ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
До Больничного крыла мы добрались без происшествий, никого не встретив. Увидев меня, мадам Помфри заохала и куда-то убежала, оставив нас втроём. — Ну вот видишь, а ты боялась, — продолжал успокаивать меня Гарри. — Сейчас мадам Помфри даст тебе нужное зелье, и ты скоро вернёшься к нам. — Ну, насчёт того, что она вернётся скоро, я могу поспорить, молодой человек, — произнесла вошедшая мадам Помфри. В руках у неё был прозрачный сосуд странной формы, в котором виднелась мутная жидкость.

***

Она не обманула, моё лечение действительно затянулось. Уже начались учебные будни, в то время как я ещё не полностью избавилась от шерсти на лице, а мои руки всё ещё походили на лапы. Чтобы вылечится мне нужно было каждый день три раза пить отвратительное на вкус зелье после еды. В первый раз меня даже вырвало, после его приёма. По утрам, до начала занятий, меня каждый день навещали близнецы Уизли, приносили мне что-нибудь вкусное с завтрака и рассказывали последние новости школы. — Вам не кажется что это какая-то жестокая шутка? — спросила я, жуя шоколадное пирожное. — Ты бы видела её в тот момент! — воодушевлённо говорил Джордж. — Да! У неё глаза на лоб полезли, — вторил брату Фред. — Я всё равно не одобряю таких шуток… — упрекнула их я. — Что-нибудь ещё произошло? Никаких новых надписей? Никто не стал жертвой нападения? — Ну если бы на кого-то напали… — Ты бы об этом первая узнала. — Я не вижу ничего, что происходит в крыле, — я указала на ширму, около моей кровати. — Она отлично защищает от любопытных взглядов, в том числе и от моего. С окончанием каникул в школу вернулись все ученики, и почему-то все вдруг начали интересоваться моим самочувствием и захотели меня проведать. Видимо, это было связано с нападениями. Я очень боялась, что кто-то посторонний увидит меня с шерстью на лице, поэтому мадам Помфри поставила ширму, заходить за которую могли только те, кому я сама разрешу — Гарри, Рону и близнецам. — Нет, ничего такого. — Всё тихо, как будто ничего и не было. — Это хорошо… — вздохнула я. — Если только наследник не готовит что-то очень грандиозное, — таинственно прошептал Фред. — Умеете же вы нагнетать, — обиженно надула губы я. — И без этого тошно. — На правду не обижаются, — ухмыльнулся Джордж. — Тем более тебе надо быть готовой ко всему, малышка… Тут прозвенел колокол, оповещающий о начале занятий. — Ой, мы опаздываем, — сказал Джордж, обнимая меня. — Ага, первым уроком зелья, — Фред тоже обнял меня. Попрощавшись, они убежали на урок.

***

По вечерам ко мне приходили Рон и Гарри. Они приносили свои конспекты и домашнее задание, чтобы я не отставала от сокурсников по учёбе. Домашнее задание мы обычно делали вместе. — У вас нет ничего нового, связанного с наследником? — спросила я, когда они пришли в очередной раз. Рон отрицательно покачал головой. — Ничего, — уныло ответил Гарри. — Из нового у нас только гора конспектов от Снейпа, — скривился Рон. — Я был так уверен, что это Малфой! Кстати, мы принесли твой учебник по трансфигурации, как ты и просила, — в руках у него я заметила нужную книгу. — Положи в тумбочку, пожалуйста. Рон открыл тумбочку, которая стояла около моей кровати, и почему-то удивлённо открыл рот. — Что-то не так? Рон небрежно бросил учебник в тумбочку и извлёк из неё обрамлённую золотой каймой карточку. — «Мисс Грейнджер, — начал он читать то, что было на ней написано, — с пожеланиями скорейшего выздоровления от преисполненного сочувствием Локонса, Кавалера ордена Мерлина третьей степени, почётного члена Лиги защиты от тёмных сил и пятикратного победителя конкурса журнала «Магический еженедельник» на самую обворожительную улыбку». — Рон укоризненно посмотрел на меня. — И ты это хранишь? — Ну не выкидывать же мне её, — стала оправдываться я. — Если он увидит её в мусоре, плакало моё «превосходно» по защите. — Ага, да, конечно… — Рон, прекрати, — вовремя остановил его Гарри, а то я готова была ударить друга по рыжей макушке. — Давайте начнём делать задание. Мы начали с заклинаний. Я и Гарри усердно принялись за эссе, Рон же, как всегда, постоянно отвлекался и периодически бросал взгляд на эту несчастную тумбочку. Когда он посмотрел на неё в пятый раз, я всё-таки зарядила ему по голове учебником заклинаний.

***

Новости о наследнике появились только к концу моего больничного. Я уже почти ничем не отличалась от прежней себя. В тот день счастливые Гарри и Рон забежали ко мне, держа в руках какую-то чёрную потрёпанную книгу. — Гермиона, Гермиона, — закричал Рон, приземляясь ко мне на постель, но тут же опомнился и сбавил тон, почти до шёпота, — есть кое-что о наследнике. Ребята сбивчиво рассказали мне о том как нашли эту книгу в туалете Миртл. — Дневник?.. — переспросила я, листая пустые странички. Гарри с Роном закивали. — Этому дневнику пятьдесят лет… — задумчиво произнесла я. — Если верить вашим словам, Тайную комнату открывали как раз пятьдесят лет назад… И Т.Н. Реддл получил его как награду за особые заслуги перед школой… Мог ли он получить его, как награду за то, что поймал наследника? Ведь, как известно, того кто открыл комнату в прошлый раз был исключён. — И что? — Рон! — вспылила я. — Неужели не понятно, что Реддл мог оставить в этом дневнике какие-то сведения о комнате: как её открыть, например, или кто в ней сидит. — Отличная идея, — кивнул Рон, — с одной маленькой неувязкой: там вообще ничего не написано, если ты не заметила. — Существует такая вещь, как невидимые чернила, — я взяла палочку, лежавшую на тумбочке, и коснулась дневника три раза — Апарекиум! Но ничего не произошло. — Видишь? Мы уже всё перепробовали! Уверен, что он просто поленился делать в нём записи. Что-то мне подсказывало, что теория Рона не верна, однако подтвердить мои догадки было нечем, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как согласится с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.