ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Здравствуйте! — произнёс кто-то сверху. Мы все трое, испуганно закричав, подняли головы вверх. Над нами висел призрак. Это был довольно молодой мужчина, он был очень худ, а под глазами были мешки. Возможно он умер из-за болезни, но что он делал здесь? — Не пугайтесь, — улыбнулся он, — я ведь не хочу вас обидеть… Что-то часто стали сюда наведываться. Причём довольно странные персоны. Несколько веков никого здесь не было, а тут раз в полгода начали приходить. Старики и дети. Вы не находите это странным? Мы закивали скорее из-за страха перед ним, нежели из-за согласия. На самом деле он совсем не внушал мне доверия. — Вот и хорошо, что вы согласны, — ещё более дружелюбно улыбнулся призрак, но от этого он не сделался менее страшным. — Итак, — продолжил он, — эта комната, в которой исполняются заветные мечты! — воскликнул он так громко, что эхо от его слов разнеслось по всему залу повторяя слово: «мечты», — За каждой из этих дверей находится будущее. Здесь, — он подлетел к первой двери, — Твои родители, Гарри Поттер, живы. Они всю жизнь жили с тобой и любили тебя, — Гарри подошёл к двери и увидел за ней себя, весело играющим с отцом в саду, у большого дома, рядом стояла его мать. Сначала она что-то ворчала про их игру, но затем тоже присоединилась к ним. Семья весело смеялась, они были счастливы и живы… — Здесь, — призрак был уже у следующей двери, — Ты, Рон, стал самым знаменитым игроком в квиддич во всём мире. Все любят тебя! Каждая девушка мечтает стать твоей женой, каждый день ты раздаёшь по сотне автографов. Ты больше не стоишь в тени братьев. Ты самый обожаемый человек во всей Великобритании! — Рон подошёл к своей двери, за которой он стоял в окружении огромной толпы, которая аплодировала ему и восхищалась им. У Рона загорелись глаза… — А ты, Гермиона, за этой дверью, — призрак показал на третью, — Ты министр Магии в Англии. Ты успешно закончила Хогвартс. Идя по карьерной лестнице, ты быстро достигла вершины и стала самым молодым министром магии за всю историю. Я посмотрела сквозь стекло. Я стояла в большой аудитории. На меня смотрели много людей в первых рядах стояли журналисты, фотографируя меня и записывая каждое моё слово. Моя заветная мечта… Рука сама потянулись к ручке, но вдруг меня вывела из транса одна мысль: — А что за четвёртой дверью? — спросила я. — А, да так… Всего лишь следующее испытание. Там их ещё много. Зачем вам? Если можно просто так добится успеха? — Нет! — я отошла от двери, — Мы пойдём дальше! — уверенно сказала я. — Но Гермиона! — воскликнул Рон, — Он прав! Зачем? Что мы получим от этого камня? Ровно ничего. Не факт, что мы даже дойдём до него! Гарри засомневалася, он тоже убрал руку от двери, но не отошёл. — Вы не понимаете! — нахмурилась я, — Этого ничего не произойдет, если мы не достанем Филосовский камень! — Гермиона права, — тихо сказал Гарри и подошёл ко мне. — Да ладно! — воскликнул Рон и, не хотя, поплёлся к нам. — Зачем вам дальше? — испуганно спросил призрак, — Там ещё сложнее, не надо. — Мы добьёмся цели любой ценой! — сказала я и зло глянула на него. — Раз так, — усмехнулся он, — идите. Но если вы умрёте я не виноват… Мы прошли сквозь четвёртую дверь. Как только Рон, шедший последним, перешагнул порог, дверь захлопнулась и исчезла. Мы стояли на каком-то холме, с которого открывался чудесный вид… На середине склона начинался хвойный лес, уходящий далеко за горизонт. Он был настолько огромным, что казался бесконечным. Чуть подать от холма виднелось озеро, среди деревьев, из-за которого в этом месте в лесу образовалась проплешина. Я повернулась на друзей, в недоумении, в чём же состоит испытание, но увидела не их… Напротив меня стояли два взрослых мужчины. Это были без сомнения Гарри и Рон, это было не трудно понять, хотя они изменились до неузнаваемости. Они стояли и пялились на меня. Видимо со мной произошла точно такая же трансформация. Я убедилась в своём утверждении, осмотрев себя. — Что с нами произошло?! — воскликнул Рон непривычным басом, — Мы стали старше, двери больше нет, как мы отсюда выберемся?! — он готов был рвать и метать, — Это всё ты Гермиона! Это ты выбрала не ту дверь! Я уверен, что пойди мы через другие, всё было бы иначе! — мне стало совестно, за то, что я так подвела друзей. — Рон, — голос Гарри тоже сломался, — Гермиона хотела как лучше, — он пытался утихомирить своего лучшего друга. — Но он прав, — грустно ответила я, — Я во всём виновата, я сюда полезла, я выбрала не ту дверь… — Рад, что ты это понимаешь, — хмыкнул Рон. — Так хватит! — повысил голос Гарри, — Гермиона ни в чём не виновата! Её обманул призрак! Ты, Рон, её не справедливо обвиняешь, — он кинул злой взгляд на Рона, — А ты, Гермиона, — он посмотрел уже на меня, — зря себя загоняешь. Надо лучше придумать, что делать дальше, а не спорить по пустякам. — Ты говоришь, как будто это сущий пустяк! Предлагай идеи! Где они?! — Рон… — Гарри, мы застряли здесь навсегда, выхода нет, мы не знаем, что ждёт нас дальше, где мы! А всё из-за Гермионы! — Рон! — Гарри опять повысил голос, — Хватит! Обвинять! Гермиону! — сказал он, отделяя каждое слово. Вдруг ноги подкосились, и я упала на колени и заревела. Опять… Я ничего не могла с собой поделать. Я была виновата перед мальчиками. Они бы могли бы сейчас спать в тёплых кровтях в Хогвартса, а в итоге оказались тут, без какого-либо плана, из-за меня. На мои всхлипы мгновенно повернулись Гарри и Рон. Сквозь слёзы, я смогла разглядеть их полные ужаса взгляды, направленные на меня. Они похоже оба не знали что делать в такой ситуации. — Я… Я… Виновата… — заикаясь и всхлипывая, произнести я, — Зря ты меня защищаешь… И вообще… — но я поговорить я не смогла, разрыдавшись во всю. Мальчишки тут же подбежали ко мне и приобняли за плечи. — Гермиона, милая, ты не виновата, — сказал Гарри глядя меня по голове. Он выразительно посмотрел на Рона, словно требуя извиниться перед мной. Рон потупил взгляд и произнёс: — Гермиона, прости меня. Гарри прав, не надо ссориться, ты ведь так много сделала сегодня… Мы обязательно что-нибудь придумаем, — он улыбнулся, — Мы же друзья! После этих слов, неожиданно начало рябить в глазах, и закружилась голова, а мальчики и лес начали изчезать в темноте.

***

— Гермиона, — кто-то позвал меня, — Гер-ми-о-на, — кто-то повторял моё имя по слогам и тряс меня за плечи, приводя меня в чувство. Я открыла глаза и увидела Рона и Гарри. Обычных Рона и Гарри. Своих Рона и Гарри. Я бросилась обнимать их, они в свою очередь обняли меня. После тёплых дружеских объятий мы начали осматривать комнату, в которой находились. Это была самая обычная комната, без каких-либо украшений или мебели. Стены покрывала светло-зелёная краска, а на полу был ярко-жёлтый ковёр, который оказался очень мягким. Мы подошли к следующей двери. Почему-то у меня возникло чувство, что всё позади, хотя призрак говорил обратное. Но всё же шестое чувство подсказывало о скором окончании этого кошмара. Я уверенно нажала на ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.