ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Поиски сокровищ

Настройки текста
У Бенедикта был дед, который был известным пиратом. О нём знали на всё континенте. У него был собственный корабль и команда, которая была самой грозной во всём океане. Много раз он брал на абордаж корабли. И эти сражения всегда заканчивались победой. В результате из – за этих побед трюмы его корабля были битком забиты разными сокровищами. В эти сокровища входили амулеты, кубки и разные украшения. Все он были из золота. И вот незадолго до смерти дед, а звали его Филипп решил свои сокровища оставить в наследство своим внукам. Он сложил их в сундук, закопал в центральной части континента и нарисовал карту, по которой его можно найти. И вот как раз за этими сокровищами отправляются наши герои. Утром все уже позавтракали и Макс говорит: - Слушай, Бенедикт! Я насчёт того сундука. А ты уверен, что его не нашли до нас? - Я не знаю! Всё может быть! Но лучше, чтобы сундук был на месте – ответил Бенедикт. - Ты за него переживаешь? То есть за ним ещё кто – то охотится? - Как тебе сказать, Макс? Видишь ли, я не единственный претендент на наследство. - Кто же ещё на него претендует? - На него ещё претендует мой брат Себастьян. И я боюсь, что он его так просто не отдаст. - То есть ты думаешь, что нам придётся с ним побороться. А где вообще сейчас твой брат, Бенедикт? - Он уехал в Ехо. Раньше он жил тут в моём замке. Но ему предложили работать в Ехо трактирщиком и он согласился. А насчёт того, придётся ли нам побороться. Я думаю. что это не исключено. Возможно, так оно и будет. И тут Джуффин, до этого момента молчавший, сказал: - Слушай, Бенедикт! А можешь ты показать карту? Ну, чтобы знать, куда мы отправляемся. Бенедикт ушёл в свою комнату и уже вернулся с картой. Все сидят и смотрят на неё. И тут Джуффин говорит: - Бенедикт, судя по карте, нам придётся идти в центр континента. Как же мы туда доберёмся? - Пешком! Как же ещё? – ответил Бенедикт. - Вот и всё решено! Давайте уже собираться в путь, а то Себастьян доберётся до сокровищ быстрее нас – сказал Макс. Бенедикту хочется всегда во всём быть первым. Но за славой он не гонится. В данный момент он хочет первым добраться до сундука. Путешествие уже началось. Путь наш лежит в центр континента. Он будет проходить через поля, степи и места, где раньше не ступала нога человека. Но Бенедикт не боится трудностей и если они возникнут, то он их преодолеет. Ночью шли по звёздам, так как Бенедикт умеет по ним определять направление. В один день идут они через лес и вдруг слышат шорохи. И Макс говорит: - Вы ничего не слышали? - Ты это о чём? – спросил Бенедикт. - Шорохи со стороны кустов. Такое ощущение, что за нами следят. - Может быть, тебе показалось? Лично я ничего не слышал. - Может, и показалось! Слушай, Бенедикт! А это не может быть твой брат? - Я так не думаю! Он бы себя уже показал! - Наверное, он готовит нам ловушку. Поэтому и прячется. - Даже не знаю, что сказать! Давайте лучше идти дальше! И действительно, шорохов больше не было слышно. Теперь вышли на поляну, в центре которой росли 3 дерева. И Бенедикт сказал: - кажется, мы пришли! Сундук должен быть возле крайнего правого дерева! Вдруг раздался выстрел и пуля просвистела рядом с ухом Бенедикта. Раздался голос: - Что, братец? Думал, перехитрил меня? Ну, вот видишь, я опять первый. - А, это ты Себастьян. Я так и думал, что ты захочешь завладеть сундуком. Но наследство то дед завещал нам обоим. Так что давай поделим по – справедливости? - Нет! У меня другое предложение! Я заберу сундук себе, а ты опять останешься с носом. Или ты думал, что он достанется тебе? - Ладно, Себастьян! Мы ещё рассчитаемся! И тут Бенедикту пришёл план. Он предложил, как наступит ночь, этот сундук выкрасть. Все план приняли и ждут наступления темноты. Себастьян жил в палатке возле этих деревьев. И вот в палатку забрался Бенедикт, и забирает сундук. Он решил оставить записку: «Прости, брат! Я тебе предлагал всё решить по – хорошему, но ты не захотел. Пусть тебе будет стыдно, что ты меня не послушал. Прощай!». Вот он вышел из палатки и сказал: - Вот и всё! Теперь можно отправляться в обратный путь! - А как же Себастьян? – спросил Макс. - А что Себастьян? Он сам всё испортил. Теперь он об этом будет жалеть всю жизнь! А теперь домой. Все уже вернулись в замок и сидят в гостиной. Себастьян, конечно, проснулся утром, не нашёл сундука и закричал от ярости. Он прочитал записку и ругал Бенедикта отборными фразами. Мораль этой истории такова: не пытайся отобрать чужую долю, а то можешь остаться вообще без ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.