ID работы: 7394563

Стены чужого города

Слэш
R
В процессе
5
golden_nuna бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...отвергают

Настройки текста
      Намджун, слегка одичавший после путешествия по окрестностям Гонолулу, но счастливый, вновь вернулся в не его город. В его фото оказались заинтересованы парочка популярных журналов, поэтому у него появилась возможность не снимать некоторое время. "Чем чёрт не шутит?" - думал Джун, намереваясь остаться давно ставшем чужим Сеуле. Подростковые фобии почти побеждены, блог и качество создаваемых снимков сделали ему имя, так почему бы не попробовать оседлую жизнь? Нужно лишь обзавестись "якорем", что удержит его дома поздней ночью, когда ветра переменятся и вновь позовут его в дорогу. У Намджуна якорь есть. С широкими плечами под розовым свитером, тёмным взглядом из-под длинных ресниц и улыбкой, красивейшей среди существующих.       Тот самый якорь, что сейчас стоит за стойкой и флиртует с парнем напротив, держа его за руку. Сердце пропускает удар. А затем ещё и ещё, а после и вовсе падает в пятки и где-то там разбивается. Водопадом падают воспоминания: городские тиски, непосильно тяжёлая ноша ответственности, обязанности, страхи… лёгкие сковывает, ком в горле не даёт дышать. В голове стучит одна лишь мысль: "бежать!". И он бежит. Не разбирая дороги, по тротуарам, проезжей части на красный под визг тормозов и вой сирен, путаясь в собственных ногах и задыхаясь. Ему нужно спасаться скорей. Ближайший вокзал, аэропорт, причал - что угодно! Перед глазами пелена слёз, рассудок мутнеет. Он не может быть тут, просто не может.       Выскочивший следом Джин успевает заметить лишь мелькнувший за поворотом силуэт парня.

***

"…Ураган унёс собой несколько сотен жизней людей, что отправлялись на отдых на остров Чеджу. Информационные службы аэропорта "Х" вывесили списки погибших и пропавших без вести пассажиров на сайте…". Сокджин вздрогнул. Потому что радио включилось слишком громко, потому что такие трагедии всегда вгоняли его в состояние ужаса, потому что… — Знаешь, а ведь до тебя я никому не рассказывал таких вещей, — на сердце теплеет, губы растягиваются в улыбку непроизвольно и не поддаются контролю. — Правда? — Да. Другим я даже имени своего настоящего не сообщаю. — Тогда может ещё один секрет на последок? Ты ведь опять сбежишь завтра? — Намджун с извиняющейся улыбкой запускает пальцы в волосы Джина и треплет их, от чего в воздухе начинает пахнуть сладкими травами из шампуня парня. — Хорошо. Ты бывал на Чеджу? — Сокджин отрицательно мотает головой, а Джун продолжает. — Обязательно побывай, там потрясающе. Каждый раз, когда я сбегаю отсюда — начиная с того, самого первого — отправляюсь сначала туда. Это лучшее место, чтобы подлечить раненую душу.       Джин отвечает на звонок сразу же, не позволяя заиграть мелодии рингтона. — Господин Ким Сокджин? Вы делали запрос касательно Ким Намджуна. Самолёт, в котором он находился, пропал одним из первых. Мы приносим соболезнования и… — дальше он не слышит, оседая на пол и закрывая глаза. Телефон падает на кафель и с противным треском разбивается, но это не важно. Теперь ничто больше не важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.