ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Путешествие на Мурбангон

Настройки текста
Прошло 2 дня и Макс с Джуффином направляются в порт, чтобы вместе с Бенедиктом отплыть на Мурбангон. Когда они уже прибыли в порт, сразу же увидели корабль Бенедикта. Бенедикт их заметил и махал им с палубы и кричал: - Привет, мои друзья! Поднимайтесь на палубу! Я вас жду! Джуффин сказал: - Мы сейчас! И вот, когда Макс и Джуффин уже поднялись на палубу и занесли свой багаж в каюты, Макс сказал: - Бенедикт! А сколько плыть до Мурбангона? Бенедикт ответил: - 6 дней! Но ты не волнуйся, скучно тебе не будет! Макс потом сказал: - Я надеюсь, что так и будет! А пока что, давай вернёмся на палубу и будем смотреть на море. Бенедикт согласился, и теперь они стоят на палубе и смотрят вдаль. Летало много чаек, и иногда выпрыгивали дельфины. Прошло 2 часа и вот корабельный колокол объявляет обед. И все отправились в столовую на обед. Макс с Джуффином выбрали столик, который стоял возле иллюминатора. Они выбрали его потому, что им во время еды хотелось видеть морскую гладь. Макс стал делать заказ. В заказ вошло: морепродукты, в которые входили устрицы, крабы, а также моллюски. И вот всё было принесено и расставлено на столе. Джуффин взял вилку, и стал есть устрицы. Они были с очень вкусным соусом. Когда устрицы были съедены, Макс сказал, что ему они понравились. После устриц они ели крабов и запивали их пивом. Конечно, во время этой трапезы все рассказывали друг другу разные истории, которые с ними происходили. И Макс решил рассказать об одном случае: - Слушайте! Я тут вспомнил один забавный случай, который со мной произошёл. Хотите, расскажу? - Конечно, хотим! Давай! И Макс начал рассказ: - Это случилось со мной в прошлом году в одном старинном городе не юге, на одном из островов Хомайского моря. Жил я тогда в городе Свинистерра. У меня было много знакомых, и они мне рассказывали разные истории про древние цивилизации. И вот в один из таких дней ко мне зашёл один мой приятель Сарабанд и рассказал мне о древней цивилизации кнехтов, об их жизни, быте и о многих их открытиях в области химии, физики и т.д. Эта цивилизация просуществовала 2000 лет. И вот случилось несчастье. Джуффин спросил: - Какое несчастье? - Рядом с городом кнехтов находится вулкан Санситерра. И в один день случилось извержение, которое уничтожило этот город. Всё случилось очень быстро, и никто не может сказать до сих пор, выжил ли кто в этом аду. - То есть все погибли? – спросил Бенедикт. - Это неизвестно! Может быть, кто и выжил. Но ему всё равно некуда было идти. - А как же друзья и знакомые? – опять спросил Бенедикт. - Если бы они у него были, то он бы к ним пошёл. А если они все жили в этом городе, то и им некуда бы было идти. Ведь город был засыпан пеплом за 2 часа. - Это очень грустная история! Я под очень большим впечатлением от неё. – сказал Бенедикт. После того, как Макс рассказал эту историю, Джуффин вместе с Бенедиктом тоже что – то рассказали. Вот плавание подходит к концу. До Мурбангона осталось плыть всего 1, 5 часа. И Джуффин вдруг говорит: - Бенедикт! А твой замок очень красивый? Ты ведь нам его покажешь? Мне так хочется его увидеть! Бенедикт сказал: - Мой замок считается одним из самых красивых в округе. Скоро ты сам всё увидишь. И, наконец, плавание подошло к концу. Корабль уже причалил к берегу и все от радости аж запрыгали. И на следующий день Бенедикт покажет свой замок. Мурбангонские приключения начались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.