ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Поход в лес за грибами

Настройки текста
Сбор грибов – это полезное занятие потому, что ты гуляешь на свежем воздухе и укрепляешь здоровье. Собирать грибы лучше всего в лесах и рощах, так как там благоприятные условия для их роста. Если ты в них хорошо разбираешься и умеешь отличать съедобные от ядовитых, то можешь набрать не одно лукошко, и дома сделать какой – нибудь пирог. И на следующее утро наши герои просыпаются, и решают, в какой лес им пойти. Вот Джуффин говорит: - У меня есть такое предложение! Ведь вокруг нашего замка есть замечательный лес. Может быть, тут и будем собирать? Бенедикт сказал: - Да, Джуффин! Я с тобой согласен! Наш лес изобилует не только птицами и животными, но также и грибами. Так что я согласен собирать грибы в нашем лесу. Макс потом добавил: - Бенедикт! Скажи мне вот что: а ты умеешь отличать съедобные грибы от ядовитых? И Бенедикт ответил: - Макс! Да, я умею отличать грибы. Ведь я прочитал много энциклопедий о растениях. - Да, Бенедикт! Твои познания в грибах нам очень помогут и мы не наберём каких – нибудь поганок – сказал Макс. Теперь все уже взяли корзины, ножи и вышли из замка. Лес вокруг занимал очень большую площадь, и надо было много, и подолгу ходить, чтобы его весь обойти. И вот была уже найдена поляна. На ней было много грибов. В руки были взяты ножи, и все принялись за дело. Грибы были всякие: подберёзовики, опята, лисички, белые и т.д. Корзины стали быстро заполняться, и вот было уже набрано 5 корзин, и теперь все отправляются в обратный путь. Корзины получились тяжёлыми и несли по очереди. Вот все уже находятся в замке и сидят в столовой. Макс предложил сделать грибной пирог и все согласились с ним. Пирог был уже готов и его поставили в центр стола. Было отрезано по кусочку и теперь все сидят и едят с аппетитом. И потом, после того, как пирог был съеден, Макс сказал: - Друзья мои! Я очень рад, что сегодня мы смогли пособирать грибы и набрать их много. Ещё я рад, что мы из этих грибов сделали вкусный пирог. Этот день был просто замечательным! Теперь все уже легли спать и видят сны. А на следующий день было решено пойти в картинную галерею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.