ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча с Бенедиктом Рубайло

Настройки текста
На следующее утро Макс с Джуффином проснулись, позавтракали и отправились в порт встречать Бенедикта. В этот день в порту было довольно людно. Все что – то обсуждали, куда – то шли. Но Максу с Джуффином нет до этого никакого дела. Они должны искать корабль с зелёными парусами. Через час ожидания корабль наконец причалил. И вот с корабля стал сходить по трапу высокий красивый человек с рыжими усами и в шляпе с широкими полями. Ещё на нём была замшевая куртка. Это был Бенедикт. Вот он уже спустился на берег и говорит: - Наконец – то я добрался! Джуффин, дружище, как я рад тебя видеть. - Бенедикт! А уж как я рад тебя видеть! Ты где так долго пропадал? Ты что, стал следить за модой? - Я много путешествовал, и побывал во многих странах и на многих континентах. А насчёт моды, так это я прикупил себе вещичек в одном из путешествий. - А на каком именно континенте ты побывал? – спрашивает Джуффин. У него глаза так и горели от любопытства. - На Мурбангоне! Знаешь, какой там интересный народ? - Нет, не знаю! Я же там не был! - Ну тогда слушай! Народ там дружелюбный, общительный и со многими странностями! Они, например, считают, что если дождя сегодня не было, то это их бог не захотел им его ниспослать. - Так у них ещё есть боги? - Да! И довольно – таки много! Есть бог войны, бог дождя, бог виноделия. Они специально строят алтари и приносят своим богам дары: овощи и фрукты. Считается, что если бог к тебе хорошо относится, то всё в твоей жизни будет хорошо. - Бенедикт! С богами всё понятно! Это правда, что твой корабль чуть ли не самый красивый на Мурбангоне? - Да! Правда! И это не преувеличение. Всё это потому, что мой корабль строили лучшие мастера. А росписью занимались специально нанятые маляры – художники. - А почему на твоём корабле нет никакого флага? Боялся, что не так поймут? - Да нет, ничего я не боялся. Просто никак не возьмусь за разработку флага. Мне уже как – то неудобно. Все плавают с флагами, а у меня до сих пор нет. Выручай, а то надо мной уже смеются. Просто у них считается верхом неприличия плавать без флага. - Если бы я мог, то конечно бы выручил! Но я даже не знаю, какие у тебя предпочтения по оформлению флагов. Ты мне хоть скажи, что ты хочешь, чтобы было на твоём флаге изображено? - Мне бы хотелось, чтобы это был герб! Только пока не знаю, что на нём будет изображено! - А давай завтра этим займёмся? - Так ты согласен мне помочь? – спросил Бенедикт. - Конечно, я рад тебе помочь! И я предлагаю завтра знаться разработкой гербы для флага. - Ну тогда я к тебе зайду завтра утром! - Конечно, заходи! Я буду ждать! И Бенедикт ушёл по своим делам. Джуффин потом спрашивает у Макса: - Ты будешь нам помогать? - Помогу, чем смогу! И они легли спать. А на следующий день было решено разработать герб для флага на корабль Бенедикта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.