ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Гонка на парусниках

Настройки текста
На следующее утро все сидят в гостиной и разговаривают о гонке, которая должна сегодня состояться. И Макса говорит: - Бенедикт! Скажи мне вот что: а где будет проходить эта гонка, и какого класса у тебя парусник? Бенедикт ответил: - Макс! В нашем городе есть река, которая протекает почти что в его центре. Так вот - гонка будет проходить на ней. А про парусник я так скажу: он у меня очень быстрый, имеет 5 мачт, а насчёт класса – я даже сам не знаю, к какому его отнести. И Джуффин вдруг решил спросить: - Скажи мне, Бенедикт! А по сколько команд обычно участвует в таких соревнованиях? - Обычно, по шесть. Но один раз было, что их было 10. Это было в одном из предыдущих сезонов. - А какой приз победителю? – спросил Джуффин. - Это кубок, на верхушке которого находится маленький корабль. Я слышал, что он сделан из чистого золота. Когда всё было обсуждено, то все отправились в центр города, на старт гонки. Стояло много парусников, капитаны которых прибыли сюда из разных уголков Мурбангона. Теперь давайте, рассмотрим парусник Бенедикта. Он оказался из красного дерева, по его бокам были резные изразцы, на носу располагалась статуя Венеры, которая стояла, расставив руки и смотря вдаль. На мачтах развевались паруса из дорогого заморского шёлка. И ещё был флаг, который был всеми вместе разработан. От парусника Бенедикта перейдём к гонке. До старта осталось совсем мало времени. И, наконец, старт дан. Все рванулись с места. Стартовали они третьими. Впереди них шёл парусник из Чайнтауна. И было решено попробовать его обогнать. Скорость стала увеличиваться, и вот тот парусник был догнан, и теперь они уже на втором месте. Впереди остался ещё один соперник. Это была команда из Сенфилда. Но они не сдают свои позиции и уходят в отрыв. Но и их тоже обогнали. Теперь Бенедикт, от радости, что захватил лидерство в гонке, говорит: - Ну вот и всё! Мы теперь недосягаемы! Теперь этот кубок станет нашим! И вот, наконец, финишная черта. Когда все сошли с парусников, то состоялась церемония награждения. Бенедикт теперь держит в руках кубок и всё говорит и говорит, и никак не может остановиться: - Да! Мы сделали это! Мы лучше всех! Ура! И теперь, когда все уже дома, сидят и всё никак не могут поверить, что им всё удалось. Все устали в этот день и теперь легли спать. А на следующий день было решено пойти в ночной клуб и попеть караоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.