ID работы: 7393576

Ну, вампирчики, держитесь!

Слэш
NC-17
Завершён
1930
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 462 Отзывы 756 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

Василий

      В обсуждение военных действий и планы захвата колдуна я не вмешивался, считая, что всё пока решили правильно и перетягивать на себя внимание не стоит. Военачальники же, узнав, что я обладаю схожей магией управления волей и успешно применил к Микиту приказ не реагировать на подавляющие взгляды, решили проверить, смогу ли я и остальных избавить от реакции на внушение. Ко всеобщему разочарованию, Микит остался единственным, кто мог противостоять и моим взглядам и приказам, и воздействию вампиров. Его ввели в группу захвата колдуна; возможно, он — чистокровный человек — единственный будет способен подобраться к нему достаточно близко, не привлекая излишнего внимания. Хватило бы ещё силёнок справиться физически, но тут должны помочь наименее подверженные ментальному воздействию вампиры, маг-менталист и я сам. Во-первых, я не собирался оставлять Микита без своего присмотра и помощи, во-вторых, подозреваю, что я всё же сильнее многих вампиров, отправляющихся с ним на задание, в-третьих, взгляд колдуна я могу отразить, и, возможно, даже подчинить его самого своей воле. Приведя свои аргументы, возражений я ни от кого не услышал, принц даже ободряюще-согласно кивнул мне, попытавшись тоже прорваться вслед за мной в группу захвата. Вот тут уже вампиры во главе с королём Михалом были категорически против. Подвергать Его Высочество опасности никто не согласился. На том обсуждения и закончились.       Я так и не смог до конца понять отношения к себе присутствующих на совете вампиров — такие невозмутимые у всех были лица. Уяснил только одно: никакого неприятия не чувствую, а границы допустимого мне поведать никто не затруднился. Я — «партнёр», именно так назвал меня принц. Партнёр в чём? Деловой партнёр, поставщик продуктов питания или что? Сексуальный партнёр? Почему тогда от принца не было даже намёка на сближение? Столько вопросов и пока ни одного ответа. Я-то уже напридумывал себе, как целовать, как ласкать его буду, — влечение почувствовал сразу, как только увидел его в начале строя на смотринах. А он вроде бы и рад меня видеть, и в то же время отстранённый какой-то. Явно на меня в этом смысле не среагировал, лоханулся я, похоже, конкретно. Выбрал, называется, себе партнёра. Интересно, партнёрам любовников заводить не возбраняется? Я, конечно, потерплю ещё, но это уже маразм, честное слово, как школьник самоудовлетворяюсь, и что теперь делать, сам понять не могу.

***

      Собираясь после ужина проводить Анютку с Микитом в их комнаты, я услышал заявление Ашура, что он сам на правах родственника проводит свою будущую королеву, про себя ухмыльнулся и предупредил его насчёт Микита. Не посмотрю, что мальчишка любит этого обормота, обидит — голову сверну. Чувствовал я к парнишке незнакомое мне до сих пор чувство родства, хотелось его защитить, и если доверить его кому-то, то только искренне любящему его человеку.

***

Приведя меня в крыло здания, где располагались вампиры, принц указал мне комнату, смежную со своей. Она практически не отличалась от той, где жили мы с Микитом. Только кровать была всего одна. Вещей у меня и не было, кроме тех, что были на мне на момент отправки с той божественной полянки, сюда я прибыл в камуфляже, и только он напоминал о том мире, где я жил прежде. Почему-то на мой внешний вид никто особого внимания не обращал, будто так и должно быть. Решил, что всё же перед военными действиями одежду надо поменять, чтобы не сильно выделяться из общей массы оборотней: если у врага здесь есть шпионы, могли уже доложить про подозрительного оборотня в странной одежде, ставшего партнёром принца вампиров.       Поплескавшись в бадье с горячей водой, я переоделся и уже собрался укладываться спать. Как вдруг увидел, что в дверь смежной комнаты входит принц Ян, с таким видом, будто делал это всегда.       — Зашёл спросить, не хочешь ли ты узнать условия нашего партнёрства. Думаю, ты мало о них знаешь, оборотни вряд ли успели тебя просветить на эту тему, — присаживаясь на стул, сказал Ян.       — Не сказали, вредные мохнатики. Я на эту тему уже думал, так что послушаю Вас с интересом. Надеюсь, я не только Ваша кормушка, но и сам по себе что-то значу? — спросил я о наболевшем.       — Для начала попрошу наедине и в дружеской компании называть меня на ты. Я принцем недавно, да и вообще ты мне друг, — выдал Ян странное заявление. — И да, ты не кормушка. Мне, конечно, пока я молодой вампир, кровь нужна каждый день, и через какое-то время она будет требоваться реже. Не смотри так, я сам был в шоке, когда узнал. Вампиры по натуре убийцы, но справедливые, они веками старались изменить свою сущность, что и привело к такому укладу жизни в этом мире. Оборотни для вампиров не кормушки и не слуги, они друзья, соратники и иногда любовники — в общем, партнёры. Если надумаешь завести семью, жена и дети будут жить с тобой во дворце. Единственное условие: утреннее кормление кровью ты пропускать не должен. Я, конечно, в крайнем случае могу выпить чьей-то ещё, но для меня после обряда любая другая стала горькой, а твоя кровь теперь даёт мне такую силу — и телесную, и магическую, что менять её на чью-то ещё я не могу и не хочу.       — Ян, а откуда ты взялся, если ты появился только месяц назад? Или это государственный секрет? — спрашиваю, откровенно любуясь сияющими распущенными волосами, волной спадающими на плечи и грудь, тёплыми медовыми глазами в обрамлении рыжих пушистых ресниц и губами, которые так хотелось поцеловать.       — Меня сюда перенесла Богиня Судьбы, которая моё появление предрекла. Ругалась только на меня — я место своего друга занял. Но она сказала, что он и так в этом мире своё место найдёт, мир его не зря притягивал, а я даже лучше подхожу, так на отца похож, будто и впрямь родной. Мне иногда и правда кажется, что он мне настоящий отец, хотя он сам меня и инициировал. Так, основные моменты проговорили, пора спать, до утра совсем мало времени осталось, — принц поднялся и пошёл к двери.       — Ян, у меня не будет жены и детей. Я парней люблю, и мне очень нравишься ты. Думаю, тебе это надо знать.       Принц внимательно посмотрел на меня, улыбнулся краешками губ и прошёл в свою комнату.       — Всё-таки нравится мне этот мир: ни от кого не надо скрывать, что мне нравятся мужчины. Это здесь хоть и не у всех в порядке вещей, но и не что-то из ряда вон выходящее, — проговорив это вслух, я лёг на бок и начал уплывать в сон.

***

      Утром, встав немного раньше назначенного принцем времени, я заодно приготовился и к тренировке, надев свой камуфляж, — ничего более подходящего нет, да мне и не надо.       Принц вошёл без стука, просто толкнув дверь плечом, руки были заняты пиалой, небольшим кинжалом и пузатым бокалом.       — Доброе утро, — поздоровались мы одновременно и рассмеялись, как давние знакомые.       — Садись на кровать, так будет удобнее, — сказал принц, придвинув поближе стул и сунув мне в руки пиалу. Ловко надрезал моё запястье, нацедил с треть чашки крови, перелил её в бокал и начал попивать смакуя, точно коньяк многолетней выдержки.       — Жаль что ты пока не можешь обернуться в своего зверя, кровопотеря тут же восстановилась бы, но на первый раз я взял мало, тебе это не должно навредить. Сегодня будет пробежка и разминка, боёв я решил не проводить. Подождём твоего оборота, тогда уж и подумаем о нагрузках.

***

      Не иначе принц был знаком с нашими командирами, так зверствовать и издеваться на тренировках над бойцами могли только они. Загонял он нас — меня и нескольких вампиров — конкретно, заставив в начале пробежать километров пятнадцать по ближайшему леску, а потом отжаться, подтянуться, присесть несчётное количество раз. Причём сам он бегал и выполнял все упражнения с нами наравне. Наконец, удовлетворившись результатом наших стараний, скомандовал заканчивать тренировку и распустил всех по своим делам.       Тело буквально вибрировало от удовольствия, — уже много дней не получавшее нормальной нагрузки, оно, оказывается, так по ней соскучилось, что довольная улыбка не сходила с моих губ. Наскоро сполоснувшись в своей комнате, я переоделся уже в местную одежду и вместе с Яном отправился на завтрак в обеденную залу.       Отсутствие за столом Ашура и Микита позабавило, не иначе эти двое смогли наконец-то договориться. Я был очень рад за Микита, парнишка весь извёлся, пока до этого тёмного остолопа дошло, что он любим. Даже жаль немного, что он не догадался слегка помучить Ашура, но тогда это был бы уже не Микит.       Их появление в зале стало чем-то грандиозным. Казалось, они шли в ореоле божественного сияния, такое неземное счастье светилось на их лицах, что я невольно по-доброму им позавидовал. Ашур гордо вёл за руку своего избранного, не обращая внимания на ошеломлённое молчание за столом. Только когда Асита что-то негромко сказал брату, все как будто отмерли и приступили к еде.       — Благословлённые Богиней супруги, — с придыханием проговорил какой-то оборотень, сидящий неподалёку от нас, — это такая редкость. Народ оборотней не оставлен милостью Богини.       — Мы с Яном поздравляем вас с заключением такого неожиданного и такого грандиозного брака. Совет да любовь вам, молодожёны! — не совсем по этикету, по-русски, поздравил я за нас с принцем подошедших к нам после завтрака новобрачных.       — Спасибо. Присмотрите за Микитом, пока я буду проверять границу. Тут его никто не обидит, но мне спокойнее оставить его с вами.       — Не волнуйся, любимый, не пропаду, — солнечно улыбнулся супругу Микит.       — Да никуда не денется твой малыш, он теперь драгоценность для всех оборотней, так по крайней мере я услышал от твоих соотечественников, — заверил я Ашура.       Улыбнувшись сравнению, Ашур, не стесняясь, на глазах у всех ненадолго приник к Микиту в крепком поцелуе. Потом что-то ласково шепнул на ухо, развернулся и пошёл к выходу, обернувшись в последний раз на пороге.       Ближе к вечеру Микит начал метаться, не находя себе места. Несколько раз болезненно вскрикивал, будто кто-то резал его на живую, а потом упал со словами «Ашур, не уходи, я тебя люблю!»       — Микит, очнись! Что это было? — начал трясти я парнишку, приводя в сознание.       — Ашур… Он ранен, связан, и его куда-то пытаются унести. Он передал мне мысленное послание, пообещал вернуться, — Микит заплакал навзрыд. — Его спасать надо, надо что-то делать, — сквозь слёзы приговаривал он.       — Успокойся, вытри слёзы и подумай здраво, что ты сейчас можешь сделать? Он неизвестно где и у кого, хотя догадываюсь, что противник у нас прежний. Но ведь как хитёр, гадина!       — Сначала надо сообщить брату Ашура и узнать, есть ли какие-то сведения от разведки. Возможно, стоит выдвинуться уже сегодня. Миссией группы захвата я бы рисковать не стал, важнее взять и обезвредить вампирского сучоныша. Но Ашура надо вытаскивать, неизвестно, что придумала эта мразь, и зачем ему вообще оборотни, — с этими словами я направился сначала к принцу, коротко введя его в курс дела, а затем, собрав командующих вампиров, мы все двинулись к вождю оборотней Асите.       Вождь вместе с невестой находился в голубой гостиной и, судя по припухшим Анюткиным губам, времени даром не терял. Мило заалевшая щеками девушка, хоть и смутилась чуть, но глядела на нас прямо, готовая в любой момент отстаивать своё право на любовь. Только зачем нам это, все и так знали, что они жених и невеста, осуждать никто бы и не стал.       Услышав что брат был похищен с границы, возможно, беглым колдуном, Асита посуровел лицом, вызвал к себе посыльного и велел ему перейти порталом на заставу и узнать, как и с кем был похищен Ашур. Данные разведки поступили, но содержали лишь сведения о численности и дислокации войск противника. Никакого намёка на пленённых сегодня оборотней в донесении не было. Зато было сообщение о зомби, находившихся в большом загоне, построенном рядом с воротами. Посовещавшись, решили дождаться вестей с границы и выступать уже сегодня, под покровом темноты.       Анютка, до этого тихо сидевшая в уголке, вышла вперёд со словами:       — Я тоже пойду в группе захвата. Подземные лабиринты я знаю даже лучше Микита, а тайные ходы дворца и подавно. Группу стоит увеличить и разделить, устойчивые к воздействию в моём сопровождении найдут и захватят колдуна, а остальные воины с Микитом за это время отыщут и освободят Ашура и тех пленников, кого ещё не успели заколдовать.       Вождь попытался было остановить невесту, но был прерван:       — Будешь перечить, замуж за тебя не пойду. Это моё государство, и мои люди до сих пор гибнут там. Я сделаю всё, чтобы освободить отчий дом от врага. В моей группе Вася пойдёт, с ним не пропаду.       Осталось дождаться вестей с границы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.