ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Двое молодых людей и девушка неторопливо прогуливались по узеньким улочкам Венеции. Один из парней без умолку болтал, второй был угрюм и мрачен, а юная блондинка выглядела грустной и безразличной ко всему происходящему. - Венеция - это единственный город, где я отдыхаю душой и телом, - разглагольствовал Джейк. - Только здесь я могу вздохнуть полной грудью. В Америке мне за каждым углом мерещится Устанак. - Сатана? - испуганно округлила глаза Эшли. - Могу порекомендовать тебе хорошего психоаналитика. - Благодарю, моя сладкая, - расплылся в улыбке Мюллер. - А я, в свою очередь, порекомендую тебе отличного нарколога. - Я не наркоманка! - вспыхнула Грэхем. - А я не сумасшедший, - парировал Джейк. Проходящая мимо хорошенькая итальянка наградила парня ослепительной улыбкой, тряхнув густой гривой вьющихся тёмных волос. - Ciao, Bella!* - воскликнул Джейк, посылая красавице воздушный поцелуй. Она звонко рассмеялась, игриво подмигнув ему. Мюллер проводил брюнетку восхищённым взглядом. - Она великолепна, правда? Пора мне менять предпочтения. Блондинки уже порядком надоели, - сказал он, заслужив уничтожающий взгляд Эшли. - Давайте зайдём вон в тот симпатичный ресторанчик. - Если в эту экскурсию входят только посещения злачных мест, то я сыт по горло твоей культурной программой, - проворчал Леон. - Уже вечер, и нам с Эшли пора возвращаться в отель. Мы устали с дороги. Слишком много впечатлений за один день, - добавил он, многозначительно посмотрев на свою подопечную. - Не могу с тобой не согласиться, - поспешно кивнула она. - И если уж быть до конца честной, твоё общество, Джейк, весьма утомляет. - В таком случае, милашка, советую принимать меня в небольших дозах, - рассмеялся Мюллер. - Со временем подсядешь. - Не думаю, что такое возможно, - в тон ему ответила Эшли. - Ладно, ребятки, не смею вас больше задерживать. Отдыхайте. Спокойной ночи и приятных сновидений, - беззаботно махнул рукой Джейк. - А я, пожалуй, ещё немного прогуляюсь. Увидимся. * * * - Леон, ты спишь? Едва слышный шёпот Эшли заставил Кеннеди вздрогнуть. Агент был слишком глубоко погружён в свои невесёлые мысли. В номере царила непроницаемая темнота. Повернув голову, он попытался разглядеть силуэт своей подопечной на соседней кровати, но не сумел. - Не сплю, - отозвался он. - Леон, я обещаю тебе, что больше никогда-никогда не буду употреблять наркотики, - скороговоркой залепетала она. - Ты мне веришь? - Я хочу тебе поверить, Эшли. Но не могу, прости. - Я докажу тебе, слышишь? Докажу, что могу быть другой. Сильной, правильной, честной. Взрослой... - Буду этому очень рад. Но пока об этом рано говорить. А теперь закрывай глаза. У нас обоих был тяжёлый день. Через некоторое время до его слуха донеслось её ровное дыхание. Но самому Леону было не до сна. Призраки прошлого витали где-то совсем рядом, он чувствовал их присутствие, сходя с ума от собственного бессилия. Он не мог противостоять им, не мог прогнать их прочь. Кеннеди боролся с подступающей сонливостью, как с ордой полусгнивших зомби, и в конце концов потерпел сокрушительное фиаско... * * * Пятнадцатилетний Леон возвращается из школы. Подходя к дому, он слышит, как на заднем дворе ругаются его родители. Вернее, скандалит, как обычно, мама, а отец пытается её урезонить, заранее зная, что все его попытки обречены на провал, и что его мягкий спокойный голос действует на неё как красная тряпка на быка. Мальчик с горечью понимает, что родителям опять не до него. А он так много хочет им рассказать... Сегодня его выбрали квотербеком школьной футбольной команды, и через два дня состоится важный матч. Девочка, которая ему очень нравится, поцеловала его и согласилась пойти с ним в кино в субботу. А ещё неделю назад он выиграл олимпиаду по математике, но занятые своими проблемами родители до сих пор об этом не знают. Золотистый ретривер встречает юного хозяина негромким лаем и, прихрамывая, ковыляет ему навстречу, радостно виляя хвостом. Собачий век короток, и Митч стареет день ото дня. - Иди сюда, приятель... Леон опускается на корточки и крепко обнимает свою собаку. Слёзы жгут ему глаза. Чувствуя, что мальчику плохо, Митч жалобно скулит и облизывает ему лицо... * * * Леон проснулся в холодном поту и подскочил на кровати словно ужаленный. На прикроватном столике стояли исходящий паром кофейник, яичница с беконом и поджаренные тосты со сливочным маслом. Дразнящие ароматы свежеприготовленного завтрака окончательно разбудили агента. Соседняя кровать была пуста и аккуратно застелена. Из ванной доносился шум льющейся воды. - Эшли! - громко позвал Леон. Девушка появилась через минуту. В махровом халате и с полотенцем на голове. - Не надо так кричать, Леон. Я никуда не сбежала и меня не похитили, - спокойно заявила она, скрестив руки на груди. - Или, быть может, ты намеревался принять душ вместе со мной? - Прошу тебя, не начинай... - простонал Кеннеди, вновь откидываясь на подушки. - Хватит валяться, лежебока, - весело промолвила Грэхем, бесцеремонно присаживаясь на краешек его кровати. - Как видишь, я взяла на себя смелость заказать нам завтрак. Ешь, пока всё не остыло. Скоро уборка номеров, помнишь? Я успела спрятать все запрещённые препараты. - Общение с Джейком негативно на тебя влияет, - заметил Леон, разливая кофе по чашкам. - Ты превращаешься в такую же язву, как он. Некоторое время они молча наслаждались вкусной едой, а потом Эшли задала вопрос: - Тебе опять снились дурные сны, да? Как тогда, в самолёте? Кеннеди напрягся всем телом, как пантера перед прыжком, и устремил на свою визави пристальный взор: - А что случилось? Я снова разговаривал во сне? Блондинка кивнула: - Ты бормотал какие-то бессвязные фразы. Я не поняла ни единого слова. А под утро обнял подушку и назвал её Митчем. Леон почувствовал, что краснеет от стыда. - Я не хочу говорить на эту тему, - резко бросил он, избегая встречаться взглядом со своей собеседницей. Девушка взяла агента за руку и порывисто сжала его ладонь в своей: - Послушай, в моей жизни царит полный бардак. И вместо того, чтобы самостоятельно решать собственные проблемы, я и тебя втравила в неприятности. Так что я перед тобой в долгу, Леон. И если я могу хоть чем-нибудь помочь, только скажи... - Моё прошлое не отпускает меня даже во сне, - глухо пробормотал Кеннеди. - Оно мешает мне жить настоящим. Дошло до того, что я просто боюсь засыпать. - Расскажи мне всё. Вот увидишь, тебе станет легче, - мягко произнесла Эшли. И он рассказал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.