ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
К лифту приближалась пожилая пара. Женщина что-то громко щебетала по-итальянски, оживлённо жестикулируя при этом, а мужчина молча вёз следом большой чемодан на колёсиках. Леон прибавил шагу, надеясь успеть. Но его надежды не оправдались. За секунду до того, как створки лифта захлопнулись перед его носом, дама послала ему воздушный поцелуй. - Чтоб тебя! - выругался Кеннеди и ринулся бегом вверх по лестнице. Шестое чувство подсказывало ему, что каждая минута промедления чревата серьёзными последствиями. Подъём на одиннадцатый этаж в таком быстром темпе являлся нелёгкой задачей даже для физически подготовленного агента. Последний лестничный пролёт Кеннеди преодолел изрядно запыхавшись и, споткнувшись, едва не расквасил себе нос. Вышибив дверь номера с ноги без лишних церемоний, мужчина буквально ввалился внутрь. - Эшли! - "Чёрт меня дёрнул оставить её одну..." Девушка сидела за столом, чинно сложив руки на коленях и сосредоточенно смотрела на лежащую перед ней горстку белого порошка. Кеннеди застыл на месте как вкопанный, не в силах вымолвить ни слова. Президентская дочь вскинула на него испуганные глаза и еле слышно пролепетала: - Леон, это вовсе не то, что ты подумал... - То есть, это не кокаин? - едва сдерживая рвущийся наружу поток нецензурной брани, уточнил агент. Блондинка густо покраснела и ничего не ответила, вновь потупив взор. Леон ощутил, что у него дрожат руки и инстинктивно сжал их в кулаки. - Эшли, что ты творишь? - В его голосе были слышны нотки отчаяния. - Опа, что я вижу! - раздался за спиной Кеннеди весёлый голос Джейка. - Никак, снежок? Эй, красотка, дашь мне нюхнуть пару раз? - Пошёл вон. Тебя сюда никто не звал, - сквозь зубы процедил Леон, даже не удосужившись обернуться. - Зачем так грубо? - нарочито обиженным тоном отозвался Мюллер. - Терпеть не могу, когда мои друзья закатывают вечеринку, а меня нет в списке приглашённых. В следующее мгновение раздался громкий стук в дверь, заставивший всех присутствующих синхронно вздрогнуть. - Кого там черти принесли? - возмущённо воскликнул Джейк. - Здесь на четверых не хватит! - Заткнись! - шикнул на него Леон. - Уборка номеров. Откройте, пожалуйста, - ответил на ломаном английском женский голос с той стороны двери. - Надо быстро избавиться от этой дряни, - занервничал Леон, имея в виду кокаин. - Зачем портить хороший товар? - запротестовал Джейк. Леон всем корпусом развернулся к нему. Глаза агента пылали праведным гневом. - Ещё одно слово, и я испорчу тебе лицо, - предупредил он, а после обратился к уборщице: - Подождите минутку. Я... эм... только что вышел из душа и не успел одеться. Торопливо собрав со стола белый порошок, Кеннеди рванул в туалет, высыпал его в унитаз и спустил воду. - Пойдёмте вниз, посидим в баре, - сказал он, смерив Эшли и Джейка тяжёлым взглядом. - Не будем мешать обслуживающему персоналу выполнять их прямые обязанности. * * * - Надеюсь, та порция была единственной? Или мне стоит устроить тщательный обыск? На сжавшуюся в комочек Эшли было жалко смотреть. - Я задал тебе вопрос. В нашем номере проводят уборку. Если там что-то найдут... - Не найдут, Леон. Клянусь. Ты всё выбросил, - промолвила она после долгой паузы. Кеннеди горько усмехнулся: - Кокаин... Кто бы мог подумать. Как ты вообще до этого докатилась? Нахмурившись, девушка посмотрела на Джейка: - Я не хочу говорить при нём. - Не волнуйся, малышка, твоя тайна умрёт вместе со мной, - клятвенно заверил её Мюллер. - Полагаю, попросить тебя свалить отсюда подобру-поздорову будет напрасной тратой времени? - на всякий случай уточнил Леон, хотя заранее знал ответ. - А ты всё схватываешь на лету, - язвительно ухмыльнулся Джейк. Одарив непрошеного гостя очередным неприязненным взглядом, Эшли негромко произнесла: - Я пробовала только один раз. Несколько недель назад, на вечеринке у однокурсника. Он дал мне немного с собой, и я... - ...Решила привезти наркоту в Венецию, - подытожил Леон. - Замечательная идея. А если бы его обнаружили при досмотре в аэропорту? - Ага, - оживлённо вклинился в разговор Джейк. - Представляю себе заголовки газет: "Президентская дщерь балуется коксом", или что-нибудь в этом роде. Я бы не позавидовал твоему высокопоставленному папаше. - Закрой рот, пока не получил по морде, - злобно прошипела блондинка. В этом Кеннеди был с ней полностью солидарен. - Я больше не стану понапрасну сотрясать воздух, читая тебе лекции, ибо вижу, что это бесполезное занятие, - обратился он к своей подопечной. - Просто помни, что ты утратила моё доверие раз и навсегда. Пока мы здесь, я больше не отойду от тебя ни на шаг. А когда вернёмся, я передам тебя с рук на руки отцу, и ты наконец-то перестанешь быть моей проблемой. Бросив напряжённый взгляд на Мюллера, Леон продолжил: - Надеюсь, Джейк, у тебя хватит порядочности не распространяться о том, чему ты стал свидетелем? - Само собой, - кивнул парень. - А теперь, ребятки, позвольте мне высказаться, дабы разрядить обстановку. Дело в том, что я не впервые пребываю в этом чудесном городе и могу устроить вам совершенно бесплатную экскурсию по всем его достопримечательностям. Короче, с меня культурная программа. А от вас требуется только развлекать массовика-затейника задушевной беседой, чтобы не дать ему заскучать. Ну, что скажете? Кеннеди равнодушно пожал плечами: - Мне, в принципе, всё равно. Моё отпускное настроение безнадёжно испорчено. С чего предлагаешь начать? - Мы можем, например, прокатиться на гондоле... - мечтательно закатил глаза Джейк. - И почему в твоих устах эта фраза так пошло звучит? - скривился Леон. - Меня укачивает в водном транспорте, - недовольно наморщила носик Эшли. - А какого хрена ты тогда вообще припёрлась в Венецию, конфетка? - ехидно хмыкнул Мюллер. - Отправлялась бы в Лондон. Девушка отрицательно покачала головой: - Климат Лондона губителен для моего здоровья. Однажды я гостила там у родственников в течение пары месяцев, и почти всё это время провалялась в постели с простудой. - Жаль, что мы с тобой тогда ещё не были знакомы, - осклабился Джейк. - Уверяю, валяться в постели со мной гораздо увлекательнее, чем с простудой... - Да пошёл ты! - грубо бросила Грэхем. - В гробу я видела твои плоские шуточки! Леон почувствовал, что медленно, но верно теряет самообладание. - Замолчите оба, - устало промолвил он, и обратился к проходящей мимо официантке, одарив её натянутой улыбкой: - Будьте добры, принесите стакан апельсинового сока для девушки. - Я бы лучше выпила джин-тоник, - недовольно проворчала Эшли. - Пока мы здесь, ты не выпьешь ни капли спиртного, - не терпящим возражений тоном сказал Кеннеди. - Можешь считать это справедливым наказанием за твоё возмутительное поведение. И не советую со мной спорить. - Я знаю, что накосячила по-крупному, Леон, - печально вздохнула девушка. - Ты вправе на меня злиться. Могу только надеяться на то, что когда-нибудь ты сможешь понять меня и простить мне мои выкрутасы. - Вот только не надо давить на жалость! - резко отозвался Кеннеди. Но в глубине души осознавал, что она права. Он понимал. И готов был простить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.