ID работы: 73943

Secret Garden

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
В реальность он возвращался толчками, дыша неровно и резко. Ему приснился кошмар. Самым страшным в этом сне было то, что он на самом деле был. И совсем недавно. Ему снилось, как он впивается Наруто в шею, сначала проводя языком по коже, а после жадно прокусывая и высасывая алую жидкость. Горло обожгло почти забытым огнём жажды. Саске диким взглядом обвёл комнату и увидел голубой кристалл на столе рядом с птичьим пёрышком. Мгновенно вскочив со своего места, парень схватил кристалл, только не за само украшение он взялся, а за его цепочку. Придирчиво осмотрев и поведя носом Саске уловил едва заметный терпкий запах леса. Этот аромат раздражал ноздри. Значит, этот кулон действительно принадлежал Наруто. Может быть, это кто-то откликнулся на его просьбу подать знак? Учиха осторожно прикоснулся пальцами к голубому камню, но ничего не произошло. Должно быть, этот мир как-то нейтрализует магию. Но ведь каким образом, кроме как магическим, этот кристалл появился у него? Следующим досмотру подверглось перо. Ничего особенного, просто перо какой-то птицы. Так было на первый взгляд. Но стоило Саске сжать его в тонких пальцах, как перед глазами возникла странная картина. *** Голова Наруто лежит на коленях Сая. Вампир гладит светлые волосы, осторожно изредка проводит по мягким щёчкам и улыбается каким-то своим мыслям. Говорят, оборотней невозможно приручить, потому что у них один ветер в голове и только мечты о свободе. Наруто же явно был не таким, не подчинялся стереотипам. Он подчинялся Саю с радостью, хотя знакомы они всего пару дней. Акаши казалось, что Наруто принимает его за кого-то другого, но только повреждённая память не давала ему понять, что Сай - не тот, за кого его держит Узумаки. Впрочем, это было ему только на руку: скоро оборотень станет совсем ручным, а тогда уже они смогут спокойно уничтожать его собратьев. План Сая был предельно прост - у оборотней был особый запах, по которому они, собственно говоря, друг друга и узнавали. Если проводить определённое время с оборотнем, даже будучи вампиром, ты приобретешь его запах. Ненадолго, но обмануть этих шавок будет возможно. Почему же Акаши так ненавидел всех этих тварей, которые умели превращаться в зверей? Причина была прозаична и проста.Молодые вампиры обычно искали семьи более опытных собратьев, чтобы те научили их выживанию. Сай исключением не был. Он присоединился к семье, которая жила в горах. Подружился он там со всеми почти сразу же. Умудрённые опытом вампиры учили его, как распознать врага, как бороться с жаждой и как выживать среди людей. Сай благодаря им ни разу не давал людям, с которыми был знаком, повода подозревать его в чём-то. Но счастье и подобные приятные семейные чувства не могу длиться вечно. Сай и в этом не был исключением. На их семью напали оборотни - численно их было гораздо больше, к тому же, среди вампиров были в основном только молодые, никто не хотел оставаться воспитывать их, кроме создателей общества. Молодые вампиры совсем не умеют контролировать себя, их силы часто оборачиваются против них. Так и случилось. Оборотни - лисы, волки, пантеры и кто-то там ещё - разодрали вампиров буквально в клочья. Сай успел убежать благодаря женщине-"воспитательнице" - ценой собственной жизни она отправляла молодых вампиров к чёрному выходу. Так спаслось всего десять или пятнадцать вампиров от всей семьи. Главы, естественно, не выжили, отвлекая врага как только могли. Сай редко сейчас видится с членами бывшей семьи. Их осталось пять-шесть - многие не были воспитаны до конца, и в итоге их убили. А встречи друг с другом напоминали вампирам о той страшной боли, страшной сцене бойни, которая вряд ли когда-нибудь забудется, сотрётся из памяти. В этом минус вечности - ты помнишь всю боль, но не можешь от неё избавиться. Самостоятельно покончить с жизнью вампир не может - инстинкты не позволяют достаточно сильно потянуть себя за голову, чтобы оторвать её от тела. К тому же потом сжечь тело будет невозможно. Сай отомстит этому поганому племени. А Наруто будет простым инструментом мести. *** Саске распахнул глаза, испуганно уставившись в стену. Что это за парень сейчас с Наруто? Почему ревность кольнула сердце? И что такое с Наруто? Почему он не беспокоится о том, где Учиха? Нет, с ним что-то не так. Саске стиснул в руке кристалл. Больше всего на свете он хотел сейчас, чтобы его направили прямо к Наруто эти неведомые силы, что прислали камушек сюда. Перед глазами всё померкло. Стало трудно дышать. Куда его, чёрт возьми, уносит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.