ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Леону шестнадцать. Ловко орудуя лопатой, он торопливо засыпает землёй свежевырытую могилу. Слёзы ручьём бегут по его лицу, но он этого даже не замечает. Наконец работа закончена. Склонившись над земляным холмиком, парень кладёт на него кожаный ошейник и дрожащим голосом произносит: - Спи спокойно, дружище. Пусть земля тебе будет пухом... Нетвёрдой походкой он направляется в гараж. Отец снова чинит свой видавший виды старенький "форд". Заслышав шаги, он медленно оборачивается и вопросительно смотрит на сына. По лицу мужчины пробегает тень беспокойства: - Что-то не так? - Я только что похоронил Митча, - отвечает Леон. Собственный голос кажется ему чужим. - А, это твой пёс? - Холодно и безразлично. - Мне жаль, сынок. Но он ведь был уже стар. Можешь завести себе другую собаку, если хочешь. - Мне не нужна другая собака, - всхлипывает Кеннеди-младший. - Митч был единственным существом на свете, которое искренне любило меня. Просто за то, что я есть. В этом доме никто не был рад мне, кроме него... Отец устало вздыхает. Он не принимает слова сына всерьёз. Считает это подростковым бунтом, не более того. - Успокойся, парень. Тебе сейчас больно, я понимаю. Но впереди тебя ждёт ещё немало тяжёлых потерь. Такова жизнь... - Да ни черта ты не понимаешь! - Голос Леона срывается на крик. - Зачем вы с мамой вообще произвели меня на свет? Вам же плевать на меня! Вспомни, когда вы в последний раз интересовались, как я живу, что чувствую и что происходит в моей жизни?! Отец виновато опускает глаза: - Леон, ты неправ, мы любим тебя. Ты - самое дорогое, что у нас есть... - Хватит! - резко обрывает его Кеннеди-младший. - Я сыт по горло твоей ложью. Ты и сам в неё не веришь. Ненавижу вас обоих. Не хочу вас больше видеть. Никогда, слышишь?! Не чуя под собой ног, он стремительно бежит прочь из гаража. Отец не предпринимает попыток остановить сына... * * * - Я ушёл из дома в тот же вечер. Переночевал у приятеля, а утром взял билет на поезд. Представляешь, я даже не посмотрел, куда он идёт. Я просто уехал в никуда. - Леон горько усмехнулся. - Остановившись в Хендерсоне*, снял номер в дешёвом мотеле, зарегистрировавшись под вымышленным именем. Карманных денег хватило только на неделю. Несколько дней я скитался по городу и ночевал на вокзале. Стыдно признаться, но один раз я украл в супермаркете пачку чипсов, потому что умирал с голоду. В конце концов меня поймали копы и отправили домой. - И что было дальше? - спросила Эшли. Голос её дрожал, а в глазах блестели слёзы. - Когда я вернулся, то впервые увидел, как мой отец плачет, и понял, что всё-таки небезразличен ему. С тех пор наши с ним отношения изменились в лучшую сторону. А мама только взглянула на меня, как на своего злейшего врага, и не произнесла ни единого слова. Даже не закатила скандал по поводу моего побега. - Леон, мне очень жаль, правда... После недолгой паузы Кеннеди задумчиво сказал: - Знаешь, Эшли, мои родители всегда любили друг друга, несмотря ни на что. А я, их родной сын, постоянно чувствовал себя третьим лишним. Это ощущение собственной ненужности преследует меня по сей день... - Не говори так! - горячо возразила Эшли. - У тебя много друзей. Эта женщина в красном... Ада сходит по тебе с ума. У тебя есть я, в конце концов. А твоя мама... Я уверена, что в глубине души она тебя любит. Тебя невозможно не любить, Леон... Кеннеди пристально посмотрел на свою подопечную: - Я никогда никому об этом не рассказывал. Спасибо за тёплые слова и за то, что выслушала меня. Мне в самом деле стало намного легче. - Я так рада, что хоть в чём-то смогла быть полезной. Девушка улыбнулась и, подойдя к Леону поближе, крепко обняла его. Он обнял её в ответ, и это простое дружеское объятие сплотило их куда больше, чем физическая близость. Кто-то громко постучал в дверь, бесцеремонно нарушив их уединение. Кеннеди мягко отстранил Эшли от себя. - Войдите! На пороге вырос Джейк Мюллер собственной персоной. На лице парня сияла блаженная улыбка от уха до уха. - Здорово, ребятишки. Я зашёл попрощаться. К сожалению, ваш покорный слуга вынужден расcтаться с вами и с этим чудесным городком. Труба зовёт. Дело в том, что сегодня ночью мне позвонила Шерри и спросила, куда это я запропастился. Она хочет начать всё сначала. Разве я могу ей отказать? Обожаю эту девчонку! - Ну что ж, в таком случае, желаю тебе удачи на любовном фронте. - Леон крепко пожал ему руку. - Спасибо, друг. Приблизившись к Эшли, Джейк смачно чмокнул её в щёку. - Извини, если чем-то тебя обидел, малышка. Ты классная, честное слово. Уверен, у тебя всё будет хорошо. - Счастливо, Джейк, - приветливо отозвалась Грэхем. - Надеюсь, твоя девушка не пожалеет о том, что сделала выбор в твою пользу. - Я сделаю всё для того, чтобы её не разочаровать, - клятвенно заверил Мюллер. - Пока, ребята. Мой самолёт через два часа. Когда он ушёл, Леон взглянул на Эшли и промолвил: - Не знаю, как ты, а я собираюсь основательно напиться. - Ты же запретил мне употреблять спиртное, пока мы здесь, - хитро прищурилась блондинка. - Забудь об этом. Наказание отменяется. * * * После пары коктейлей Эшли изрядно захмелела и отлучилась в дамскую комнату. - У Вас свободно? - раздался над ухом Кеннеди вкрадчивый женский голос. Обернувшись, агент увидел светловолосую женщину лет сорока пяти. Облегающее платье с откровенным декольте, чересчур яркий макияж и кокетливая улыбка наводили на мысль о том, что леди, вероятно, желает познакомиться с ним поближе. - Не хочу показаться грубым, но в баре полно свободных мест, - заметил он, допивая содержимое своего стакана. Женщина обиженно поджала губы. В этот момент вернулась Эшли. Глаза девушки округлились. Она побледнела и едва слышно произнесла: - Мама? Что ты здесь делаешь?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.