ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Поход в Скалистые горы

Настройки текста
На Мурбангоне есть горный массив, известный как Скалистые горы. Это популярное место для отдыха и экстремального туризма. Все хотят там побывать. И вот почему: там очень красивая природа, на скалах гнездятся орлы и можно по скалам лазить. Одной из причин, по которой было решено отправиться в этот поход, было желание посмотреть на скалы, ну и полазить по ним. Но перенесёмся в замок Бенедикта. Макс проснулся и говорит: - Эй, Бенедикт! Мне вот что хочется у тебя узнать. А ты вообще когда – нибудь по скалам лазил? - Знаешь, Макс! Я тебе так скажу: был один случай в альпинистском городке. Тогда проходили соревнования по скалолазанию. И меня выставили на участие. Конечно, я не до конца был уверен, смогу ли. Но во мне проснулся дух соперничества и я обошёл соперников. Я был так счастлив! Но это было только в альпинистском городке, а вот по настоящим скалам лазить мне ещё не доводилось! – ответил Бенедикт. - Но надо же когда – то начинать! – сказал Макс, хлопая Бенедикта по плечу. И тут в зал заходит Джуффин, и спрашивает: - Бенедикт! Я вот что хочу узнать: ведь мы же отправляемся в Скалистые горы, лазить по скалам, а нам нужна страховка. Она у тебя есть? - Да! Есть! Я её купил сразу же после возвращения из альпинистского городка. Потому что тогда решил по – настоящему заняться скалолазанием. Надеюсь, дебют будет удачным! После этого разговора стали собираться в дорогу. Взяли всё самое необходимое: компас, карту, крюки для забивания в скалу и страховку. Вышли из замка и идут на автобусную остановку. Автобус уже подошёл и все в него заходят. И автобус уже отъехал от остановки и путь начался. Во время пути все смотрели в окна и разговаривали. Макс спрашивает Бенедикта: - Слушай, Бенедикт! А ты раньше бывал в Скалистых горах или тоже едешь туда в первый раз? - Макс! Раньше я бывал там, но с экскурсиями. Мы разбивали палаточный лагерь, проводили вечера у костра, пели песни под гитару. А днём мы гуляли и осматривали эти живописные места. - А по скалам лазили? - Нет! Тогда было решено только любоваться природой, рисовать картины. Знаешь, что я тебе скажу, Макс? Эти скалы очень красиво смотрятся во время заката, когда лучи солнца окрашивают их в разные цвета. Да что я тебе говорю? Скоро сам всё увидишь. Путь уже подошёл к концу и все выходят из автобуса. Первым делом было решено поставить палатку. Этим занимались Макс с Джуффином. Палатка была поставлена и Бенедикт достаёт из рюкзака карту и говорит: - Так! Посмотрим, где мы находимся! Макс с Джуффином подходят и все уже начинают изучать карту. По карте выходило, что они находятся у подножия главного хребта. Неподалёку находилось несколько вершин разной степени доступности. И было решено подняться на ту, которая находилась ближе всего от стоянки. Бенедикт из рюкзака достаёт страховку, крюки для забивания и молоток. Макс в восторге от всего этого не может сдержать эмоции: - Ну и гора! Так и хочется её покорить! Давайте же сделаем это! Бенедикт достал колышек, нашёл самое прочное место и забивает его. Макс с Джуффином тоже повторили. Подъём начался. Бывали моменты, когда из – под ног начинали сыпаться мелкие камни. В эти моменты Бенедикт говорил: - Будьте осторожны в тех местах, где находятся скопления мелких камней. А то можно покатиться и сорваться. - Мы будем очень осторожны! – отвечали тогда Макс с Джуффином. Была пройдена уже половина подъёма. И остановились они на небольшой площадке. Мак говорит: - А это, оказывается, непростое дело! Я уже устал и не знаю, смогу ли ещё! - Ты собери всю свою волю в кулак и скажи себе: «Я смогу это сделать! Мне всё по силам!». И тогда ты увидишь, что тебя так и будет тянуть идти вперёд. Мне, например, это всегда помогает. Поможет и тебе! – приободрил Макса Бенедикт. - Ну что же мы ждём? Вперёд!!! И подъём был продолжен. Через некоторое время было обнаружено гнездо орла. Макс говорит: - Никогда не видел орлиных гнёзд! А вот же и яйца. Видать, скоро будут птенцы. Но давайте уйдём отсюда, а то могут вернуться родители. - Ты прав, Макс! Давайте уходить! А то проблем не оберёмся! – соглашается с Максом Джуффин. И вот, наконец, вершина достигнута. С неё открывался очень большой обзор. Внизу, неподалёку, находилось озеро с зелёной водой. После спуска было решено сходить к нему. На небе стали появляться облака и закрыли уже солнце. Макс с тревогой говорит: - Как бы не было дождя! Ведь иначе мы не спустимся! Но всё обошлось, спуск прошёл также хорошо, как и подъём. Было решено пообедать, и Бенедикт достаёт из рюкзака консервы и говорит: - Ну как, друзья мои? Вы довольны восхождением? - Конечно, довольны! Мы никак не ожидали от себя подобного! – ответили Макс с Джуффином. После того, как пообедали, было решено пойти к озеру. И вот они уже стоят на его берегу и осматриваются. Вода действительно была зелёного цвета и со дна поднимались пузырьки. Макс опускает ногу в воду и сразу же вынимает. Говорит: - Ледяная! Не советую купаться! - А я всё же попробую! – сказал Бенедикт. Заходит в воду и проплывает несколько кругов. Макс с Джуффином на него смотрели и никак не могли понять: как можно плавать в ледяной воде и при этом ни звука не издать? Бенедикт вышел и Макс говорит: - Ну ты даёшь! У тебя это не в первый раз? - Да! Я раньше плавал в проруби! - А где это было и когда? – спросил Макс. - На одной из местных речек прошлой зимой. Все уже вернулись к палатке и как раз начался закат. Скалы сразу стали переливаться всеми цветами. И все сказали всего одну фразу: - Как же это красиво! На следующее утро всё уже было собрано, сложено в подошедший автобус и уже приехали домой. Им очень понравился этот поход и было решено посоветовать всем друзьям тоже съездить туда. Ведь недаром же говорят, что горы – как магнит и тянут к себе всех искателей экзотики и красоты мира. И наши герои – одни из этих искателей, и останутся ими навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.