ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Я вышла из Больничного крыла к концу января. Постепенно приходила весна. Солнце согревало землю, понемногу таял снег — к середине февраля он всё ещё лежал в большом количестве, но уже мокрый и рыхлый. К тому же нападений больше не было, а мадам Помфри всем рассказывала о том, что мандрагоры вот вот вырастут, и скоро все окаменевшие снова вернуться в норму, так что настроение у всех становилось всё лучше и лучше. Но, несмотря на то, что нападения прекратились, некоторые ученики упорно продолжали обвинять Гарри в том, что он является наследником Слизерина. Наш учитель по защите от тёмных искусств, похоже, считал прекращение нападений своей личной заслугой. Каждый урок мы слушали его разглагольствования о том, какой он молодец, как напугал наследника и чудовище тайной комнаты. — Я уверен, что нападений больше не будет, — говорил он, горделиво улыбаясь. — Полагаю на этот раз комната закрыта окончательно. Преступник осознал, что я изобличу его рано или поздно, поэтому прекратил свои злодеяния, пока я всерьёз за него не взялся. Нам оставалось только посмеиваться. Но однажды нам стало не до смеха.

***

В то утро я проснулась раньше, чем обычно, и на удивление выспалась. В Большой зал мы пошли вместе с Роном, Гарри немного проспал, из-за вчерашней затянувшейся тренировки. Ещё до того как мы зашли, я почувствовала, что что-то не так. Моё предчувствие не обмануло… У меня чуть сам собой не открылся рот: стены были увиты ядовито-розовыми цветами, отовсюду сыпались конфетки в форме сердечек, за преподавательский столом стоял Локонс в розовой мантии. — Что здесь происходит? — скривилась я. Рон с самой кислой миной направился к нашему столу, я поспешила за ним. — Как тебе, Грейнджер? — заливаясь хохотом спросил Фред, когда мы с Роном заняли свои места, рядом с близнецами. Похоже их забавляло происходящее. — Отвратительно. — Ой, только посмотри на лицо МакКошки. — Как думаешь, Джорджи, что будет раньше? У неё сломается лицо от такого напряжения, или она размажет Локонса по стенке? — Похоже нам снова придётся искать нового учителя по защите… Смотри, у неё уже щётка дёргается. — Мне нравится эта перспектива, — едко усмехнулась я. В это время к нам подсел Гарри, таким ошарашенным я его никогда не видела. На его вопрос: «Что происходит?» — Рон указал на Локонса, который вероятно приготовился сказать речь. — С днём святого Валентина! — торжественно начал он. — Во-первых, хочу поблагодарить всех — а их сорок пять человек, — кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! А во-вторых, я взял на себя смелость организовать для вас этот маленький сюрприз. Но это ещё не всё. Он лопнул в ладоши и в зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной — золотые крылышки. — Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локонс. — Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея! Профессор Флитвик спрятал лицо в ладонях. Взгляд Снейпа говорил, что он силой вольет стакан яда в глотку первого, кто обратится к нему за Любовным напитком. — Гермиона, скажи ведь тебя нет среди этих сорока пяти человек? — взмолился Рон, вставая. — Вот ещё, — хмыкнула я. — Делать мне больше нечего! — Слава богу, — облегчённо вздохнул друг.

***

После первого урока я решила зайти в спальню, чтобы взять парочку листов пергамента: в моей сумке не хватило бы на остаток учебного дня. Я ожидала, что гостиная в середине дня будет пустой, и я быстро заберу нужные мне вещи, однако это оказалось не так. Войдя в гостиную, я увидела Джинни, которая лежала на полу и что-то усердно писала. Она была так увлечена, что не услышала шум отодвигающейся картины. Я тихо подошла сзади и заглянула ей за плечо. — Кому стихи пишешь? Подруга вздрогнула и начала суетливо прятать от меня рукопись. — Никому… — напряглась Джинни и немного отодвинулась от меня. Я усмехнулась: — Я уже успела прочитать, не отпирайся. Стихи, конечно, красивые, — я одобрительно кивнула, — но ты же не собиралась их отправлять с гномом? Она виновато посмотрела на меня, так что я поняла: собиралась. — Ты думаешь он обрадуется, когда к нему подойдёт этот гном и начнёт орать стихи? — Вообще-то это песня! — обиженно сказала Джинни. — Да хоть танец! — я укоризненно посмотрела на неё. — В любом случае это будет публично. Ты хочешь, чтоб какой-нибудь Драко Малфой начал подшучивать над Гарри или над тобой? Джинни отрицательно помотала головой. — Лучше сделай валентинку и тайно ему подбрось, давай я помогу тебе? — Давай! — радостно согласилась она. Мы условились встретиться после уроков возле туалета Миртл и пойти в какой-нибудь пустой класс.

***

— Какой цвет ему понравится? — Джинни сидела на подоконнике и вырезала открытку из куска пергамента. — Может быть зелёный или синий? — задумалась я. — Можно наверное традиционно сделать розовый… — Я закончила! — воскликнула Джинни, спрыгнула с подоконника и подошла ко мне. — Давай розовый. — Колорум, — произнесла я, направляя палочку на вырезанное Джинни сердечко, представляя приятный нежно-розовый цвет. Из палочки вырвался яркий свет. — Ты просто чудо, Миона! — восхищённо прошептала подруга, когда наша открытка полнстью окрасилась. — Скоро и ты так сможешь, — заверила её я. — Это проходят на первом курсе. Я достала из сумки чернильницу и перо: — Поменяем цвет чернил? — Да, давай. Может жёлтый или голубой, — стала размышлять Джинни. — Или красный… Зелёный! Точно зелёный! Я повторила с чернилами ту же операцию, что и с пергаментом. — Теперь садись писать свой стих. — Песню! Джинни с огромным старанием выводила каждую букву, так что мы просидели в этой аудитории больше часа. — Готово! — подруга подняла голову и довольно улыбнулась. — По-моему прелесть! Её нос и щека были измазаны в зелёных чернилах, но такой счастливой я не видела её уже очень давно, ведь весь прошлый семестр на ней лица не было. — Отлично вышло, — кивнула я. — А сейчас лента. Я достала из сумки ленту, которую раньше использовала вместо закладки для книг. Сложив сердечко пополам, я перевязала его этой лентой. — Давай, я возьму её и подложу Гарри, — предложила я. — Спасибо, Гермиона! Не знаю, что бы я без тебя делала! — Джинни крепко обняла меня.

***

Этим же вечером я положила открытку между учебников Гарри, когда мы вместе сели за домашнее задание. — Что это? — удивился Гарри. Он нашёл её, когда мы дошли до заклинаний. — Ого, это похоже валентинка, — стараясь звучать как можно убедительней, произнесла я. — Дай почитать, — Рон уже потянулся, чтобы вырвать открытку из рук Гарри, но я его остановила. — Не твоё — не трогай, — я легонько ударила его по пальцам. Во-первых он начал бы смеяться над стихами Джинни, ой, то есть над её песней, а во-вторых он мог узнать почерк сестры. — Ну хотя бы скажи от кого! — Не подписано, — смущённо сказал Гарри, дочитывая песню. Всё его лицо от ушей до подбородка покрылось красными пятнами от смущения. Дочитав, Гарри убрал валентинку в первый попавшийся учебник. Я подняла глаза и увидела Джинни, улыбающуюся во все тридцать два зуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.