ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Леон Скотт Кеннеди! Я знаю, что ты дома. Спускайся вниз, живо! Мама не в духе. Она всегда называет его полным именем, когда злится. - И захвати своего проклятого пса! Я отдам эту животину догхантерам. Он испортил мои новые туфли за две тысячи долларов! Десятилетний Леон с укором смотрит на золотистого ретривера. Пёс свернулся клубком на коврике возле кровати своего юного хозяина и тихонько поскуливает, пряча взгляд. Словно понимает, что облажался по-крупному. - Зачем ты грыз мамины туфли, Митч? - вполголоса ругает питомца Леон. - Теперь она убьёт нас обоих... В пронзительную тираду разъярённой женщины мягко вплетается спокойный голос её супруга: - Успокойся, дорогая, я куплю тебе новые туфли. Только не трогай Митча. Ты же знаешь, как наш сын привязан к этой собаке... - Да мне плевать! - В её голосе слышны визгливые нотки. Леон медленно, но верно начинает впадать в панику. До его слуха доносятся торопливые шаги вверх по лестнице. Ураган по имени мама стремительно приближается к двери его комнаты. - Прячься, Митч, быстрее! - командует он. Накосячивший ретривер послушно заползает под кровать. Едва пёс скрывается из виду, дверь с грохотом распахивается, и на пороге вырастает миссис Кеннеди. Женщина вне себя от гнева. Она подбегает к сыну и трясёт его за плечи: - Где твой поганый пёс?! Не дождавшись ответа, женщина больно бьёт мальчика по щеке. - Мама, перестань! Что ты делаешь? - На глазах Леона выступают слёзы. Она никогда раньше не поднимала на него руку. - Беги, Митч, беги! - изо всех сил кричит он... * * * - Леон, да проснись же ты наконец! Ещё одна болезненная пощёчина. Агент Кеннеди начинает приходить в себя, с трудом приподнимая налитые свинцовой тяжестью веки. В первые мгновения перед его взором колеблется лишь непроницаемый туман. Моргнув несколько раз, он невероятным усилием воли пытается сфокусировать взгляд. Пелена тумана начинает понемногу рассеиваться. Леон осознаёт, что лежит на полу и едва может пошевелиться. Теперь он чётко видит склонившуюся над ним Хелену Харпер. В частности, её бледное, насмерть перепуганное лицо. - Слава Богу, очнулся... - с облегчением выдыхает девушка. - Что случилось, Леон? Ты пьян? И кто такой Митч? Слишком много вопросов. - Я... Язык во рту словно одеревенел, мысли в голове ни в какую не хотят обретать желанную ясность, устроив бешеный хоровод. Вспышки воспоминаний проносятся в мозгу стремительно, будто молнии. - Где Эшли? - спрашивает он. - Хороший вопрос, - невесело усмехается Хелена. - Я надеялась, что ты мне на него ответишь. Как себя чувствуешь? Встать сможешь? - Если подашь мне руку, я попробую... - хрипло бормочет Леон. * * * Хелена помогла ему подняться и усадила на диван. Тело Кеннеди затекло и отказывалось слушаться своего хозяина. Все мышцы жутко ныли, моля о пощаде, а голова и вовсе раскалывалась от боли, как переспелый арбуз. - Рассказывай, что произошло, Леон. - Харпер присела рядом с ним. Агент поморщился, потирая лоб тыльной стороной ладони. - Эшли заявилась ко мне домой посреди ночи. Она была очень расстроена. Мы немного выпили, поговорили... Потом я собрался вызвать такси, чтобы отвезти её домой, и внезапно вырубился... Вот дерьмо! Эта маленькая сучка что-то подмешала в мой стакан. Я её убью. - Сначала её нужно найти, - сухо произнесла Хелена. - И желательно живой. Леон устремил на неё недоумённый взгляд: - В смысле - найти живой? Разве она не дома? А вообще, сколько сейчас времени? - Уже за полдень, Леон. По всем каналам транслируется срочная новость: дочь президента исчезла. Возможно, снова похищена. Утром горничная зашла к ней в спальню, чтобы разбудить. Девушки нигде не было. Испуганная женщина сразу же позвонила в полицию. - О Боже! - Кеннеди сжал руки в кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. - Значит, президент Грэхем уже в курсе? Но почему он не связался со мной? - Ранним утром глава государства полетел в Китай на частном самолёте. С ним пока не удалось выйти на связь. Об этом сообщили в новостях, - пояснила Хелена. - Когда ему станет известно о случившемся, тебе не поздоровится. Поэтому нельзя сидеть сложа руки, Леон, необходимо действовать. Копы могут появиться у тебя на пороге в любую минуту и потребовать объяснений. Что ты им скажешь? Навряд ли их удовлетворит то, что ты рассказал мне. - Хелена... - Во взгляде Кеннеди было неподдельное отчаяние. - Я понятия не имею, где следует искать Эшли. Я не знаком с её друзьями, не знаю мест, где она любит бывать... А что, если её и правда похитили? - Для начала попробуй ей позвонить. Агент принялся лихорадочно искать свой смартфон. И обнаружил гаджет на полу с разбитым вдребезги экраном и отлетевшей задней панелью. - Вот чёрт! Должно быть, я уронил его при падении. Или Эшли постаралась. - Вот почему я не могла до тебя дозвониться. Набери с моего. - Харпер протянула ему телефон. Мужчина торопливо ввёл заветные цифры. Спустя несколько мгновений равнодушный женский голос уведомил его о том, что абонент временно недоступен, и предложил перезвонить попозже. Леон никогда не был особенно религиозен, но сейчас истово молил Всевышнего лишь об одном - чтобы Эшли Грэхем оказалась жива. Телефон Хелены в его ладонях разразился мелодичной трелью. Он протянул смартфон Харпер. Девушка торопливо приняла звонок, выслушала собеседника, постепенно меняясь в лице и, сдержанно поблагодарив, нажала "отбой". После чего взглянула на Леона, побледнев ещё сильнее: - Звонила моя подруга, она работает в морге. Я просила её сообщить мне первой, если появится какая-нибудь информация. То есть, если вдруг... - Хелена, прекрати мямлить и говори покороче! - сорвался Леон. Его нервы были натянуты до предела. Харпер потупила взор: - В морг только что поступило тело молодой девушки, по приметам совпадающей с Эшли. Леон, мне очень жаль... - Мы должны поехать туда немедленно. - Ты же знаешь, это против правил. Только близкие родственники имеют право опознавать труп, - запротестовала Хелена. - Поговори со своей подругой, объясни ей ситуацию. Постарайся её убедить. - Голос Леона звучал умоляюще. Харпер тяжело вздохнула: - Хорошо, будь по-твоему. Я попробую её уговорить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.