ID работы: 7394204

Незабытый Крик

Гет
NC-17
Завершён
12
Fiery-White Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Это Пика Рейес во всём виновата! Я требую, чтобы её опросили, она наверняка в сговоре с Лаг Максимо, — орал на всю базу Сентинел Прайм. Фемка уже не обращала внимания на издевательства этого истерика. Никто из присутствующих не мог воспринимать Сентинела всерьёз, поскольку недавно Рейес додумалась приплавить его к платформе, поэтому к новобранцам он пришёл со своим спальным местом на спине. Все до сих пор шутят и говорят, что проснулся, а встать с платформы забыл. — Что-то быстро он пришёл в себя, — шепнул чёрной фемке на аудио Мираж, который стоял рядом с ней. — Может ты что-нибудь ответишь? Я знаю, что ты это можешь. –Дурным не отвечаю, — Пика хотела прошептать ответ так, чтобы он дошёл до Сентинела. Заметив его взгляд она быстро натянула милую улыбочку и сложила манипуляторы на грудной пластине. –У тебя нет доказательств своим словам, — продолжал нагонять на фемку Прайм. –Альфа Трион всего лишь на минутку отошёл, а ты тут уже снова в Праймы балатируешься. Ты не забывай, что ты такого учудил, что тебе чуть ли имя не забрали, — нагнетала Пика. Все с довольными фейсплейтами наблюдали за этим разговором. Блэр даже начал подпрыгивать на месте, ожидая, что ответит каждый. –Кто старое помянет, тому глаз вон, так там говорилось у белковых. –Странно, а откуда ты о белковых то знаешь? Что ты на Земле забыл? Сентинел как-то подозрительно растерялся, но очень быстро придумал, что ответить: –Я элементарно залез в архивы, чего ты, Пика, сделать никак не удосужишься, хотя надо бы, а то у тебя уже процессор гниёт. Мне знаешь ли интересна история о бесконечном космосе. –Как красиво сказал! К сожалению тебе процессора хватает только на слова. Ты даже командовать нормально не можешь. Хот Род и то лучше меня подзаменяет. –Это, потому что он твой брат! — Сентинел уже был очень взбешен. –Это несмотря на то, что он мой брат, — ответила фемка, заставляя многих прыснуть от смеха. — Я тебе припомню, — в шутку сказал Хот Род. Фемка продолжила после короткого молчания: — А что будет если я всему Кибертрону объявлю, что ты смеешь поднимать руку на бойцов, — Пика посмотрела на него победным взглядом. — Ой, извини, уже сказала, — добавила она с издевкой. Вот сейчас была идеальная гробовая тишина. Сентинел говорил спасибо Праймусу за то, что здесь не было Альфа Триона или Проула. Мех немедленно вышел, шикнув фемке напоследок, какая она тварь. Сейчас все вопросительные взгляды устремились на Рейес. –Пика, то что ты сказала… Правда? — еле смог выговорить Хот Род. –Сама лично видела. Солдат, который подвергся этому может подтвердить, но он боится. Именно после этого случая наши отношения с Сентинелом обострились до предела, — Пика смотрела в ту точку, где недавно был бывший Прайм. –Ну ты же знаешь, что за это срок дают, почему нам не избавиться от Сентинела, –предложил Джаз. — Он всех здесь раздражает. –Ни в коем случае! Просто постарайтесь об этом забыть. Узнаю, что кто-то проболтался… –Все мы поулетаем изучать космос, как Сентинел, только более углублённо, — закончил Джаз за фемку. — Умнички. Можете расходится, а моих солдат я попрошу остаться. Многие автоботы медленно удалились. Остались Хот Род, Блэр, Мираж и Сайдсвайп. Айронхайд всё ещё отсутствовал, а Уилджек давно улетел искать разрушителей. Пика лично дала ему на это разрешение. — Ничего подозрительного не заметили? — спросила у них командующая. — Да заметили, — ответил Хот Род. — В поведении Сентинела? Или активность в том радиусе, где было нападение трикстеров? — И то, и другое. Подозрительно как-то все события разом происходят, — фемка обвела их всех взглядом. — Может на разведку? — предложил Мираж. — Может это апокалипсис? — выдвинул и своё предположение Блэр. — Нет, — усмехнулась Пика. — Апокалипсисом здесь пока что не пахнет. Здесь походу назревает ссора. Разведка? Тоже нет. Пока нет необходимости, не будем лишний раз привлекать внимания. Просто попрошу вас и ваших подчинённых быть начеку. Здесь больше никому нельзя доверять. Они разошлись, находясь в очень напряжённой обстановке.

***

Лаг Максимо вышел в тёмном месте. Всюду были обгоревшие обломки. Он медленно двинулся к своей цели. Сентинел сказал, что спрятал его тело, где-то рядом с сгоревшей гробницей, в каком-то помещении. Да, Лаг Максимо ранил командующего вовсе не из-за того, что Пика начала пытаться снова завладеть телом, она начала сопротивляться гораздо позже. Сентинел лично помогал тёмному Прайму. Лаг Максимо сдвинул массивную дверь и вошёл в просторное помещение, начав монолог с самим собой: –Я это чувствую, Роберт может меня держать долго, но не столько сколько нужно. Придётся тратить силы на его исцеление. Пика сама его не вылечит. Хочется побыстрее вернуться и снести эту базу, забрав лишь моё сокровище. Ты ведь знаешь какое, Роберт. Ты ведь слышишь меня. Не надо так злиться! Вы же как-то пришили Пике пальцы после того, как она побыла у меня, и в этот раз у тебя получится также. Не получится, заставлю. –Тебе так нравится её мучать? Так нравится слушать, как она кричит от боли? — спросил Роберт, где-то в глубине своего же подсознания, которое сейчас находилось во власти Лаг Максимо. –Ты этого не поймёшь, медик. Это музыка для моих аудиосенсоров. Поверь, мне удаётся потом сделать так, чтобы она забыла обо всей боли, и кричала от наслаждения, — Лаг Максимо блаженно улыбнулся, вспоминая старые времена до того, как его «убили». Тёмный Прайм нашёл ту самую платформу, на которой лежало его собственное тело уже собранное Сентинелом. Он славно помог. Роберт дёрнулся, и упал без сознания. А Лаг Максимо, напротив открыл окуляры уже в своём теле. Мех подошёл к медику и приложил руку ему на голову. Роберт моментально очнулся. Странной боли он уже не чувствовал. Правда Лаг Максимо медик уже не заметил. «Я бы тебя убил, но сегодня я не в том настроении» — эти слова словно гром прозвучали в его голове. Следом за ними последовал отвратительный смех. Роберт не выдержал и закричал держась за голову. Кое-как поднявшись, и оперевшись о стенку он вызвал базу: –База приём, ответьте. Мне нужен мост. –Роберт? Сейчас подожди, — ответила ему Пика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.