ID работы: 7393805

bedtime stories

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О замкнутых кругах и одном очень плохом дне

Настройки текста
Примечания:
— …И именно поэтому вселенная DC лучше Marvel, — с торжественным видом заключил Картман.       Честно говоря, под конец речи Кенни уже перестал вникать в долгие рассуждения и неубедительные доказательства. Взглянув через стол, Маккормик убедился, что Стэн тоже не обращал внимания на болтовню друга — подперев голову кулаком, тот остекленелым взглядом смотрел прямо перед собой. Только Кайл внимательно слушал и с каждым произнесенным словом все сильнее багровел. — Херня! — Брофловски стукнул кулаком по столу. — Признайся, ты так считаешь лишь потому, что хочешь выделиться из толпы, так как знаешь, что все ненавидят DC. — Неправда! Просто я, в отличие от этих «всех», понимаю, что Marvel — это типичный хайп ради хайпа. — Даже, если это и так, а это не так… Хайп — это не синоним слова «плохо», придурок. — Ну, а Marvel — синоним этого слова.       Иногда Кенни размышлял о том, как сложилась бы его жизнь, имей он под боком других друзей. Другую реальность. Вот, тусуйся бы он с компашкой Крэйга, к примеру, ловил бы сейчас косые взгляды официантов? А если ответ на вопрос «нет», устраивало бы его оно — спокойное и размеренное существование? Маккормик вновь покосился на Марша. Ну, вот с этим борцом за права животных он бы с радостью прожил и самую скучную жизнь в мире. Жаль, только нельзя об этом рассказать самому Стэну — все равно не поймет.       Стэнли уверен, что застрял на планете несчастного похуизма — ему на все плевать, но при этом ему не плевать, что ему плевать. Замкнутый круг плевков, из которого Кенни рад бы попытаться его вытащить, вот только Марш не позволит. После того, как Кайл не справился с данной миссией, вход в душу циника закрыт на замок уже для всех…       С оглушительным грохотом рядом с Брофловски взорвался стакан с недопитым кофе. — Никому не двигаться! Не двигаться, я сказал! Это, мать его, ограбление!       Долгую секунду в кафе стояла абсолютная тишина, а затем вдруг со всех сторон раздались крики. Вопили женщины, мужчины, дети… Вопили так, что болели уши.       Кто-то схватил его за запястье, настойчиво потянув вниз. «Под стол, скорее», — крикнул этот кто-то голосом Кайла. Маккормик машинально стал опускаться, когда вдруг тело озарила дикая, нестерпимая боль. Опустив глаза, Кенни увидел, как по белой футболке, выглядывающей из-под распахнутой парки, расползаются красные пятна.       Вот бл…

***

      Он резко подскочил на постели. Сердце бешено стучало, грозясь разорвать грудную клетку, дыхание сбилось, а светлые пряди липли ко лбу. Потребовалась целая минута на то, чтобы прийти в себя. На то, чтобы вспомнить. — Господи, — прошептал он и рывком встал с кровати.       На кухне собачились родители, Карен и Кевин молча доедали завтрак. Маккормик пронесся мимо них, не услышав оклик отца. Проклятое бессмертие. Что будет, если никто из друзей не остался в живых? Что, если он сейчас постучит в дом и наткнется на заплаканную Шерон Марш? Что, если… Нет, лучше об этом не думать…       Дверь ему открыл Стэн. Живой и здоровый. — Кенни? Чел, что стряслось? На тебе лица нет, — забеспокоился лучший друг. — Ты в порядке? Не ранен? А как там Кайл и Картман? Вам удалось сбежать?       Лицо Стэна приобрело максимально озадаченное выражение. За его спиной Рэнди, развалившись на диване, смотрел телевизор. Не похоже на то, что в ящике показывали свод новостей о случившемся или ток-шоу, посвященное недавним событиям. Не похоже, что папаша вовсе расстроен или взволнован.       С другой стороны, это Рэнди Марш… — Сбежать откуда, Кен? — нахмурился младший Марш, меж густых бровей пролегла морщинка. — И почему я, Кайл и Картман должны быть не в порядке?

***

— Даже, если это и так, а это не так… Хайп — это не синоним слова «плохо», придурок. — Ну, а Marvel — синоним этого слова.       Кенни устал. — Никому не двигаться! Не двигаться, я сказал! Это, мать его, ограбление!       Что-то сломалось. Что-то случилось со временем. Кажется, кто-то забыл поменять в нем батарейки. — Под стол, скорее!       Возможно, дело в том, что дальше история просто-напросто еще не написана. Мойры, или как там этих греческих телочек зовут, недовязали свои свитера судьбы. Наверное, устроили себе перекур и вышли подышать воздухом. А что, имеют права. В конце-то концов, сколько лет без выходных работать. — Кенни, что ты делаешь?! — Кенни!       Перед глазами возник Стэн. Трясущимися руками Марш пытался нащупать его пульс. Или зажат кровоточащую рану. Что-то определенно он пытался сделать. — Кенни, не смей умирать, ты меня слышишь?! Не смей!       Жаль, что здесь так громко, и Стэн не услышит его ответа. Жаль, что он умирает…

***

— Не в этот раз, пацаны.       Он остановился. Знакомое до боли — в прямом смысле слова — кафе стояло всего в паре метров. Приветливо приглашало попить кофе и умереть. На лицах друзей отразилось одинаковое недоумение. Снова. Сколько «сегодня» он уже прожил?       Последний раз, когда он еще считал, было пятьдесят два. — В чем дело, Кенни? Вспомнил, что у тебя нет денег? Не боись, мы добрые ребята — заплатим, — повторил насмешливо Картман то, что Маккормик слышал уже много-много раз.       И правда, в чем дело, Кенни?       Сейчас он расскажет о всех тех днях, что пережил в этом кафе и ему вновь никто не поверит. А если вдруг поверит, то Кайл спросит:"Почему бы тогда нам не пойти в полицию?» и его собьет грузовик. Или Кенни заставит их остаться дома, и Картман задохнется, подавившись ебаным бутербродом.       Или Стэн подскользнется и на глазах Маккормика свернет себе шею.       Кенни вздрогнул. Нет, лучше уж раз за разом быть застреленным в грудь, умирая на руках того, кому вот уже столько лет не можешь признаться в ебаных чувствах…       Он нахмурился. А действительно, почему он не может признаться в ебаных чувствах? — Кенни, ты оглох, что ли?       Нет, не оглох.       Невидяще взглянув сперва на нетерпеливого Картмана, Маккормик перевел глаза на озабоченного Марша. Стэнли уверен, что застрял на планете несчастного похуизма, Кенни же знает точно, что увязнул на планете Стэна Марша — ему на все плевать, но при этом ему не плевать, если не плевать Стэну. Кенни не смог вытащить Марша из замкнутого круга, но, быть может, Маршу удастся разорвать замкнутый круг Кенни? — Стэн.

***

      Он открыл глаза. Подержанный мобильник показывал, что на календаре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.