Дракон

R
Завершён
477
2
Moon Inky бета
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 40 592 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
477 Нравится 641 Отзывы 112 В сборник

Трудности похода и «удачный» заплыв.

Настройки
      Уже с первого дня поход давался Инку очень трудно. Они шли уже очень долго, и ноги графа сильно болели, требуя отдыха. Но он шёл, превозмогая боль, хоть Эррор и предлагал сделать небольшой привал. Художник лишь отнекивался, говоря, что совершенно не устал. Но вот Инк запнулся о корень дерева и стал падать, но приземлиться «лицом» в землю ему не дали руки наёмника. Эррор поморщился и тихо зашипел, словно от зубной боли. Но потом успокоился, как будто привык к ощущениям. — А говорили не устали, — сказал чернокостный, ставя графа на ноги. — Делаем привал, — проговорил он, снимая со спины сумку. — Нет. Мы пойдём дальше, время не ждёт, — художник снова продолжил путь. — Вот упрямец, — выплюнул Эррор, нагоняя своего непутёвого напарника.       Наемник закинул Инка на плечо, снова зашипев, и понёс его к временному лагерю. — Что вы себе позволяете! Немедленно отпустите меня! — прикрикнул художник, стуча кулаками по спине нарушителя личного пространства. — Нет. Если я вас отпущу, вы опять захотите пойти дальше, а в состоянии овоща вы своему принцу ничем не поможете, — Эррор посадил художника на заранее расстеленный спальный мешок и пошёл собирать дрова для костра, ведь солнце уже подходило к горизонту, а шататься по лесу ночью было опасно.       Инк сидел, обиженно насупившись. Было стыдно, ведь наемник был прав, и получается, что он, Инк, совершенно не заботится о своём здоровье и сильно печётся о потерянном времени, совершенно не подумав, что для спасения друга ему необходимы силы. Эррор вернулся довольно быстро, неся в руках охапку сухих веток разной толщины. Сделав заготовку для костра, он достал из внутреннего кармана кремень и стал выбивать искры. Сухие сучки загорелись слабым огоньком, что постепенно стало набирать силу. Граф аккуратно пересел поближе к спутнику и стал уныло наблюдать за растущим огоньком. Только сейчас он понял, что сильно голоден. — Хей, граф, а что у вас в сумке? — спросил наемник, усаживаясь перед костром и откидывая своё тело назад, опираясь на руки.       Инк неуверенно снял мешок с плеч и заглянул внутрь, ведь совершенно позабыл, что там может быть. На самом верху лежал небольшой походный котёл, внутри которого лежало что-то обёрнутое в бумажный пакет (А: пусть будет так). Граф медленно достал котелок и развернул пакет, в котором лежали продукты. Сыр, яблоки, хлеб, горох, зелень и лук — этого вполне хватало. Облегчённо вздохнув, Эррор осторожно, стараясь не прикоснуться к рукам художника, забрал немногочисленные продукты и стал их мелко крошить в котелок, пока Инк расстелил небольшой и явно тонкий спальный мешок. Вот наемник покрошил всё что нужно для овощной похлёбки и залил это всё водой из небольшого Бурдюка¹. Через какое-то время похлёбка была готова. Пусть и без соли, не как привык Инк, но было неплохо. В общем-то, выбирать особо не приходилось. Поужинав, оба скелета легли спать, не проронив ни слова. Слишком сильно они оба устали. Да, Эррор тоже устал, пусть по нему это незаметно, просто он научился маскировать усталость.

***

      На следующее утро Инк и Эррор, поднявшись с новыми силами и собрав вещи, направились дальше, навстречу приключениям на свои тазовые кости. — Впереди нас река. Пойдём вдоль неё, так будет легче выйти на земли драконов, — уверенно произнёс наёмник, даже не оборачиваясь к графу.       Инк бросил растерянный взгляд на спину чернокостного. С чего он взял, что впереди река? Но, когда они прошли несколько метров, художник отчётливо услышал журчание воды. — Невероятно… — граф застыл, осознавая всю ситуацию. — Что «невероятно»? — насмешливо бросил Эррор, уже и так зная ответ. — Это вы так хорошо знаете заповедный лес, или я что-то упустил, что заметили вы? — Инк поражался тому, что его «напарник» заранее знал, что впереди река, хотя он даже не догадывался.       С одной стороны, что удивительного в том, что крестьянин хорошо знает заповедный лес? Он мог ребёнком бегать сюда и изучить местность. Удивляться-то как раз есть чему: заповедный лес — очень опасная зона, не всякий взрослый отважится зайти туда, что уж говорить о ребёнке, а карт было очень мало, и стоили они приличную сумму денег, такую роскошь даже граф не мог себе позволить. — Хех… Не удивляйтесь, граф. Я услышал реку намного раньше вас, — ответил он на вопрос художника. — Мой слух значительно острее вашего, и у моей семьи хранится старая карта этой местности, её составлял ещё мой дед, — Эррор всё также шёл не оборачиваясь.       С каждым фактом из своей жизни этот наемник становится всё интересней и интересней. Теперь выясняется, что у него есть семья и, возможно, его дед служил рыцарю, что отважился зайти в эти неизведанные земли и хоть немного приоткрыть завесу тайны этого леса. Но зачем же Эррор тогда пошёл на путь убийства по найму? Ответ на этот вопрос был неизвестен молодому графу, ясно одно — либо его сподвигла на этот рискованный шаг веская причина, либо элементарная погоня за богатством… Господи, о чём я? Ничего не понятно. Кто знает, какие тараканы водятся в черепушке Эррора. С этими мыслями Инк и не заметил, как они вышли к реке, через русло которой был переброшен ствол дерева.       Не проронив и слова, наемник направился к импровизированному мосту. — А… А мы разве не собирались пойти вдоль реки? — неуверенно пробубнил художник, с опаской косясь на ненадёжное дерево: оно не внушало и капли доверия. — Если я правильно помню карту, то эта река вытекает из большого озера и обойти его будет быстрее именно с того берега, — проговорил чернокостный, уверенно ступая на ненадёжную опору, быстро её преодолевая.       Спорить с ним не было ни смысла, ни желания. Поэтому Инку пришлось, нервно сглотнув, повторить действия «напарника», но на середине пути нога графа соскользнула со скользкого ствола, и он, не успев даже пикнуть, полетел в воду с довольно сильным течением, совершенно не умея плавать. — Чёрт! — громко выругался Эррор, скидывая с себя накидку с капюшоном, сумку и обувь, и прыгнул на помощь непутёвому спутнику.       Инка кидало то в одну сторону, то в другую. Он ненадолго всплывал, успевая захватить немного кислорода, и снова уходил под толщу воды (А: снова Инк у меня в воде. Да, это немного неуместная отсылка на мою предыдущую работу). Но вот наконец его подхватили руки Эррора, помогая держаться над водой, и они оба поплыли к берегу. Оказавшись на суше, Инк упал на четвереньки, откашливая лишнюю воду, что успела скопиться в его душе. Эррор же приземлился на таз. Оба тяжело глотали воздух после такого «удачного» заплыва. — Чёрт возьми, граф. Я чокнусь с вами, — выдал наемник, откидывая тело назад и опирая его на руки. — Уж извините. Госпожа фортуна, видимо, повернулась ко мне спиной, — ответил художник, кое-как отдышавшись. — Не то слово… — чернокостный поднялся. — Пойдёмте, нам ещё нужно найти место, где можно высушиться и разбить лагерь, — Эррор направился в сторону, где оставил свои вещи.       Инк тоже поднялся и поспешил за спутником. Пройдя пару шагов, граф чихнул. Это плохой знак… Очень плохой.
Примечания:
477 Нравится 641 Отзывы 112 В сборник
Отзывы (10)