ID работы: 7393864

Богиня воздуха

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятная новость

Настройки текста
Вскоре к нам подошёл Тор. Я посмотрела на него с недоумением. Громовержец выглядел расстроенным, а глаза его были опущены. - Что-то случилось Тор? - спросила я. - Да нет. В принципе ничего, но... - ответил старший Одинсон. - Что "Но"? - уже спросил Локи. - Нас с тобой отправляют в Ванахейм, - Тор наконец посмотрел на нас. - Я был против, Локи, честно! - а что плохого в том, что их отправляют в другую страну? Я посмотрела на Локи и увидела, что и он изменился в лице. Я подняла свою голову и облокотилась о ствол дерева. - А почему вы такие расстроенные из-за этого? - спросила я. - Они ваши враги, с которыми вас посылают заключить союз, или?... - Или, - ответил трикстер. - И оно совсем не радует. - Да в чём дело-то?! - я почувствовала, что теряю терпение. - Не в чём, а в ком? Её зовут Сигюн, - твою же Хелль! Там живёт его бывшая и он не хочет её видеть? Я почувствовала укол ревности к этой незнакомке. Я вдруг отчётливо представила Локи и эту вместе. Как они целовались, как миловались, клялись друг другу в любви. Но почему они расстались? а может он и сейчас её любит? Я с трудом заставила убрать ужасные сцены из своей головы. - Значит Сигюн, - констатировала я. - А почему Локи обязан туда ехать? Тор - ведь ты же будущий царь, не так ли? Так и езжай один! - Я бы с радостью так поступил! И я даже отцу предлагал, но тот был против! - ответил Тор. - Но почему? - Потому-что Тор не умеет вести переговоры. - ответил Локи. - Он самый сильный, но немногословный! Так что мне приходится отдуваться за него. А приказ Одина - не обсуждается. - Тогда я поеду с вами! - Нет! - в один голос крикнули братья. - Дарвина - ты не так давно вернулась в Асгард, да ещё и к тому же сразу же начала встречаться с принцем, - начал объяснять громовержец. - А Сигюн. Наши отцы договорились, что Локи и Сигюн поженятся и это ещё больше укрепит союз двух государств. - Но... - по щекам невольно потекли слёзы. Неужели всё, что между нами было - так, игра? Нет! Не мог Локи пользоваться мной! Не мог! - Но брака не будет! - тут-же поспешил вставить обманщик. - Я пытался её полюбить! Пытался заставить себя испытывать к ней чувства. Даже переспал с ней. Да, было такое! Но не получилось. Я понял, что как бы наши родители не хотели этого, я не смогу взять её в жёны. Я расстался с ней. Она устраивала истерики и пыталась вернуть меня, но я остался непреклонен. Видишь это кольцо? - Локи поднял свою левую руку и на одном из пальцев красовалось золотое, отливающее изумрудом кольцо. - У Тора оно отливает красным. - А при чём здесь кольца? - При том, что та, кому я подарю это кольцо и станет моей второй половинкой. Один велел мне подарить своё кольцо ей, но я не послушал. Так что пока это кольцо на мне - тебе нечего волноваться, - он вытер слёзы с моего лица. - Всё, что происходит между тобой и мной - не игра. Не игра! - трикстер нежно обнял меня и наступило молчание. - Ребят, у меня идея! - неожиданно вскрикнул Тор и мы уставились на него. - Локи - дай Дарвине своё кольцо! - Постой - постой! Я пока ещё не готов к браку! Не-е-ет! - возразил обманщик. - А ты на время ей дай! Это же решит проблемы, связанные с вами: вы не будете волноваться друг за друга, да и в Ванахейме все поймут, что ты, братец, занят! А когда мы вернёмся, думаю Дарвина не будет против вернуть кольцо тебе обратно. - Глупо звучит, но если это действительно поможет, то я только за. - Согласен - глупо, но зато действенно, - добавил Локи. Он снял своё кольцо и, взяв мою руку в свою, надел его на мой палец. - Пусть это кольцо напоминает тебе, как сильно я тебя люблю! Ты сохрани его до моего возвращения! - он нежно поцеловал меня в руку. - Обещаю! - лишь ответила я. - Когда отъезжаем? - Завтра. Ты успеешь проводить её в Мидгард, - Тор подмигнул мне. Ясно. Кое о чём Тору всё таки удалось договориться с Одином. - Мы уезжаем ровно на неделю. Ну а пока - я вас оставлю. - громовержец ушёл и я вновь положила свою голову на ноги трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.