ID работы: 7394337

Холод подземелий

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
SharkyDragon бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прошла неделя, но Нотта никто не видел. Ученики судачили разные сплетни, одни говорили, что он заперся на Астрономической башне, другие, что он не выходит из комнаты, третьи, что он валяется на больничной койке, и было ещё множество разных догадок, но только несколько человек знали правду. И в это число входил Том Риддл, нет, Волан де морт.       Все это время Нотт находился в выручай комнате, после того дня он кардинально изменился. Из высокомерного аристократа он превратился в жалкое подобие человека. После того, как он очнулся, он забился в угол и долго рыдал. Тогда за его страданиями наблюдал только один человек - Том Марволо Риддл. Молодые люди после этого события не обмолвились и словом. Вот так и прошла эта долгая неделя.       А потом неожиданно Том с Ноттом прошли к директору Диппету и долго не выходили из его кабинета. И в тот же день Нотт вернулся к занятиям. Никто не знал, что произошло в кабинете, кроме этих двоих. На занятиях Нотт был спокоен, сдержан, что и вызывало у всех удивление, кроме того, он сел с Риддлом, хотя раньше избегал его общества. Теперь же Нотт неотрывно следовал за ним и выполнял все его приказы. Так прошло ещё несколько дней, а потом состоялось ещё одно собрание. Где была выбрана новая жертва - грязнокровка Женевра Даус.       После собрания Том был выжат как лимон, ему нравилось раздавать приказы и придумывать разные пути решения трудных задач. Сейчас ему хотелось лечь спать, но была ещё одна задача, требующая немедленного вмешательства и решения. Грязнокровка, которая, находилась в тайной комнате уже больше двух недель. Все их встречи начинались и заканчивались одинаково, она его злила, а он её пытал. А потом, уходя, лечил её раны. Она была опасна для него и иногда его соблазняла мысль бросить её, умирающую, там, в темной и ледяной комнате, и уйти, больше не возвращаясь назад. Но он не мог, сам не понимая почему. Почему его всегда тянуло прийти к ней, дотронуться до неё, поговорить с ней. Даже если её слова так больно жалили его в самое сердце, и это злило его самого. Почему он так нуждается в ней и почему не может её убить.       С этими мыслями он стоял возле люка. Пройдя внутрь, он увидел, как девушка спит, свернувшись в клубок и сотрясаясь от холода. Поднос был пуст, а графин, стоящий рядом, наполовину полон. Уверенными движениями Том наколдовал пищу и, бросив на девушку взгляд, медленно подошел к ней. Сняв свой пиджак, он накрыл её и направился к выходу, стараясь не оборачиваться назад. Если бы он обернулся, то заметил бы, что девушка не спала и наблюдала за ним большими, удивленными карими глазами.       Том опять был так поглощён своими мыслями и эмоциями, что не заметил, как пришел в тот коридор, где впервые встретил её. Он и не представлял, что эта девушка так кардинально сможет перевернуть весь его кропотливо выстроенный мир. Но Том понял одно, в приют он больше не вернется никогда.       След от магического предмета так и остался как на теле девушки, так и на полу в коридоре, даже магия не смогла стереть его присутствия. Это доказывало Тому, что всё, что он испытал — правда, что это не плод его воображения. Что всего, чего он пожелал, сбудется, и воспоминания девушки лишь побуждали его на действия.       Том наклонился к отметине на полу и попытался скрыть её заклинанием, но и снова его ждала ошибка. Узнать из учебников нужную информацию он не смог, в этом времени не было ещё маховиков, а знаний гриффиндорки было не достаточно. Но одно юноша понял точно — гриффиндорка воспользовалась сломанным изделием, ведь если верить её воспоминаниям, то такие приспособления не могут так далеко переносить человека назад. Да и прошло много дней, но в будущее она не вернулась или для этого ей нужно его починить?! Мысли как стая птиц кружили над головой, не давая ответа, и с каждым днем вопросов становилось все больше, и это только и затягивало его на дно. Тут он больше уже ничего не сможет сделать, и с этими мыслями он вернулся в свою комнату.       Том собирался ложиться спать, он сильно устал, ведь собрания и походы к гриффиндорке отнимали у него последние силы, как глаза сами наткнулись на пожелтевшую книгу. Хотя и книгой её назвать было трудно, она больше походила на тетрадь, на обложке которой большими буквами было написано “Перемещение в прошлое. Выдумка или реальность?!”. Автором этой книги был Беллиус Дип. О нем юноша тоже впервые слышал. Пододвинув свечу ближе, Том начал жадно читать заинтересовавшую книгу, пока не прочитал её уже всю. Он читал всю ночь, в перерывах протирая уставшие глаза. Но он не мог остановиться — все ответы находились в этой книге. Ответы, которые он так долго искал. Беллиус Дип описывал то, что разгадал строение времени и создал механизм, открывающий любую дверь в прошлое, но закончить свое творение он так и не смог. Вмешалось министерство, забрав его труды и первый маховик. Также он писал, что маховик был не стабилен, и каждый раз переносил его в разные эпохи, а один раз он увидел даже свое рождение. Как странно он попадал в прошлое, так и возвращался из него. Каждый раз проходило разное количество дней, но до того момента, как маховик забрали, он смог разобраться в механизме. Количество оборотов умноженное на 2. То есть если покрутить 2 раза, то в этом времени ты проведешь 4 дня. Это была главная и самая большая ошибка мастера, который хотел её устранить. Ещё в пометках было написано, что свое изобретение он пометил специальным заклинанием, и только он знал слова, написав при этом, что если кому в руки попадет маховик, то, проверив этим заклинанием, можно точно узнать владельца. Он просил вернуть его хозяину. Том осмысливал прочитанное и не решался взять маховик, но если все это правда, то Беллиус Дип — единственный ответ на множество вопросов. Поэтому у юноши не было другого выхода, он взял в руки холодную поверхность и, проведя палочкой узоры, стал всматриваться в маховик. И подчиняясь магии, на бледной поверхности стали проявляться буквы: Беллиус Дип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.