ID работы: 7393864

Богиня воздуха

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прибытие в Асгард

Настройки текста
Полёт закончился так-же внезапно, как и начался. Это казалось необычным, но создалось впечатление - будто я уже путешествовала по Биврёсту. Мы оказались в небольшом круглом зале с постаментом с мечом по-середине. - Добро пожаловать в Асгард! - поприветствовал нас чёрный рыцарь в золотых доспехах. - Здравствуйте! - сказала я слегка преклонив голову. - Здравствуй! Дарвина знакомься - это Хеймдалл - страж радужного моста. Хеймдалл - это Дарвина - укротительница воздуха. - Приятно познакомиться. - С возвращением Дарвина! - ответил страж. Я с испугом посмотрела на Локи, но на его лице увидела лишь улыбку и сама невольно улыбнулась. - Идём! - сказал он мне и мы пошли в город. Мост, казалось, сделан полностью из стекла и переливал всеми цветами радуги, а сам город отливал золотым цветом, как-будто построен из золота. - Красиво, правда? - Это... Невероятно! - восхитилась я. Мы зашли в город и я невольно озиралась по сторонам. - Я обязательно тебе тут всё покажу, но не сегодня. Уже поздний вечер и нас ждут во дворце. - пообещал Локи. Пройдя через город, мы наконец оказались у ворот дворца, где нас уже встречала женщина со светлыми волосами. Увидев нас, она приветливо улыбнулась. - Привет мама! - Локи отпустил мою руку и обнял женщину. - Ваше величество? - я сделала лёгкий поклон, поняв, кто передо мной. - Здравствуй! - женщина осмотрела меня и коснулась рукой моей щеки. - Ты... Локи прав - в тебе течет асгардская кровь. - Мам, я пойду покажу ей комнату! - Да, конечно! Покажи, а потом спуститесь и поешьте! - затем женщина вновь обратилась ко мне. - Добро пожаловать Дарвина! - мы зашли в здание. Изнутри оно также отливало золотом. - Вы что - город из золота построили? - едва сдерживая смех спросила я. - Да нет конечно! Но выглядит красиво - правда? - Не то слово! - Локи проводил меня в спальню. Она немного отличалась от обычной комнаты, в которой привыкла жить: небольшая кровать, прикроватная тумба, стол и зеркало на стене. - Тут обычно ночует кто нибудь из гостей, как правило из принцев и принцесс из других городов. - Значит у меня почти королевские покои? Ха-ха-ха! - я уже не стала сдерживать смех. - Согласен - почти! - Локи тоже позволил себе засмеяться. - Моя комната находится по соседству. Так что я буду под боком. - я лишь улыбнулась. Повисла неловкая пауза, пока Локи не решился её нарушить. - Пойдём на ужин? - предложил он. - Я не голодна. - призналась я честно, сев на кровать. - Понимаю. - Локи сел рядом со мной. - Другой город, другие жители, дворец вместо обычной комнаты. - Да. Я всегда волнуюсь, если даже временно меняю обстановку. - Локи положил свою руку на мою и передо мной неожиданно стали появляться некие картинки: "Лёд и Пламень замыкая круг, переходят друг в друга. Свет и тьма находятся рядом. Унижение Тора и в то-же время, битва с ним бок о бок. Привязанность Локи к своей семье и бесконечная преданность. Раненое сердце." Неожиданно видения исчезли, вернув меня в реальность. - Тебе плохо? - он забеспокоился. - Может воды дать или врача позвать? - он хотел встать, но я остановила. - Не надо. - я положила свою вторую руку на его и он в ответ сделал то-же самое. - Ты очень хороший и я очень рада, что с тобой познакомилась. - Может всё таки дать воды? - Да нет. - я невольно улыбнулась. - Просто у меня только что были видения. Я видела тебя изнутри. - И каков я? Уродлив наверное? - Локи усмехнулся. - Наоборот. Ты необычен! Совсем! Раньше, когда я невольно заглядывала в душу других, всегда видела борьбу между светом и тьмой. У тебя же они как будто одно целое. Свет и тьма, так-же как лёд и пламень - находятся в тебе и являются единым целым. Ты совсем необычный. - Забавно! Я ведь тоже заглядывал в тебя, но только затем, что-бы посмотреть какая ты. Оказалось, что ты преданная, немного скромна, сильна духом и невероятно красива. - Последнее - ты уже не мог увидеть, признай - добавил от себя! - он лишь улыбнулся и вновь повисла тишина. Мы молча смотрели друг на друга и я чувствовала трепыхание моего сердца. Мне казалось, будто я понимаю Локи без слов. Мама была права - он будто меня загипнотизировал. Несколько минут мы сидели молча, смотря друг на друга. В этот раз, тишину нарушила я. - Тебе, наверное пора. Я... Буду готовиться ко сну. - Да... Ты права... Я пойду. Но ты помни - я в соседней комнате! - мы отпустили руки и он вышел из комнаты, оставив меня одну. Я продолжила сидеть на кровати, но уже повернувшись к окну. Там был виден закат. Я смотрела на него не веря, что уже завтра я наконец смогу получить ответы на свои вопросы. И даже если выяснится, что это всего лишь какая-то ошибка, я знала наверняка, мы с Локи всё рано продолжим общаться и это радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.