ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. В замке Бенедикта

Настройки текста
На следующее утро Бенедикт пришёл и говорит: - Ну что, друзья мои? Пошли смотреть замок! И Макс с Джуффином хором сказали: - Да! Наконец – то это свершится! И вот все вместе направились в путь. Идти нужно было по очень живописным равнинам и полям. В них летали бабочки. И вдруг Джуффин решил спросить Бенедикта: - Слушай, Бенедикт! У меня появился такой вопрос: а сколько лет твоему замку? Бенедикт сказал: - Знаешь, Джуффин! Моему замку уже довольно – таки много лет. А сколько точно, не могу сказать. - Ну, хоть примерно! – стал умолять Джуффин. - Если быть честным, то я сказал бы, что ему 200 лет! - Это правда? – спросил Джуффин. Он был просто ошарашен этой новостью. - Да! Чистейшая правда! И, наконец, замок показался на холме. Когда все уже к нему подошли, то стали его рассматривать. Он оказался 3– х этажным. На каждом этаже вокруг окон была лепнина, которая изображала античных героев. На самом верху замка был родовой герб. На нём был изображён лучник, который стреляет в мишень. И ещё был Девиз, который гласил: «Всегда достигай намеченной цели!». И вот Макс сказал: - Да, Бенедикт! Теперь я вижу, что твой замок и в самом деле очень красивый! - Спасибо, Макс, что ты так отзываешься о моём замке! Но ты ещё не видел, какой он внутри. Так что пошли внутрь, и я покажу то, что ты и, конечно же, Джуффин, хотите уже долго увидеть. - Ну тогда пошли! – сказал Макс и потом добавил – Джуффин, не отставай! Все зашли внутрь и оказались в холле. На стене висели красивые ковры и были картины. На картинах были изображены корабли, яхты, шхуны, а также были морские пейзажи. Это потому, что Бенедикт очень любит моря и океаны, а также он любит корабли. Некоторые картины были нарисованы самим Бенедиктом. И около одной из них сейчас стоят и говорят о ней. Макс спросил: - Бенедикт, а где ты нарисовал эту картину? Я имею ввиду, это было на Мурбангоне? Бенедикт ответил: - Макс! Да, это было на Мурбангоне! В одном приморском городке Дончестер. - А эта гавань, что у тебя изображена на картине, находится в Дончестере или за его пределами? – решил узнать Макс. - На эту гавань я наткнулся, когда гулял по городу. И вот, в один день я гулял в этой гавани и увидел эту яхту, которую ты сейчас видишь на картине. Сначала я просто её рассматривал, а потом у меня появилась мысль: «А не нарисовать ли мне её?». И я стал думать. Думал я пару дней и решил всё – таки её нарисовать. И вот я принёс всё, что требуется для рисования и принялся за работу. Трудился я целыми днями, а уходил домой поздним вечером. - А ты не боялся, что она уплывёт, и твоя картина может остаться незаконченной? – спросил макс. - Я не исключал такого варианта и поэтому спешил её закончить. И, как видишь, всё у меня получилось! Вот он – мой шедевр! – сказал Бенедикт, поворачиваясь к картине. Следующей комнатой оказалась гостиная. На полу был очень красивый паркет, а мебель вся была из очень дорогой заморской сосны. На креслах и диванах все подлокотники и ножки были резными. Ещё в комнате был камин, в котором сейчас горел огонь. В углу стояли напольные часы, которые звенели каждый час. И на потолке была люстра, в которой горело 300 свечей. Когда гостиная была осмотрена, все перешли в столовую и пообедали. Ели куропаток, фазанов, уток, а запивали всё очень вкусным вином. Ещё в замке находился тир, в котором Бенедикт любит стрелять по вечерам. И сейчас все направились в него и начали стрелять. У Макса сначала получалось плохо, но Бенедикт заметил это и решил научить его, как правильно наводить прицел. Макс всё понял, и у него стало получаться всё лучше и лучше. А Джуффин стрелял с точностью снайпера. Это значит, что он всё время попадал в цель. После того, как все ушли из тира, Бенедикт показал немного своего видеоархива о своей жизни. И потом все легли спать. Макс с Джуффином, под впечатлением от замка решили, что и всё остальное здесь очень привлекательное и решили остаться на Мурбангоне навсегда и жить вместе с Бенедиктом в его замке. А пока что было решено на следующий день отправиться на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.