ID работы: 7393864

Богиня воздуха

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предчувствие трикстера

Настройки текста
С того дня прошло ещё пару месяцев. За этот период мы больше не виделись ни с Анри, ни с профессором Ксавьером, ни с какими либо другими мутантами. Тиван (отцом я его вряд ли когда либо смогу назвать) вёл себя довольно тихо: он больше не заходил в мою спальню, старался со мной не разговаривать и вообще - держался подальше. Я вздохнула спокойно думая, что он больше не тронет меня. Тоже облегчение на лице я видела и у Локи, но в отличие от меня - у него оно было ложное. Каждый раз прикасаясь к нему, я видела в его душе тревогу: как будто он боялся чего-то. Может быть именно из-за этого, пока я нахожусь в Асгарде, он старается не оставлять меня одну. Я не спрашивала его об истинных причин тревоги в надежде, что он скоро и сам мне обо всём расскажет. Так и случилось в одну из пятниц. В тот день у нас было мало уроков и уже часов в 12 я была свободна. Когда я вышла из школы встретила его. - Привет! - я подошла к нему. - Привет! - он поцеловал меня в щёчку. - Давно ждёшь? - Нет. Ты же сама сказала. во сколько освободишься, вот я и пришёл пораньше. Ты готова? - Да. Только надо домой заскочить - сумку кинуть. - Тогда чего ждём? - Не знаю! - мы отошли подальше от школы и полетели ко мне домой. Дома никого не оказалось: родители уже привыкли, что я стала все выходные пропадать в Асгарде и не беспокоились за меня. Я кинула сумку и взяв парочку нужных вещей, мы отправились в Асгард. - Здравствуй Хеймдалл! - поприветствовала я стража. Тот лишь молча улыбнулся и кивнул. Затем мы проследовали во дворец и у входа столкнулись с Тором и его друзьями. - Привет Дарвина! - Привет ребята! - я увидела, как Тор с улыбкой подмигнул Локи. - Колись - что ты задумал? - спросила я у обманщика, когда мы отошли от компании Тора. - У тебя же в это воскресенье день рождения. Я готовлю тебе сюрприз. - Вот как? Наверное что нибудь в твоём стиле. - Почти. - я видела, что Локи сильно возбуждён и в то-же время напуган. Я кинула вещи в свою комнату и мы отправились в сад под наше дерево. Я села, облокотившись о ствол дерева, а Локи лёг рядом, положив свою голову мне на ноги, а мои руки он взял в свои. Он обхватил их так крепко, будто бы боялся, что если отпустит, то потеряет меня. - С тобой всё в порядке? - Да. - он глотнул воздуха. - В полном. А почему ты спрашиваешь? - Ты в последнее время немного взвинчен, постоянно озираешься, и меня ты держишь так, будто я вот-вот уйду от тебя. Да, я вижу, что другие не замечают твоего столь внезапно-изменившегося настроения. Ты хорошо скрываешь тревогу под своим озорством, но тебе от меня её не утаить. - Тебе кажется. Меня ничто не тревожит. Я спокоен. - Ты эту сказочку рассказывай кому-нибудь другому, а мне давай правду! - он посмотрел мне в глаза и глубоко вздохнул. - У магов иногда бывают видения касаемо будущего. И это не те видения, когда ты трогаешь человека и видишь его душу. Нет, тут совсем другое. Мне видится, будто я иду по браному полю, а вокруг много тел: асгардцы, мидгардцы, жители с других планет, люди в броне. Я иду и понимаю, что это конец. Я вижу едва живого Тора. Он говорит мне, что я могу ещё всё исправить и не допустить подобного. Затем я вижу тебя. Ты смотришь на меня остекленевшими глазами. Огонёк жизни в них уже погас. Я понимаю, что вас всех убили и в этом виноват и я. - на его глаза неожиданно навернулись слёзы. - Я очень боюсь тебя потерять! - И не потеряешь. Мы же бессмертные! - я наклонилась, коснулась своими губами его губ и поцеловала его. Его язык вновь оказался в моём рту. И вновь этот сладковатый и приятный вкус. - Знаешь, думаю я не смогу дотерпеть до завтра. - Что ты хочешь этим сказать? - Я хочу, чтобы ты сегодня переночевала в моей комнате. - Что? - Не бойся! Я постараюсь поаккуратнее. - да, я ждала и в тоже время боялась этого момента. Согласитесь - в первый раз всегда страшно? Меня радовало то, что тем кто наконец сделает меня "взрослой" будет именно Локи. - Хорошо. - лишь прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.