ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
За ночь мне стало гораздо лучше. Я проснулась рано утром с хорошим настроением, что невероятно странно, и пошла умываться. Вернувшись из ванной, я обнаружила на тумбочке, стоявшей в нашей комнате, результаты экзаменов. Я взяла свой листок: — Превосходно по всем предметам, — неожиданно сказала Парвати Патил, заглянувшая мне через плечо. — Кто бы сомневался, — усмехнулась Лаванда Браун, — Поздравляю! Надо сказать, что с соседками по комнате у меня складывались довольно хорошие отношения. Не сказать, что мы были лучшими подругами, но между нами были тёплые отношения с самого начала. Парвати и Лаванда тоже уже посмотрели свои результаты, и сейчас активно обсуждали их. Я быстро оделась и вышла в гостиную. Там меня ожидала толпа народу. И я вспомнила о данном мной вчера обещании. Там собралась уже большая часть Гриффиндора и пара человек из Хаффлпаффа и Равенкло. Все с интересом смотрели на меня.  — Давайте ещё немного подождём, пока всё проснутся, — сказала я толпе, ища глазами Рона и Гарри. Заметила я их у входа в спальни мальчиков. Они только-только выходили. Расталкивая всех локтями, я пересекла гостиную и подошла к мальчикам: — Вы подтвердите всё, что я сейчас скажу, — тихо сказала я. — Хорошо, — зевая сказал Гарри, — А что ты вообще собираешься рассказывать? — Увидите, — загадочно сказала я им, а затем громко сказала, что готова начать рассказ. Все сразу же окружили нас. Кто-то сел на диваны и кресла, кто-то на пол, кто-то стоял облокотившись на стену. Возле окна мой взгляд выхватил две рыжие макушки. Близнецам Уизли я давно рассказала историю наших приключений, и они сейчас так же как Рон и Гарри хотели послушать, как я буду выкручивать себя и Рона. Заметив, что я смотрю на них, они ободряюще мне подмигнули, и я начала рассказ. Импровизируя, я рассказала о том, как мы через цербера дошли до философского камня, проходя испытания профессоров, как мы с Роном возвращались обратно. Рон и Гарри иногда кивали головами и уверенно говорили, что всё так и было. Близнецы же тихонько смеялись в стороне. — Вот так мы вернулись в гостиную. Теперь вы всё знаете. Все сразу же начали обсуждать эту историю, и в гостиной поднялся огромный шум и я поспешила удалиться в комнату.

***

Я опять ехала с близнецами в одном купе. Поезд отъехал от Хогвартса около получаса назад, и сейчас мы обсуждали прошедший год и ели сладости. — Кстати, ты обещала рассказать, почему задумалась тогда, — напомнил Фред. — Сейчас, — сказала я и залезла в сумку. Немного там покопавшись, я достала философский камень и показала его близнецам. — Это что… — Тот самый? — Именно, — усмехнулась я, увидев поражённые лица близнецов. — Но Гарри сказал, что… — Камень уничтожили. — Да, — не стала отрицать я, — А Гарри об этом сказал Дамблдор. Делайте выводы… — Да ладно… — обескураженно сказал Фред. — Не может быть, — так же обескураженно сказал Джордж. Рассмотрев как следует камень, мы вернулись к обсуждению года, а потом стали говорить о планах на каникулы. В августе они пригласили меня к себе в гости, на что я с радостью ответила согласием. Так за разговорами пролетело всё время поездки. Поезд остановился у платформы девять и три четверти, на которой стояла целая куча родителей. Мы вышли на платформу: — Ну что, Герм, — немного печально Фред. — Пришло время прощаться… — продолжил Джордж. — Но это только до августа, — усмехнулись они уже вместе и обняли меня. — Я буду скучать, — улыбнулась я. — Мы тоже, поверь, — многозначительно сказал Джордж. — До августа? — спросил Фред, когда увидел, что к ним приближается миссис Уизли. — До августа, — грустно ответила я. Когда они отошли к матери, ко мне подошли Гарри и Рон. — Пока, Гермиона, — сказал Гарри, — Скоро увидимся. — Тебе ведь сейчас обратно к своим дяде и тёте? — с сочувствием сказала я. — Да, — ответил Гарри и печально вздохнул. — Ну… Желаю терпения, — улыбнулась я. — Пока, Гермиона, — сказал Рон, — Ты ведь к нам в августе? — Ага… — Ну всё, Рон, — к нам подошла миссис Уизли, — Гарри и Гермионе уже пора домой. Их же ждут по ту сторону стены. Мы попрощались ещё раз. Я взяла свою тележку и покатила её в сторону стены между платформами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.