ID работы: 7393864

Богиня воздуха

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Урок МХК

Настройки текста
Начались уроки. Учителя вели себя как обычно и не заводили тему о моём поцелуе, да и одноклассники помалкивали. Как-же я не люблю такие моменты. С одной стороны - это, конечно, хорошо, что меня не трогают, не насмехаются, не называют странной. С другой - для привыкшей к издевательствам, такое затишье было более чем странным и даже пугающим. Это называется - затишье перед бурей. Штиль перед страшной грозой, когда все замолкают и прячутся, чувствуя приближение беды. Я с таким-же страхом ждала четвёртый урок - мировую художественную культуру. И вот наконец этот момент настал. Я сидела в классе со своими одноклассниками и ждала урока. Прозвенел звонок и через пару минут в класс зашла она - Лариса Петровна. Мы поприветствовали её и сели на свои места. Она села за свой стол и окинула всех строгим взглядом. Наконец её взгляд остановился на мне. Она будто пожирала меня, всем сердцем ненавидя. Я с испугу глотнула. Она отвела взгляд. - Итак класс, я планировала сегодня начать тему скандинавской мифологии. Обычно я спрашиваю вас о знаниях, посвящённых той или иной культуре. Но сегодня я сделаю для вас исключение: вы не будете ничего рассказывать. За вас это сделает Дарвина. Итак, Дарвина встань! - я послушалась. - Что ты знаешь о скандинавской мифологии? - На небесах есть город - Асгард. Его жители называются асгардцы. - начала я. - Верно! А кто правит там? - Один и Фригга. У них есть два сына: Тор и Локи. Тор - старший из братьев, бог грома и молний. Локи - младший, бог коварства, обмана и озорства. Тор - светловолосый, наследник трона, отважный и благородный. Его оружие - молот Мьёльнир. У Локи волосы тёмные, я бы даже сказала, цвета ночи. Его глаза зелёного цвета, а голос нежный, успокаивающий. - я немного запнулась. Как бы не взболтнуть лишнего. Так Дарвина - ты должна рассказать лишь то, что знают многие. - Он сильнейший маг, а его оружие - небольшие, но острые как игла, клинки. - Это всё, что ты знаешь? - Да. - Должна тебя разочаровать. Почти всё, что ты сейчас сказала - взято тобой из головы. Так что, кажется у тебя будет сегодня первая двойка. - женщина наклонилась над журналом и что-то написала там ручкой. Ясное дело - влепила пару. Я молча села за парту. - Так, а почему ты села? Разве я разрешила тебе сесть? - Н-н-нет Лариса Петровна! - я быстро встала. За окном поднялся ветер, вызванный моим волнением. Надо успокоиться. Пока ничего плохого не произошло, не считая двойки. Учительница меж тем продолжила. - Итак, как я уже сказала, почти всё, что рассказала Дарвина - её личная выдумка. Про Тора - она сказала правильно. А вот с Локи - легенды с ней не согласны. Да - он бог обмана, но он не является сыном Одина, цвет волос у него рыжий, а описание цвета глаз и голоса отсутствует. Да, Локи жил в Асгарде, но он является ётуном - ледяным великаном. А у Одина, по мимо Тора, есть ещё несколько детей. - Но это ложь! - я что - это вслух сказала? - Не поняла? Ты хочешь сказать, что легенды врут? А может быть ты была там? - Нет. Не была. Легенды не врут. Наверное. - Конечно не врут, так-же, как и мои глаза. - ну вот, теперь она перешла в наступление. Зачем я сказала, что это ложь? - А они сегодня видели, как ты целовалась с мужиком, раза в два старше тебя. - я почувствовала, что краснею. Лариса Петровна продолжила. - Наверняка он ещё и женат и дети у него есть. - она не спрашивала, а утверждала. - Нет. - Это ты так думаешь. Он тебя обманывает, как и свою семью. Ты думаешь что знаешь его, а на самом деле ты всего лишь тупая, доверчивая дурочка. У него таких как ты, сотни. - я почувствовала прилив злости настолько сильный, что я сжала кулаки. - Нет - это вы его не знаете! - не выдержала я. Кажется, это сильно подействовало на неё. Лариса Петровна теперь молчала и смотрела на меня с испугом. - Дарвина? - Дарла дёрнула меня за рукав и открыла мне своё зеркальце. В отражении я увидела ётуна. Твою-ж Хелль! Я быстро закинула тетрадь с пеналом в рюкзак и выбежала из класса. - Локи, ётун вырвался наружу! - передала я свои мысли трикстеру. - Скоро буду! - услышала я в ответ. - Буду ждать у школы. - немногие учителя и ученики, попадавшиеся мне на пути, с испугом шарахались от меня. Даже охранник, поначалу преградивший мне дорогу, тут-же отступил, увидев моё лицо. Я выбежала из школы, затем добежала до ворот и только тогда позволила себе остановиться. Я вышла за ворота и стала ждать. Через пару минут ко мне подошёл Локи. - Что произошло? - с испугом спросил он меня. - Сам посмотри! - я положила его руку на мой лоб. Я показала ему то, что произошло за последний час. После этого я уже продолжила говорить в слух. - Я разозлилась на неё! Она не имеет право так о тебе говорить! Ты не такой! - Тише, тише! Тебе нужно успокоиться! - он прижал меня к себе и нежно погладил по спине. - Всё прошло. Это в прошлом. Я рядом. - его голос доносился словно из далека, звучал монотонно и усыплял, будто гипнотизировал. Я почувствовала, как мои веки слипаются и я провалилась в сон. - Э-э-эй, проснись! - я резко открыла глаза и дёрнула голову. - Что сейчас было? - Ты уснула. - ответил трикстер, едва сдерживая смех. - У тебя видок сейчас не очень. Вряд ли ты сможешь просидеть ещё несколько уроков. Так что пошли! Уверен - твои одноклассники не откажут тебе с заданием. - Да - они не откажут. - Локи обнял меня одной рукой и я позволила ему увести себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.