ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. В порту

Настройки текста
На следующий день Макс просыпается и идёт к Джуффину. Вот он уже стоит перед его домом и звонит. Джуффин выходит и, когда увидел Макса, сказал: - О, Макс, привет! Чего ты так рано? - Да вот не спалось и решил к тебе пойти. Может, зайдём, выпьем по чашечке чая? - Конечно, заходи! Я как раз его заварил. И Макс зашёл к Джуффину в дом. Пришли они на кухню и садятся за стол. На столе стоял самовар и в блюдца был налит чай. Макс говорит: - Слушай, Джуффин! А ты не забыл, куда мы сегодня идём? - Сейчас припомню! По – моему, в порт. - Так оно и есть! Так что давай допивать чай и отправляться в путь. Джуффин с Максом чай допили, вышли из дома и направляются к порту. Чтобы добраться до него, надо идти через весь город. Наконец, пристань показалась и они вышли на неё. В гавани стояло много кораблей и капитаны со своими командами суетились на палубах. Некоторые из них только приплыли, а некоторые собираются уплывать. Макс с Джуффином стоят и смотрят на эти корабли, как вдруг с одного из кораблей сходит мужчина в красивом заморском костюме и идёт к ним. Когда он уже почти пришёл, Джуффин, наверное, узнал старого знакомого и закричал от радости: - Барни! Дружище! Какими судьбами? - Кто это, Джуффин? – спросил Макс. - Это один из моих старых друзей Барни Брекитт. - Приятно познакомиться, Барни! Я Макс! - Взаимно, Макс! Что же ты его от меня прятал, Джуффин? – спросил Барни. - Я его от тебя не прятал, Барни! Просто мы давно не были в порту. Расскажи, Барни, как жизнь? - Я на жизнь не жалуюсь. Теперь у меня есть собственный корабль, на котором я совершил уже не одно путешествие. - А откуда ты приплыл сюда? Как тебя сюда занесло? – спросил Джуффин. - Я плавал в Хомайском море, недалеко от Мурбангона. Встретился со страмослябскими пиратами. Они так и порывали взять мой корабль на абордаж, нот только они увидели, насколько мой корабль оснащён пушками, они с визгом и проклятиями уплыли. А сюда я приплыл потому, что хотел с тобой встретиться, Джуффин! Да, и ещё! Ты слышал про Бенедикта? - Бенедикта? Моего самого лучшего друга Бенедикта Рубайло? Что с ним? - С ним всё в порядке! Просто я встретился с ним по пути и он сказал мне, что плывёт сюда. - Правда? Я так давно его не видел и хочу встретиться так сильно, что сам не знаю как! - Так вот! Он будет здесь завтра утром. Ты сразу узнаешь его корабль по зелёным парусам. - Так у него есть корабль?- спросил Джуффин. Он был очень удивлён этой новостью, что стоял как громом поражённый. - Да! И он считай самый красивый на Мурбангоне! И тут Макс, до сих пор молчавший, спросил у Джуффина: - Слушай, Джуффин! А что тебя связывает с этим Бенедиктом? - Очень многое! Мы друзья уже довольно давно. И у нас одинаковые кулинарные вкусы. Он уже довольно – таки долго не заходил в наши края и я очень рад, что завтра с ним встречусь. - Ну тогда, Джуффин, пошли домой и ляжем спать. А то нам завтра рано вставать! - Да! Пошли! Я уже очень устал и хочу отдохнуть. И вот Макс с Джуффином вернулись домой и уснули. А на следующий день они опять пойдут в порт, чтобы встретиться с другом Джуффина Бенедиктом Рубайло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.