ID работы: 7393735

Добро пожаловать в Отрадное!

Джен
NC-17
Завершён
22
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отрадные отрывки 3

Настройки текста
— Ну же, дядушка, — недовольничала Крул, — я уже устала ждать тебя! — Иду, иду, — послышался голос Буздывертака.— Погоди еще чуток. Наконец на ступеньках раздались тяжёлые шаги мужчины, медленно поднимающегося в комнату своей племянницы. Время было позднее, посему во многих уголках комнаты царила темень, в том числе и в проходе на втором этаже. Буздывертак нашарил выключатель, и новенькая люстра, которая уж больно смахивала на таблетку, осветила этот мрачный коридор. Юрий вошёл в комнату Крул. Шепши, уже одетая в пижаму — рубашку и штаны, в ожидании сидела, запрокинув ноги на стол, и рассматривала какие-то бумажки. — Так что ты хотела? — улыбнулся дядюшка. Крул так и не поглядела в его сторону. Она лишь указала рукой на свою кровать и холодно произнесла: — Садись. Юрий повиновался и сел на постель племянницы. Кровать чутка прогнулась и заскрипела под весом Буздывертака. — Я стих написала… — начала Крул. — Так это чудесно! — хлопнул пухлыми ладонями Юрий. — Прочтешь? — Как бы, я тебя для этого и позвала. — Тогда, — снова улыбнулся Буздывертак, — я весь во внимании! Крул убрала ноги со стола, поправила лампу и, найдя нужный листок, принялась читать дядюшке. Юрий с немалым интересом вслушивался, пытаясь уловить посыл. Каждая рифма, каждый ритм наполнял дядюшку неким наслаждением и гордостью за то, что это его любимая племянница. Но внезапно нечто оборвало блаженство Юрия. Он отвлёкся и повернул голову в сторону окна, прямо за которым, на тёмном фоне слегка покачивались сухие ветки дерева и шелестела оставшаяся листва. Крул не заметила, что дядюшка её не слушает. Шепши всё так же продолжала зачитывать свою работу, не подозревая, что каждое слово, произнесенное ею, пролетает мимо ушей дядюшки. Юрий уставился на картину за окном. Ветки и листья медленно и плавно мутнели, становились размытыми, сужались, словно старались приобрести какую-то форму. Дядюшка Буздевертак не сразу осознал, что у него во дворе нет ни единого голого дерева — кроны каждого усеяны яркой листвой. Но почему тогда перед окном такие уродливые и сухие палки? Откуда им было взяться в такую тёплую пору? И тут Юрий вгляделся: никакие это не голые ветки. За окном второго этажа коттеджа Буздывертака стоял до ужаса худощавый человек и загадочно рассматривал его обитателей, не двигаясь. Юрий также уставился на создание, которое выглядело, словно сделанное из различных сухих и серых жердей. Внутри дядюшки рос страх перед монстром, не позволяя и пошевельнутся. Жердяй продолжал также загадочно стоять, его широкие, словно две сковороды, оранжевые глаза уничтожали Буздывертака изнутри. Ладони дядюшки вспотели, но он и не подумал их вытереть. Слишком уж Юрий был шокирован, что напасть в виде «это всего лишь сельские сказки» настигнет и его. Однако, ничего ужасного не происходило. Страх Юрия утихал с каждой пролетевшей секунды, во время которых монстр ничего не предпринял. Жердяй, не сдвинувшись и на миллиметр, также таинственно заглядывал в окно второго этажа. И в какой-то момент Юрию даже стало жалко монстра, всмотревшись в его полные боли и стеснения глаза, в его удивленное лицо и худощавые, словно спички, конечности. Небось такое тело приносит жердаю массу неудобств. И вот он прекрасно осознает, что для других — он лишь монстр из веток. Все его будут бояться и избегать, никто не примет его таким, какой есть. Никто не поймёт его существования. Так жердяй скитается от дома к дому по ночам, прячась днём в лесу, дабы никого не напугать. Он заглядывает в чужие окна, чтобы почувствовать то самое семейное тепло и уют, позавидовать другим, заполнить пустоту жизни на некоторое время… -… Отчаяние, воцарившись во мне, пронзило его изнутри, — Крул закончила и обернулась к дядюшке. — Что скажешь? Она прервала уединение монстра и Юрия, и вот дядюшка моргнул, утеряв образ монстра. Жердяя и след простыл — за окном виднелась летняя листва, и ни одна сухая ветка не портила сию картину. — Ты меня не слушал? — Как это? Конечно, но же слушал! — Юрий поднялся с кровати и поспешил к двери, попутно обняв племянницу. — Ты у меня умница, я горжусь тобой! Он выбежал в коридор и стремительно перепрыгнул лестницу, оставив поражённую Крул одну у себя в комнате. Буздывертак выбежал во двор, чуть ли не споткнулся на крыльце и обогнул дом, добежал до места, где должен был стоять монстр. Естественно, Юрий жердяя не обнаружил. Всё, что осталось от него — так это кусок коры, а на её светлой стороне неразборчивым и кривым почерком было нацарапано: «Вернусь, когда посадишь больше деревьев.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.