ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Август уже подходил к концу, а я уже почти месяц жила в Норе. Комнату я опять делила с Джинни, которая за последние несколько недель стала моей лучшей подругой. Она очень интересовалась учёбой в Хогвартсе и много читала книги, которые я привезла. — Ты опять читаешь?! — иногда восклицал Рон, видимо, поражённый такой переменой в сестре. Правда, мне кажется она читала не просто так… В большинстве своем в книгах, которые она читала, упоминался Гарри Поттер. Мы часто говорили о нём. Джинни хотела знать о нём всё, все мельчайшие подробности внешности и характера. — Джин, — серьёзно сказала я, в один из разов когда мы обсуждали Гарри, — А тебе не кажется… — Что? — нахмурила брови она. — Что ты влюбилась… — прошептала я. — Это так заметно? — удивилась она и покраснела.

***

Так же много я общалась с близнецами, которые торжественно мне обещали, что это лето я запомню на всю жизнь. И я могу сказать, что действительно запомню это лето на всю жизнь. Чего мы только не делали! Фред и Джордж имели в запасе миллион разных развлечений, начиная от розыгрышей и заканчивая просто беготнёй от друг друга по полю. Даже Рон, несмотря на то, что близнецы часто его разыгрывали, порой очень зло, иногда принимал участие. Но август, к моему большому сожалению, подходил к концу.

***

Сегодня я необычно рано для себя проснулась. Небо ещё было окрашено в розовый цвет. На часах в комнате Джинни было только шесть утра. Сама хозяйка комнаты тихо спала в своей кровати. Её одеяло почти свалилось на пол, и подушка тоже норовила упасть. Джинни всегда так спала. Подушка и одеяло вечно стремились покинуть её и укрыть пол. Я улыбнулась, глядя на это милое зрелище. Натянув на себя джинсы и кофту, из-за прохлады, которую я всегда чувствовала после подъёма, я спустилась в гостиную, но остановилась на лестнице, услышав, как кто-то на улице заглушил двигатель, через окно у двери: — Теперь наверх, — скомандовал кто-то, — Все по своим кроватям, только очень-очень тихо, — вроде это голос Фреда,. — Мама позовёт завтракать. Ты, Рон, побежишь вниз и радостно крикнешь: «Смотри, мама, кто ночью объявился!» Она обрадуется и никто не заметит, что мы брали машину, — последнюю фразу он сказал, уже заходя в дом. Я услышала чьи-то быстрые шаги, видимо спускалась миссис Уизли. Я подвинулась поближе к стене, чтобы пропустить её, но не пропустить как обычно зрелищный скандал по поводу поведения сыновей. Сверху действительно спускалась миссис Уизли. Не замечая меня, она вышла навстречу мальчикам, в числе которых были Фред, Джордж, Рон и Гарри. Гарри?! Неужели тот самый Гарри, который за всё лето не ответил ни на одно наше письмо?! Он не написал нам ни строчки за всё лето, даже элементарное спасибо, за поздравления в День Рождения. Мои щёки запылали от возмущения, вот сейчас я выскажу всё что накопилось у меня за лето! — Господи, — вырвалось у Джорджа. Мальчики стояли с виноватыми лицами. В глазах Рона и Гарри читался страх, чего у близнецов не наблюдалось, наверное, из-за большой численности подобных ситуаций. Я с интересом наблюдала, как миссис Уизли отчитывала сыновей самыми нелестными комментариями, не забывая указывать, что Гарри к этому никакого отношения не имеет. — Но они морили его голодом! — я поперхнулась от этого заявления Рона. Ведь если это действительно было так, скорее всего они не давали ему и писем читать. Я облокотилась на стену. От охватившей меня волны эмоций я не могла даже нормально дышать. Не в силах больше слушать я поднялась в комнату.

***

— Присаживайся Гарри, сейчас будем завтракать, — ласково сказала она Гарри, видимо уже закончила ругать своих сыновей. Когда я, немного оправившись от шока, спустилась вниз. — Гермиона, ты уже проснулась? — так же ласково, как и Гарри, сказала мне миссис Уизли. — Проходи, завтрак скоро будет готов, — а потом повернулась к мальчикам. — Вам стоило бы брать пример с Гермионы, — грозно сказала она, — Она на отлично сдала все экзамены, в отличии от вас троих, — Гарри был конечно же не в счёт. — И ведёт себя образцово. Я с гордой улыбкой уселась напротив близнецов. — Доброе утро, — поздоровалась я со всеми. — Доброе, — улыбнулся Фред. — Утро добрым не бывает, — усмехнулся Джордж, — Особенно в нашем случае. — Привет, — улыбнулся Гарри. Рон же просто смерил меня злым взглядом. А миссис Уизли уже несла тарелки с горячей кашей. Как только моя тарелка оказалась передо мной, я с жадностью набросилась на кашу, несмотря на то, что она была очень горячая. Фред, Джордж и Рон сделали точно также. Наверняка после их ночного приключения им страшно хотелось есть. Гарри, в отличие от всех, сидел на краю стула и смущённо мешал горячую субстанцию ложкой. Я вспомнила себя на рождественских каникулах: тоже стеснялась ложку в руки взять, но через пару дней после приезда привыкла и уже вместе со всеми уплетала вкусную стряпню миссис Уизли за обе щеки. Тут в кухню вошёл мистер Уизли и Перси и, забрав свои тарелки, сели за стол. Миссис Уизли тут же рассказала своему мужу о том, что мальчики взяли его машину. — Ну и как она вам? — после этих слов я поняла, откуда пошёл характер близнецов. — То есть… так нельзя делать, это было крайне безответственно, — поправил себя он, увидев взгляд жены. Тут же в кухню зашла Джинни в пижаме, скорее всего только встала. — Доброе утро, — сонно сказала она, но, увидев Гарри, тут же окончательно проснулась и поспешно ретировалась из кухни, бросив общую фразу: «Я не голодна.» Я многозначительно посмотрела на Фреда и Джорджа, а они в ответ на меня. Вдруг в окно влетела немного побитая жизнью сова. Немного не долетев, она плюхнулась на стол и кувырками докатилась до нас. В лапке у неё лежали семь писем: Перси, Фреду, Джорджу, мне, Рону, Гарри и Джинни. Я сразу забрала письмо Джинни, а вместе с письмом незаметно взяла ей бутерброд, чтобы та могла немного перекусить в комнате. В письме, как я и думала, был список наших учебников на этот год. — Почему бы нам не пойти завтра за учебниками? — спросила миссис Уизли, заглянув в письмо Фреда, и, не услышав возражений, продолжила. — Тогда завтра с утра за учебниками!

***

Сегодня мы почти весь день проиграли в квиддич. Играли по парам: Гарри с Фредом, а Рон с Джорджем, я же играла то за одну, то за другую команду. А весь вечер мы просидели разговаривая. Гарри рассказал про домового эльфа-Добби. Про Дурслей, торт и предупреждение из Министерства. Я была шокирована сильнее, чем утром. Это правда не входило не в какие рамки. После рассказа Гарри и наших осуждающих комментариев, мы с Роном рассказали немного про жизнь в Норе и самые весёлые приключения. День близился к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.