ID работы: 73943

Secret Garden

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
Наруто нравился этот странный бледный брюнет. Он кого-то напоминал ему, что-то затрагивал в повреждённой памяти. Узумаки не знал, кем являлся Сай, каким существом. Но что-то в нём настораживало блондина, трогало в нём какие-то инстинкты, будоражило что-то внутри. Однако блондин попытался игнорировать тревожные звоночки, предпочитая утешать себя мыслью о том, что всё это – лишь результат повреждения в голове. Сай сторонился Узумаки, и это его настораживало. Однако он предпочёл утешить себя мыслью о том, что подобное поведение – вина характера Акаши. Наруто не помнил, кто он сам есть. Он вообще мало что помнил, только когда засыпал, ему снился чей-то голос, который молил о прощении, который молил его прийти, найтись, который говорил, что скучает и что-то такое ещё. В конце он обязательно прибавлял «Наруто, я люблю тебя». Кто это говорил? Почему Наруто не может вспомнить? Почему любая попытка представить обладателя этого голоса оканчивается жуткой головной болью? *** Саске метался в комнате из стороны в сторону. Несколько дней прошло с того события, когда он набросился на Наруто. Дальнейшее в памяти было каким-то туманным и мутным. Мир померк перед глазами, а когда к нему вернулась способность видеть, то он понял, что уже не в лесу, а около своего дома. Тот был пуст, словно в нём и не жил никто. Ни матери, ни прислуги – никого. Учиха в растерянности ходил по пустым комнатам и не понимал, почему день не сменяется ночью, почему воздух так тяжёл, что, кажется, он обхватывает тебя своими призрачными руками и не пускает, придавливая к месту, где ты стоишь. Саске ничего не мог понять. Он с трудом мог дышать, даже распахнув настежь окно. Мысли в голове двигались лениво, нехотя, заставляя впадать в ступор от безделья. Учиха смог найти в библиотеке какую-то книгу, про вампиров и оборотней, и начал её медленно читать. Атмосфера располагала к очень медленному пониманию, поэтому он порой читал страницу в течение нескольких часов и с трудом осознавал прочитанное. Из всего, что он нашёл в книге, полезной оказалась сегодняшняя информация. Он узнал, что при конфликте, подобном тому, что случился между ними с Наруто, может открыться пространственная дыра, и обоих может раскидать по разным местам, измерениям и временам. Саске уже понял, что он в каком-то ином мире. Но где тогда Наруто? Учиха искренне надеялся, что в книге будет описано, как искать пропавших, но пока он не мог найти нужной информации. К тому же, с магией у вампира всегда было не очень, точнее, совсем никак. Интересно, есть ли в этом мире кто-то ещё, кроме него? Ведь не может же он быть абсолютно одиноким? Замок Наруто. Это вдруг ударило в голову неожиданной мыслью, словно зажглась какая-то лампочка. Вдруг там есть что-то, что может ему помочь? Вдруг он найдёт там ответ на свои вопросы? Саске вздохнул. Надо было отдохнуть перед этим небольшим путешествием. Что-то в этой реальности высасывало силы, выматывало его до ужаса, и он чувствовал, что может вырубиться в любой момент. Организм, раньше спокойно воспринимавший большие нагрузки, сейчас буквально кричал об усталости. Сейчас должно быть примерно двенадцать ночи. Саске высчитывал примерное время, основываясь на биологические часы внутри себя. Он выполнял каждый вечер один и тот же ритуал. - Наруто, - прошептал парень, - где же ты? Я не знаю, как найти тебя… как попасть туда, где ты. Дай мне какой-то знак. Хоть как-то намекни. Я так скучаю по тебе, надеюсь, что ты тоже помнишь обо мне. Помоги мне найти тебя. Наруто, я люблю тебя, я жалею о том, что мы так разругались… - прошептал вампир, погружаясь в сон. На стол опустилось птичье пёрышко. Саске уже не видел этого. Когда вампир поёрзал, во сне устраиваясь в кресле поудобнее, рядом с пёрышком упал голубоватый кристалл. Но Саске этого не видел. Он продолжал спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.