ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Оставшееся время пути прошло более-менее спокойно: Леону больше не снились сны, наполненные кошмарными образами из прошлого, ибо до конца полёта он так и не сомкнул глаз. Эшли, напротив, умиротворённо посапывала как младенец и не донимала своего спутника дотошными расспросами. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту и, шагая вниз по трапу, Леон вздохнул с нескрываемым облегчением: - Как приятно наконец-то снова спуститься с небес на землю. В прямом смысле этого слова, - пошутил он. Эшли мило улыбнулась: - Не вздумай расслабляться. Нам ещё нужно добраться до отеля. Возьми вещи, а я пойду ловить такси. Два чемодана президентской дочери оказались практически неподъёмной ношей даже для физически сильного мужчины. Кеннеди буквальным образом взмок от натуги, пока тащил их к машине. - Ты что, наполнила их камнями? - пробормотал он, опуская тяжёлый груз в багажник автомобиля. - Всего-то парочку прихватила. Исключительно в целях самозащиты, - заговорщицки подмигнула ему девушка, залезая в такси. * * * Пожилой портье окинул очередных постояльцев взором, полным безразличия и вручил им ключи от двухместного номера. Леон мысленно возблагодарил людей, придумавших лифт, ибо тащить вещи своей подопечной вручную аж на одиннадцатый этаж он не согласился бы даже под пытками. Едва переступив порог номера, Кеннеди присвистнул от восхищения: - Ух ты! А здесь весьма неплохо. Я бы даже сказал - шикарно. Эшли неопределённо передёрнула плечами: - Мне доводилось бывать в местах и получше, чем это. Леон пристально посмотрел на девушку. Она выглядела очень усталой. - Чем собираешься заняться? - осведомился он. Грэхем наморщила носик: - Для начала приму душ. Потом распакую чемоданы и разложу вещи по местам. После, возможно, вздремну немного. А ты? - Если тебе не нужна моя помощь, спущусь в бар, выпью чего-нибудь. Не хочешь составить мне компанию? Она улыбнулась: - Нет. Я уже озвучила свои ближайшие планы. Леон нахмурился: - Эшли, давай поговорим начистоту. Я ведь могу разговаривать с тобой как со взрослым человеком? - Разумеется, - с лёгкой обидой в голосе ответила девушка, скрестив руки на груди. - Если я на полчаса оставлю тебя без присмотра, ты не выкинешь ничего из ряда вон выходящего? - Слово скаута! - торжественно заявила она. - Эшли, я серьёзно... - Я тоже. Я не трёхлетний ребёнок, которого на минуту нельзя оставить одного, - с нескрываемым раздражением заявила блондинка. После недолгого колебания Леон негромко произнёс: - Хорошо. Я тебе верю. Не заставляй меня пожалеть об этом. До скорого. * * * Леон заказал себе мохито со льдом и примостился на стуле возле барной стойки. Голова гудела как пчелиный улей - накопившаяся усталость давала о себе знать. Он вздрогнул всем телом, когда чья-то рука опустилась на его плечо. - Здорово, Кеннеди, ты ли это? Вот уж кого не ожидал встретить в этой части света! Леон резко обернулся и тотчас же встретился взглядом с ухмыляющейся физиономией Джейка Мюллера. Парень взгромоздился на соседний стул и плотоядно подмигнул молоденькой официантке: - Детка, будь так любезна, плесни-ка водки отчаянному путешественнику и бесстрашному борцу с исчадиями ада. А если согласишься выпить со мной на брудершафт, сделаешь меня счастливейшим из смертных! Покрывшись пунцовым румянцем, девушка ринулась выполнять заказ. - По-моему, это уже далеко не первая порция алкоголя, принятая тобой сегодня. А день ещё только начинается, - заметил Леон. - Ты чертовски проницателен, дружище, - тяжело вздохнул Джейк, залпом опрокидывая в себя содержимое стакана. - Ну, рассказывай, почему покинул родимые Штаты? Неужто накосячил по-крупному и тебя отправили в бессрочную ссылку? Кеннеди пропустил дурацкую шутку пьяного собеседника мимо ушей и спокойно ответил: - Я здесь типа на отдыхе. Сопровождаю одну молодую особу. Мюллер всем телом наклонился к нему, обдав стойким запахом перегара: - Да ну? Не ту ли дамочку в красном? - Не угадал. Эшли Грэхем, дочь президента. Я работаю её телохранителем. Временно, - подчеркнул последнее слово Леон. Глаза Джейка округлились от изумления: - Вот тебе раз! Это та стройная блондиночка? Я подписан на неё в Инстаграме. Всё жду, что она выставит какую-нибудь откровенную фотку. Но эта цыпочка, как назло, всегда застёгнута до ушей. Теперь у меня есть шанс посмотреть на неё вживую. Леон устало вздохнул: - Кто про что, а вшивый про баню... Кстати, как там Шерри поживает? После этого вопроса Джейк заметно помрачнел: - Не хочет меня видеть и разговаривать со мной. Не отвечает на звонки, заблокировала меня в соцсетях. Умом девчонок не понять. А уж супердевчонок - тем более... - Вероятно, на то есть веская причина? - язвительно осведомился Кеннеди. - Вероятно, есть. И даже не одна, - согласно кивнул Мюллер. - Но я предпочёл бы их не озвучивать. Давай лучше сменим тему. Ты в курсе, что Крис Редфилд ушёл из BSAA? - Нет, мы с ним давно не общались, - отрицательно покачал головой Леон. - Странный поступок. Мне всегда казалось, что Крис и BSAA - две половинки одного целого. - Ага, мне тоже, - хохотнул Джейк. - Представляешь, купил домик-развалюху где-то в глуши, отключил мобилу и занимается садоводством. А Джилл Валентайн выскочила замуж за какого-то копа, и теперь обустраивает семейное гнёздышко, мечтая о куче спиногрызов. Мир сошёл с ума! Выслушав его, Леон заметно занервничал. Нехорошее предчувствие буквально грызло его изнутри. - Благодарю за приятную компанию и свежие новости, Джейк, - торопливо промолвил агент, поднимаясь со своего места. - А сейчас извини, мне необходимо проверить, как себя чувствует и чем занимается моя подопечная. Надеюсь, ещё увидимся. - А что с ней случилось? Неужели крошка заболела? - крикнул ему вслед Мюллер. Но Кеннеди его уже не слушал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.