ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. В костёле

Настройки текста
В одном из парков в восточной части города находится костёл. Ему почти столько же лет, сколько и городу. Это потому, что город был основан в 1236 году, а костёл построили только через 15 лет – в 1251. Оформлением фасадов занимались самые известные в ту эпоху архитекторы. Над входом находится икона с изображением Иисуса Христа, а на крыше находятся статуи апостолов. Ещё в окнах есть красивые витражи, на которых изображены библейские сюжеты. Алтарь был из дерева, а иконы были мраморные. В зале костёла очень хорошая акустика и поэтому 2 года назад в нём поставили орган. Этот орган был очень большого размера и мог играть разные мелодии. Классическая музыка занимала первое место, и каждый вечер устраивались концерты, на которые приходило много народа. И вот, утром все сидят и говорят о музыке. Макс говорит: - Бенедикт! Скажи мне вот что: тебе нравится Моцарт? Ты его хоть когда – нибудь слушал? - Да! Я вообще люблю слушать классическую музыку и Моцарт не исключение из неё – ответил Бенедикт. - Ну если так, то ответь мне на такой вопрос: какие произведения ты знаешь и можешь ли мне рассказать? – спросил Макс. - Если я не ошибаюсь, то есть мелодия «Волшебная флейта» и ещё «Жил – был у бабушки серенький козлик». Но я не уверен, что прав – сказал Бенедикт. - Насчёт «Волшебной флейты» я скажу, что и сам не знаю, есть ли она вообще. А насчёт «Жил – был у бабушки серенький козлик» ты сказал правильно – сказал Макс. Джуффин сказал: - Я тут вас послушал и понял, что в классической музыке вы разбираетесь. А как насчёт современной эстрады? - Какую именно эстраду ты имеешь ввиду – нашу или зарубежную? – спросил Макс. - Ну, например, зарубежную – ответил Джуффин. - Из зарубежной эстрады мне нравится «Deep Purple» и «Scorpions» - сказал Макс. - Ну ладно, с зарубежной эстрадой понятно. А из отечественной что тебе нравится? – опять интересуется Джуффин. - А из отечественной я люблю «Арию» и «Пикник» - сказал Макс. После того, как этот разговор был окончен, все вышли из замка и направились к костёлу. Когда уже зашли в помещение, то увидели органиста. Он сидел и настраивал инструмент. И вот зазвучала музыка. Это было что – то из Бетховена. Бенедикт стоял и от удовольствия стал подпевать. После того, как Бетховен был сыгран, был сыгран «Полёт шмеля». Было видно, что органист старается играть так, чтобы всем нравилось и ему аплодировали. А после «Полёта шмеля» был Чайковский. Это был вальс. Когда все слушали эту мелодию, то стали пританцовывать. Всего за вечер было сыграно более 30 мелодий, но чтобы их перечислить, нужно потратить немало времени. Все уже дома сидят, усталые и Макс говорит: - Сегодняшний день мы провели с пользой, так как услышали много замечательных произведений классической музыки и получили большое от этого удовольствие. А сейчас давайте ложиться отдыхать и готовиться к следующему дню. - Да! Давайте! Спокойной ночи, Макс! – сказал Бенедикт. - Спокойной ночи, Бенедикт – ответил Макс. И все уснули. А на следующий день было решено собраться и провести футбольный матч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.