём и ночью я искала в библиотеке все возможные планы Хогвартса. Зачем спросите вы? Всё просто. Ещё в прошлом году, по словам близнецов, коридор третьего этажа был открыт, а на первом и втором этаже с того года исчезли два класса. Я думаю, это и есть проход к философскому камню, и я уверена, есть какой-то обходной путь. И в поисках этого обходного пути я обрыла все полки библиотеке. Нужный план нашёлся, когда я уже отчаялась что-то найти. Это был очень-очень старый план, нарисованный от руки. На нём обозначались всё лестницы, комнаты и кабинеты. Но самое главное, рядом с гостиной Слизерина и кабинетом Зелий была нарисована ещё одна комната, подписанная как тайник. Я пришла в неописуемый восторг. Эта комната находилась как раз под закрытыми классами. Значит, в этой комнате и лежит камень! И в неё был вход со стороны Чёрного озера.

***

Этим же днём я принесла планы мальчикам. Объяснив им свою теорию, я начала приводить в её пользу аргументы: — Этот путь гораздо короче, у нас будет преимущество во времени! Тем более тут наверняка меньше испытаний, чем по пути через Пушка, если они вообще есть. Гарри и Рон сидели с нахмуренными бровями, видимо всё ещё не доверяя мне. — А под водой ты чем собираешься дышать? — язвительно спросил Рон. — Я решу это до завтрашнего вечера, — уверенно сказала я.

***

На самом деле решать всё было несколько сложнее, чем я думала. Было несколько способов, как дышать под водой, но все они могли в любую секунду прекратить действовать. Я решила, что лучшим способом будет использовать заклинание головного пузыря. Это был самый стабильный способ, но из-за моей неопытности всё могло плохо закончиться. Поэтому целый день я потратила на тренировку этого заклинания и добилась больших успехов.

***

Ровно в полночь мы с Гарри и Роном стояли у Чёрного озера. Озеро напоминало зеркало. Абсолютно ровная чёрная гладь озера, с единственным жёлтым пятнышком — Луной, завораживала. Но нам было некогда любоваться… Я сняла свою мантию и, после того как я создала защитные пузыри, мы нырнули в воду. Сейчас надо было делать всё быстро, потому что я не знаю сколько продержится заклинание. Отыскать комнату не составило труда. Мы быстро нашли скалу, в которой отчётливо была видна дверь, но… На двери была загадка: «Что появилось раньше: феникс или огонь?» Около загадки плавало перо, будто привязанное к двери. Наверняка им и надо было записать ответ. Я задумалась… По идее, феникс появляется из огня… Но ведь только из того, который появился от самого феникса… Вдруг мои пузыри лопнули! Я очень сильно испугалась, ведь продержаться больше минуты мы навряд ли сможем. Это было так неожиданно, что мой мозг заработал с удвоенной скоростью. Эта загадка что-то мне напоминала… Что-то крутилось в голове… Но мысль никак не приходила. Феникс, феникс, феникс… Изо рта Рона с потоком пузырьков вырвалось невнятное мычание, похожее на слово «быстрее». Каждый новый аргумент, всё равно приводил теорию в тупик, и я начинала снова по кругу. Стоп… По кругу! Я схватила перо и вписала: «Круг не имеет начала». Вдруг дверь засветилась, и течением нас вынесло на сушу. Теперь мы находились в какой-то тёмной комнате, в ней одиноко стоял большой платяной шкаф. Мы переглянулись: — Тут только шкаф, — констатировал Рон. — И что нам с ним делать? — Гарри стоял в таком же недоумении, что и Рон. — Вероятно открыть? — я сделала несколько шагов и остановилась прямо около дверцы. Внутри послышался какой-то шорох… Я затаила дыхание. Там может быть что-то, с чем мы не справимся, мы же только на первом курсе! Только сейчас пришло осознание того, насколько было глупо идти сюда! Но отступать было поздно. Надо отключить чувства и думать логично и хладнокровно. Что же может оказаться в шкафу? Это живое существо, но небольшое и не слишком сильное, шкаф его сдерживает. Возможно это что-то нематериальное… Может, боггарт? Мне о них рассказывали близнецы на каникулах, они как раз их проходили. Боггарта можно победить представив его чем-то смешным… Но как представить что-то смешным, если не знаешь, что перед тобой окажется? Я попыталась вспомнить всё, чего я когда-либо боялась, но так и не поняла, чего я боюсь больше всего… Тянуть было больше нельзя. Я осторожно отперла шкаф и быстро от него отошла. Как только дверь приоткрылась, мое сердцебиение участилось, а ноги стали ватными, скрутило живот и задрожали руки. Я представила все самое худшее, что может быть на свете. Дверь приоткрылась ещё и я увидела два совершенно одинаковых человека с огненно-рыжими волосами. Неужели они и есть мой страх, но это невозможно, я же с ними общаюсь и не испытываю даже дискомфорта! Мои мысли нарушил презрительный голос: — Грейнджер! Опять ты! — Мы тратим на тебя свое время в школе, вне школы, а ты и тут нас потревожила! — С тобой невозможно нормально общаться! — Ты всего лишь маленькая плаксивая заучка! — Рон был прав тогда, ты и правда самый настоящий кошмар! — Зря мы тогда тебе разрешили остаться в нашем купе… Я стояла и шокировано смотрела вперёд. Нос неприятно защипало, а на глаза предательски навернулись слёзы. Хотелось сесть прямо тут на сыром каменном полу и разреветься. Я попыталась взять себя в руки, сосредоточить всё своё внимание, все силы ради одного лишь слова: — Ридикулус… — прошептала я и представила, как их волосы меняют цвет из рыжего в зелёный, как однажды после их шутки, волосы Лаванды Браун стали малинового оттенка. Затем у них отрасли бороды, как у Перси около месяца назад. Потом вокруг них побежали жёлтые крысы, после того как я вспомнила случай при нашей встрече. Я вспоминала все их шутки и проделки подряд. Всё то, что меня в них смешило. В итоге получилось что-то невероятно несуразное, но при этом ужасно смешное. С каждой их метаморфозой моя улыбка расплывалась всё больше и больше по моему лицу, пока я совсем не рассмеялась. А мальчишки уже давно хохотали над тем, что у меня получалось. Наконец боггарт исчез под действием моего заклинания. В стене напротив нас появилась другая дверь. Нас ждало следующее испытание… Открыв дверь, мы зашли в огромный зал. Стены были отделаны каким-то деревом, цвета молочного шоколада, а пол выложен чёрно-белой плиткой. На стенах видела огромное множество гобеленов с гербами, как мне показалось, чистокровных семей. На противоположной от нас стене располагались четыре стеклянные двери. — Здравствуйте! — неожиданно произнёс кто-то сверху…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.