ID работы: 7393864

Богиня воздуха

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с профессором Ксавьером

Настройки текста
Далеко уйти нам не удалось, так как дорогу нам преградил лысый мужчина на инвалидном кресле. - Это было удивительно. - сказал он. - И почему я раньше вас не нашёл? - Локи снова крепко прижал меня. - Кто вы? - спросил он. Мужчина лишь молча смотрел на нас, ничего не отвечая. - Спрошу ещё раз - кто вы такой? - Меня зовут Чарльз Ксавьер. - наконец ответил тот. - А это мои ученики Шторм и Джейн. Но я пытался сказать вам это раньше, если бы вы не закрылись. - Что вам от нас нужно? - Я видел как вы победили Анри. Такое не под силу обычным людям: лишь магам и мутантам. - Если вы хотите с нами биться, то выбрали самый подходящий момент. Напасть на слабых может каждый. - Я хочу не напасть, а помочь. Ступайте за мной! - Ксавьер развернул своё кресло и поехал прочь. Мы с Локи переглянулись и пошли за ним. Он привёл нас к нашему парку, в котором находился самолёт. - Ого, здесь оказывается можно самолёты ставить? - передала я свои мысли Локи. - Оказывается можно! - ответил он мне тоже мысленно. Дверь корабля открылась и мы зашли внутрь. - Локи - он сказал, что мы закрылись от него. Я правильно поняла: ему не под силу ни прочитать наши мысли, ни передать свои? - Верно! И это ещё одно отличие нас от людей. - А мы можем сами передать ему наши мысли? - Мы можем. - Профессор Ксавьер! - сказала я уже в слух. - А кто такие мутанты? - Люди с необычной х-днк, иначе говоря - люди со сверх-способностями. - Вот как? Значит мы с Локи - мутанты? - И да, и нет. - То есть как это? - спросил Локи. - Я и сам этого не в силах понять. Впервые я сталкиваюсь с чем-то более мне неведомым. Мне кажется, будто ответ рядом, но я его не вижу. Быть может вы сами знаете ответ - кто вы на самом деле? - Боюсь, что нет. - ответил Локи удивлённо. Я тоже сделала вид, что удивлена, хотя внутри я с трудом удерживала смех. - Держи себя в руках! - велел он мне мысленно. - Я стараюсь. - призналась я ему честно. - Давай, давай. Не нужно, чтобы эти эмоции сейчас вылились наружу, а то выдашь нас. - я сделала глубокий вдох и расслабилась. - Так лучше! - вскоре самолёт приземлился на площадку какого-то здания и мы вышли наружу. - Добро пожаловать в школу мутантов! - сказал профессор. Мы зашли в здание. На вид оно ничем не отличалось от обычной школы. Ученики и учителя сновали туда-сюда. Правда, всё-же они не походили на обычных людей: кто-то с крыльями, кто-то был с синей кожей, кто-то был почти невидим. Мы шли за Ксавьером молча, пока не попали в большой коридор, чем-то похожий на бункер. - Куда вы нас ведёте? - спросила я. - В комнату, из которой я обычно наблюдаю за мутантами. Кстати, я так и не узнал ваших имён. Раз уж у меня не получается использовать свою телепатию на вас, назовите мне ваши имена и желательно настоящие! - Так и быть: её зовут Дарвина, а меня Локи. - Хоть что-то. Спрашивать дальше - не имеет смысла, не так ли? - мы с Локи лишь улыбнулись. - Отлично! - железная дверь открылась и мы оказались в большой круглой комнате. Мы прошли подлинному мосту и остановились на платформе в центре комнаты. Профессор одел какой-то шлем с проводами и в комнате стали появляться какие-то фигуры людей. - Это-же мутанты, верно? - передала я свои мысли Локи. - Думаю да. - передал он мне свои мысли. Я посмотрела на него и поняла, что он удивлён не меньше меня. - Такого я ещё не видел. - услышала я его мысли. - Я тоже. - призналась я. Призраки проходили мимо нас, появлялись и исчезали. Это длилось несколько минут, а потом они исчезли и Ксавьер снял шлем. - Вы что-нибудь узнали? - спросил Локи. Профессор поспешил покинуть комнату, а мы пошли за ним. - Вас нет ни среди людей, ни среди мутантов. Вы явно не из нашей планеты, хоть наверняка и живёте здесь довольно долго. - Очень интересно! И вы хотите, чтоб мы показали свои настоящие лица? - спросила я. - Вы правильно поняли. - это вызвало смех у нас с Локи. - Я вижу, вас эта просьба рассмешила. - Ещё как. Вы просите нас сделать невозможное. - Вы видите наши настоящие лица. - добавил Локи. - Значит инопланетяне выглядят как люди. - сделал заключение Ксавьер. - Довольно смеха! Что вы от нас хотите? - Хоть вы и не мутанты и не люди, вы не похожи на тех, кто хочет захватить мир. - Ага. То есть - типичные злодеи обычно выглядят подозрительно. - сказала я. - Нет конечно! Но мы ушли от темы. Кто бы вы ни были, я хочу заручиться вашей поддержкой. - Поддержкой? Вы понимаете, что просите помощи у первых встречных? - Не у первых встречных! Ну так что, мы можем друг на друга надеется? - Можем! - ответила я и протянула руку для пожатия. Ксавьер удивился, но пожал мне руку. Видения не заставили себя ждать. Несчастливое детство, супер-способности, отчаянная борьба света и тьмы. Я отпустила руку и посмотрев на Локи, кивнула. - Нам пора. - сказал Локи. - До встречи! - ответил профессор. Мы покинули школу и уже своим ходом полетели в наш парк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.