ID работы: 73943

Secret Garden

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Наруто открыл глаза и тут же резко сел, схватившись за шею, которую пронзала тупая боль. Перед глазами всё неприятно плыло, голова кружилась, а сердце протяжным гулом отдавалось в ушах, создавая ощущение, что кто-то внутри головы с топотом ходил – этакое несколько наркоманское ощущение, бывшее для Узумаки в диковинку. Он услышал шорох где-то сбоку, и повернул туда голову. Неясная фигура сидела в тени небольшой комнаты, хотя, возможно, не темнота мешала Наруто разглядеть присутствующего, а не очень хорошее самочувствие. Зрение отчего-то ему отказывало. - Тебе лучше лечь назад, - спокойно сказали бархатистым голосом. – У тебя потеря крови. Если будешь двигаться слишком резко – можешь и откинуться, - предупредили его. - Где я? – хрипло прошептал блондин. - У меня дома, - ответили ему сухо и равнодушно, кажется, проводя рукой по лбу и прикрывая светящиеся зелёным цветом глаза. – Также не советую тебе подходить ко мне. Если не хочешь попрощаться с жизнью, - без угрозы, просто констатация факта. Наруто проводит дрожащей рукой по лицу, его взгляд падает на ладонь, и парень удивляется бледности собственной кожи. В шее концентрируется боль, неприятная и тупая, как будто кто-то методично нажимал на синяк. Он провел пальцами по коже шеи и почувствовал пару проколов. Наверное, это и было причиной противной тянущей боли. Почувствовав слабость, блондин вернулся назад на подушки, разглядывая ничем не примечательный потолок. Идеально выбеленный, словно ремонт в комнате сделали только вчера. Наверное, её хозяин был весьма аккуратен. Он не особо понимал, в чьих руках сейчас его жизнь, потому что хотелось спать. Его не волновало, что неизвестный мог сделать с ним – если он его убьёт, вряд ли Наруто заметит. Ведь несмотря на то, что он пришёл сейчас в сознание и смог даже сесть – благодаря лису, в основном, Узумаки балансировал на тонком мостике между жизнью и смертью. Его предупредили, что ему нужен отдых… Блондин закрыл глаза и зевнул, устроившись поудобнее. Заснул он практически сразу, дыхание из нервно-неровного стало спокойным и размеренным. Сидящий в углу вампир тут же расслабился, до этого будучи, как напряжённая пружина. От Наруто так и пахло кровью, а жажда почему-то не желала оставлять вампира, хотя он выпил уже несколько литров крови за пару часов – такое с ним было впервые. Парень вздохнул и стёр выступивший на лбу пот. Когда блондин дёргался и разговаривал, пахло от него ещё сильнее, вампир чувствовал даже аромат его дыхания. Как у всякого готового к нападению охотника, инстинкты парня обострились до болезненного уровня. Он встал с кресла и потянулся, кости хрустнули. Ему приходилось сидеть неподвижно и не дыша – двигаться нельзя было, чтобы не расходовать зря воздух, а каждый вздох болезненно обжигал горло огнём жажды. Вампир подошёл к окну и, распахнув его, высунул голову на свежий воздух. Чистый воздух ворвался в лёгкие, и горло не напомнило о себе. И как он не догадался до этой нехитрой выходки раньше? Может, так и запах лежащего на его кровати оборотня выветрится? Парень глубоко вдохнул и обернулся к оборотню. Он нашёл этого парня лежащим без сознания глубоко в лесу. Совсем рядом чувствовался запах другого вампира – притом вампир принадлежал к роду высших. Как и всякий нечистокровный, парень почувствовал страх, но оставить человека умирать он не мог. Позже, унюхав в запахе этого парня лесные нотки, нотки древесины, он понял, что это оборотень. Однако никакой неприязни он не испытывал – во-первых, он был существом, нуждающимся в помощи. А Сай был особым вампиром. Таким, какой он сейчас есть, парень стал не по своей воле, просто он попал не в то место не в тот час. Его поймал вампир, умирающий от жажды. Нет, тот вампир был тоже не таким, какими их представляют все люди – грубым, эгоистичным и не останавливающимся перед своими желаниями. Вампир объяснил Акаши, что может погибнуть, если тот не одолжит ему немного крови. Правда, тот тогда наверняка станет таким же, но Сай всегда был альтруистом и готов даже отдать свою прежнюю жизнь, чтобы помочь существу, попросившему помощи. Парень, как и обещал тот неизвестный, стал вампиром. Его никто не учил преодолевать жажду крови, и он воровал трупы из больниц. Пить их кровь было мерзко, но зато в то время никто не вёл учёт мёртвым телам. Только через пятьдесят лет своей новой жизни Сай понял, как трудно ему придётся. На его глазах старели родители, которые удивлялись вечной молодости и красоте сына, любимая девушка погибла от болезни, тогда как Акаши не болел более. Родители умерли, глядя на сына, Сай хоронил их… потом он уехал из города, там заводил новую жизнь и цикл смерти и жизни продолжался снова и снова. С каждой смертью друзей парень умирал и сам. А тут этот оборотень. Кто знает, может, они смогут подружиться? Или даже стать партнёрами… - Саске… - прошептал блондин во сне. Сай мечтательно улыбнулся. Возможно, он сможет стать для него Саске. Если очень постарается. А он постарается, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.