ID работы: 73943

Secret Garden

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Для Саске жизнь стала чем-то вроде ада. Итачи морил его жаждой, заставляя выполнять сумасшедшие желания. Вначале всё было вполне адекватным - поцелуи не казались чем-то диким. Однако позже Итачи, казалось, старался сильнее унизить брата - заставлял его заниматься чем-то не совсем приличным с самим собой, например... Учиха-младший начал всё чаще задумываться, а могут ли вампиры жить без крови. Он перерыл множество книг и в одной нашел. Вампир по имени Регис* сумел отказаться от крови. Пил он ее только в том случае, если надо было защищать друзей. Саске решил, что нужно постепенно уменьшать количество потребляемой крови. Правда, терпеть унижение ему не очень хотелось, но надежда придала ему новые силы. ...Итачи протянул младшему стакан, полный красной жидкости. Брюнет вытер губы, протянул руку, сделал глоток и... отстранил от себя стакан. Глаза из красных вновь стали черными. Учиху-старшего это насторожило. Он давал кровь брату почти ежедневно в течение двух недель, и в течение этих недель Саске пил всё меньше крови. При упоминании этого напитка с некоторых пор его глаза наполнялись не привычной алчностью, а равнодушием. Саске терял интерес к крови? Да быть того не может! - Спасибо, нии-сан, - сухо произнес Саске и покинул комнату. Кажется, Итачи только что утратил свое влияние. Саске, выходя, лишь устало выдохнул: жажда жгла горло, но ему уже до смерти надоело прыгать перед братцем. Нужно было бежать, но Учиха пока еще не знал, что у Итачи с охраной. Нужно как-то выяснить это, но жажда лишала его возможности мыслить спокойно, принуждала к быстрому и безрассудному действию. Саске было сложно сопротивляться. "Возможно, сегодня ночью", - сказал себе брюнет и закрыл дверь своей комнаты. *** Наруто сидел в саду и рассеянно чесал лису за ушками. Та урчала и довольно подставлялась под ласкающую руку, а блондин судорожно размышлял. Правильно ли он поступил с Саске? Цена ведь была достойной, но вот... Почему обида Учихи делала так больно? Узумаки устало посмотрел в небо. Он уже понял, что совершил непростительную ошибку. Попытаться спасти Саске и попросить у него прощения? Такое не прощают. Сказать по правде, Наруто бы такое и сам не простил. Сделка с Итачи ему теперь казалась глупой, нелепой. Саске стоил гораздо дороже всех этих дел... Плевать, что маги обещаний не нарушают, плевать, что оборотни засмеют за мягкотелость... Плевать. Узумаки решительно поднялся с места и направился к скрытому в зарослях выходу из сада. *** Стемнело. Саске мрачно глядел за окно, ожидая невесть чего. Пить хотелось просто ужасно. Саске уже несколько часов сидел неподвижно, потому что движение отнимало чересчур много сил, позволяя жажде обнимать его своими мерзкими ручонками, сдавливать горло кольцом и жечь его изнутри огнем. Он вдруг задумался, а может ли вампир умереть от жажды? Ведь он существо бессмертное, но что бывает с теми, кто долго мучается жаждой? Они высыхают изнутри? Или так и мучаются, просто смирившись? Спросить не у кого. В окошко влетел камушек, негромко стукнув о стекло. Учиха вздрогнул и медленно встал, открыл окно, а после замер в удивлении: нет, его удивило не то, что за окном в воздухе без какой бы то ни было поддержки был человек. Его удивило даже не то, что этот человек спокойно держал на раскрытой ладони пламя, будто это был цветок. Нет, Саске удивило не это. Перед ним был Наруто. И он улыбался. Улыбался неповторимой улыбкой, так, что Саске мигом забыл о своих обидах. ________________________________ *вампир-герой саги А. Сапковского "Ведьмак".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.