ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Поездка в Дончестер

Настройки текста
Как уже говорилось раньше, Дончестер – это город, в котором Бенедикт нарисовал одну из своих картин. И на следующий день было решено отправиться в него на экскурсию. Вот Бенедикт заходит в гостиную и говорит: - Ну что, готовы к экскурсии в Дончестер? Джуффин сказал: - Готовы! Бенедикт, я у тебя хотел узнать: а на чём мы будем добираться до него? И Бенедикт ответил: - На автобусе! Ведь у нас, в нашем городе Свинтертаун есть автобусы, которые совершают междугородные рейсы. И мы на одном из таких автобусов и доберёмся до Дончестера. - Ну тогда давай выходить! А то он без нас уйдёт! – заволновался Джуффин. - Не уйдёт! Они совершают рейсы круглосуточно! Этими словами он успокоил Джуффина. Все уже вышли из замка и направляются в город, на автобусную остановку. Автобус подошёл сразу, и теперь путь начался. Когда ехали, то смотрели в окно и видели разные красивые панорамы. Путь пролегал по полям, лугам. По бокам иногда видно было озёра. А один раз даже попалась мельница. И вот уже все выходят из автобуса в Дончестере, около площади с обелиском. Макс смотрит на площадь и решил спросить Бенедикта: - Бенедикт! А когда ты был здесь тогда, ты гулял на этой площади? - Когда я здесь был, я же не только ходил в гавань. Я ещё гулял и по самому городу. Больше всего мне нравилось гулять ночью. - А что тебя привлекало? – спросил Макс. - Ну как сказать? Наверное, меня тянули огни большого города. Да, и ещё! Тут, неподалёку, есть один клуб. Так я в нём любил по вечерам петь караоке. - И как, всем нравилось? - Насчёт нравилось, не знаю. Но пел я не хуже других. Потом все решили подойти к обелиску, который находится в центре площади. Потом стали его рассматривать. На нём были изображены цари древности, а также разные дворцы, которые, наверное, принадлежали этим царям. А на самом верху находилась статуя мужчины атлетического сложения с короной на голове. Ещё у него в руке была лупа. Видимо, это был их бог – повелитель музыки. И когда уже ушли с площади, Макс вдруг сказал: - Интересно, а откуда здесь этот обелиск? Как он здесь появился? - Я думаю, может его привезли из какой – нибудь страны. А может быть, его сделали сами горожане – сказал Бенедикт. - По – моему, здесь лучшие архитекторы – сказал Макс. - Почему ты так решил? – спросил Бенедикт. - А ты что, сам не видишь? Я думаю, что этот обелиск – яркий пример их архитектуры. - Я с тобой согласен! Но архитектура же должна проявляться и в зданиях. - Да! Ты прав! Мы сейчас всё увидим и оценим. Теперь все идут по центральной улице, и увидели музей табака. В нём рассказывалось об истории появления табака и о том, как из него стали делать сигары и сигареты. И было решено осмотреть этот музей. Когда все зашли внутрь, сразу увидели на стене плакат, на котором было рассказано всё о табаке. А в залах этого музея были выставлены в экспозиции сигары и сигареты разных видов почти со всего света. Музей был осмотрен, и все выходят из него. Джуффин говорит: - Бенедикт! Может быть, сейчас сходим в ту гавань, в которой ты нарисовал свою знаменитую картину? - Да! Я как раз и хотел это предложить! Так что вперёд! В гавани стояло очень много кораблей, и Бенедикт стал рассказывать, какие существуют виды яхт, парусников и о том, что на корабле где находится. Ещё он рассказал, как называется каждая мачта корабля. И Макс с Джуффином поняли, что Бенедикт и в самом деле хорошо разбирается в кораблях и много о них знает. Когда всё в гавани было осмотрено, было решено возвращаться назад, в Свинтертаун. Вот все уже опять в замке и Джуффин сказал: - Спасибо, Бенедикт, что ты предложил поехать в Дончестер – этот красивый и просто замечательный город. Мне в нём очень понравилось! - Да не за что, мой дорогой друг и товарищ! Когда я сам в нём побывал и восхитился его великолепием, то решил вам показать этот город. - Да! А теперь я скажу. Я тоже тебя благодарю за этот день. Может быть, когда – то потом я расскажу об этом городе своим знакомым, и они тоже в него съездят – эту речь сказал Макс. Все легли отдыхать. А на следующий день в городе состоится гонка на парусниках, в которой наши герои примут участие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.