ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я проснулась из-за резкого звука, как будто кто-то хлопнул дверью, но глаза не открыла. Я чувствовала, как каждая клеточка моего тела болела. Пальцы не хотели меня слушаться, а веки отказывались подниматься. В нос ударили разные запахи трав, зелий, и какой-то еды. Похоже, я лежала в больничном крыле… Но как? Я же уснула в гостиной, а Рон не перетащил бы меня сюда. И тут меня осенило… Тот голос, который я слышала… Кто это? Он казался каким-то знакомым… Казалось, что я вот-вот вспомню, кто это, но никак не могла понять… Что ж… Раз меня подводит память, буду опираться на логику… Раз голос казался мне знакомым и этот человек интересовался, что со мной, значит, я его знаю. Возможно, даже очень хорошо. Значит, это или кто-то из первокурсников, или кто-то из команды по квиддичу. Вряд ли это первокурсники, они бы не решили нужным меня сюда тащить. Да и не смогли бы… Значит, кто-то из команды. Но кто может не спать так рано?.. Маловероятно, что это Кэти и Анджелина, они любят подольше поспать… Вуд? Он, конечно, не сова, но в гостиной так рано я его ещё не видела… А вот Фред и Джордж… вполне возможно. Мы как-то раз уже встречались так в гостиной… Значит, это они перенесли меня сюда. Следовательно, надо будет все объяснять, а этого ой как не хочется… Да ещё и голова болит. Интересно, они сидят сейчас тут или ушли? Я аккуратно приподняла голову и все же открыла глаза. И, как я и думала, они сидели рядом: один в кресле, а второй на подоконнике. И как только я опустила голову обратно на подушку, видимо, не так незаметно, раздался громкий голос: — Джордж! Она проснулась! Гермиона пришла в себя! Иди скорее сюда! Я почувствовала, как на кровать сел Фред и осторожно коснулся плеча: — Гермиона, ты как? Я все-таки открыла глаза и улыбнулась: — Бывало и лучше… — А нечего было лезть, куда не надо! — парировал Фред. — Ты лучше расскажи, что с вами случилось, а то из рассказа Рона мы так ничего и не поняли, — сказал Джордж. Вернувшись мысленно к вчерашнему вечеру, я вспомнила про мантию, которую мы оставили на берегу! Но тут меня прервала мадам Помфри, примчавшись на громкие голоса учеников. — А ну-ка! Идите! Ей нужен покой! — она прогнала с кровати Фреда и дала мне стакан какого-то зелья. И ушла за ещё каким-то. — Мальчики! — окликнула я близнецов. — У меня есть важная просьба. Вы не могли бы сбегать к берегу озера, там должна лежать мантия, принесите её, пожалуйста? Все вопросы потом, — они лишь кивнули, бросив у дверей «скоро будем» и ушли. Мадам Помфри дала мне ещё какое-то зелье и я снова заснула.

***

Меня выписали на следующее утро, под предлогом, что я вечером зайду и мадам Помфри меня ещё раз проверит. Близнецы, как и обещали принесли мантию, которую я спрятала у себя в чемодане. Главное, не забыть её отдать Гарри. Рон, кстати, тоже вспомнил о мантии. Правда, когда я о ней сказала… Но это уже не важно. Нашего молодого героя выписали через день после меня. И все бы было хорошо, если бы не экзамены. Я больше волновалась за мальчиков, чем за себя. Поэтому мы оставшееся время до экзаменов проводили в библиотеке, заброшенных классах, тренируя разные заклинания, и за учебниками в гостиной. Также учителя задавали неимоверно много, желая повторить весь материал за год. И совсем не оставалось времени насладиться уже тёплой погодой, солнышком и концом учебного года.

***

****** Последние недели летели очень быстро. И вот мы уже сидим на последнем ужине в этом учебном году. Завтра скажут результаты экзаменов, и мы поедем домой… Я положила себе в тарелку ещё немного картошки. Гарри, Рон и многие другие наши сокурсники обсуждали эту историю с камнем. Последнюю неделю все только о нём и говорят, правда все считают, что камень спас только Гарри, но это мелочи… — А что сделали с философским камнем? — спросил Симус, сидевший справа от Гарри. — Дамблдор сказал, что его уничтожили, — твёрдо ответил Гарри. Я поперхнулась. Только сегодня положила этот самый камень в свою сумку, надеясь после пира отдать его профессору МакГонагалл. Но сейчас передумала. В моей голове прочно засели сомнения по поводу Дамблдора. — Эй, Герм, — позвал меня сидевший напротив Фред, — Ты чего задумалась? — Позже расскажу, — тихо ответила я. Тут Дамблдор пару раз хлопнул в ладоши, призывая всех к тишине: —А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. Стол Слизерина взорвался радостными криками. Они так язвительно смотрела на наш стол, особенно Малфой, что хотелось побить их, но… Они честно это заслужили… — Но в свете последних событий, некоторые ученики заработали некоторое количество очков… Подождите, подождите… Ага… — Дамблдор задумался — или сделал вид, что задумался. — Начнем с мистера Рональда Уизли… — Рон покраснел до самых кончиков ушей, — … за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. Рон, как и все был очень удивлён. Никто не понимал, что это за партия. Я поспешила разрулить ситуацию: — Мы вам не рассказывали, но, — многозначительно прошептала я всем сидящим недалеко меня, — Мы с Роном тоже там были. И если кто-то хочет узнать подробности приходите завтра вечером в гостиную, — мои слова быстро разлетелись по всему столу Гриффиндора. — Итак… Продолжим, — сказал Дамблдор, когда болтовня утихла. — Далее… мисс Гермиона Грейнджер, — сказал Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. Так, стоп… Мне показалось, или нам сейчас просто так дают очки? Он ведь даже не знает как мы шли… Но всё равно когда Дамблдор это произнёс за столами Пуффендуя и Когтеврана громко захлопали, что уж говорить о Гриффиндоре. — И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор семьдесят очков. Аплодисменты были настолько громкими, что я думала, что мои барабанные перепонки лопнут. Все радовались, смеялись, что-то кричали нам… Все, кроме Слизерина. И я понимала их. Они действительно работали весь этот год, а сейчас их просто слили не за что… — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации. Он хлопнул в ладоши, и свисающие со стены зелёно-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. Я уверена, что Дамблдор всё подстроил! Он знал, что мы придём! Интересно, сколько нас всего ещё ожидает впереди и какое к этому отношение имеет Дамблдор. Мысли об этом не давали мне спокойно радоваться победе факультета и купаться в лучах славы. Весь оставшийся вечер у меня скреблись на душе кошки, и сразу, как выдался момент, я сбежала в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.