ID работы: 7394580

to find

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

it's all right, do you hear me?

Настройки текста
Сунён перебегает дорогу и прячется за ближайшим забором. Через секунду на улицу въезжает машина, она медленно проезжает мимо, оглушая шумом двигателя, а после сворачивается на очередную улицу, и становиться тихо. Квон замечает, что всё это время едва дышал. Он разминает затёкшую спину и встаёт с земли. Двор, на котором он оказался, завален руинами дома. На обломках бетонной стены высохшая кровь, лоскутки одежды, а дальше Сунён старается не вглядываться. Он старается уйти из этого места быстрее, осторожно перелезает через забор на соседний двор и вновь ложится на землю, когда раздаётся очередной шум двигателя. В этот раз машина останавливается, двигатель глушат. Из машины выходят люди, но Квон не знает, сколько их. Судя по голосам трое, но их может быть и больше. Он разбирает на чужом языке несколько слов, вроде "здесь уже никого нет" и "мы всех поубивали уже год назад". А потом кто-то говорит, что нужно всё обыскать вновь, и Сунён напрягается, лихорадочно соображая, что делать дальше. Он смотрит на открытое в доме окно и думает, как лучше пробраться туда незамеченным. А потом плотно задёрнутые шторы неожиданно немного раздвигаются, и оттуда показывается лицо. Сунён ловит взгляд это, кажется, парня, и не знает, что делать. Смотревший быстро оглядывается, видимо, оценивая ситуацию, и вновь скрывается в доме. Квон молит всех Богов, которых знает, чтобы патруль срочно ушёл по вызову, и кажется его слышат. С другой стороны забора, буквально в метре от него включается рация, через которую что-то сообщают, чего Сунён не может разобрать, да и не нужно. Мужчина, что был там, говорит, что нужно идти, а через минуту Квон слышит, как заводится двигатель и колёса едут по асфальту. Он рвано выдыхает, лежит так некоторое время, а после решается встать и узнать, кто там находится в доме, но его опережают. Оттуда вылетают вооружённые парни, наставляя на него автоматы. Сунён рефлекторно поднимает руки вверх, а после узнаёт в одном из парней Джонхёна, солдата из базы, где он помогал волонтёром. - Сунён?- Ким медленно опускает автомат, не веря собственным глазам, осторожно подходит ближе и всхлипывает. Квон вскакивает с места, крепко прижимая старшего к себе и чувствует, как по собственным щекам катятся горячие слёзы. Он так долго ждал помощи, что уже не ожидал её получить. Он правда думал, что все забыли о них, приписав к числу пропавших без вести или погибших. Джонхён обнимает его в ответ, умудряясь обхватить парня полностью, настолько тот похудел. Он думает, что должен был решиться на эту операцию раньше, когда были первые предложения, а не спустя год. - Сунён, чёрт, я думал, что ты мёртв,- старший отстраняется, заглядывая Квону в глаза, и тот только сейчас замечает, что Ким плачет. - Я думал, вы не придёте,- говорит Сунён на выдохе и чувствует, как слабеет тело. - Это, конечно, круто, и я не хочу прерывать такой момент,- говорит второй парень, Донхо,- но нам стоит пройти в дом, здесь всё ещё не безопасно. Джонхён моментально берёт себя в руки и вновь превращается в солдата, осматривается вокруг и толкает младшего ко входу в дом. Сунён еле передвигает ногами, но идёт, замечая, что внутри ещё четыре человека. Среди них он узнает только… кажется, его зовут Хансоль? Сынгван показывал им фотографии этого парня. Он замирает у двери, но Джонхён проталкивает его дальше, а Донхо плотно закрывает за ними дверь. В комнате повисает тишина, в которой Сунён почти глохнет, потому что замечает на одном из парней повязку волонтёра. Он судорожно ловит воздух ртом, его почти охватывает истерика, но другой парень, самый низкий, тот который и смотрел в окно, подходит к нему и крепко сжимает в своих руках. - Хей, всё хорошо, слышишь?- голос у него такой прекрасный, ещё неполоманый жизнью здесь, что Квон уже больше не может сдерживать себя. Его накрывает волна истерики, он плачет, почти срываясь на крик, но пытается сдерживать себя, потому что их могут услышать. Обнимавший его своим тихим голосом продолжает говорить что-то, но Сунён не понимает что, захлёбывается собственными слезами и соплями и никак не может успокоиться. Кто-то протягивает ему бутылку воды, он берёт её дрожащими пальцами и тут же роняет на пол. Ему помогают сесть на диван, накрывают чем-то и обнимают со всех сторон. Успокоиться получается не скоро. Джонхён протягивает ему бутылку с водой, и Сунён, наконец-то, делает жадный глотки. Пальцы всё ещё дрожат, и вода проливается через рот, течёт по подбородку, но ему совершенно плевать, потому что это вода. Настоящая чистая вода, которую он не пил уже год. Хансоль (Сунён всё ещё не уверен, что это именно он) ставит рядом с ним поднос, на котором стоит тарелка с лапшой быстрого приготовления и хлеб. Квон отрывается от воды и кидается на еду. - Не спиши, прожёвывай лучше,- говорит парень с лёгкий акцентом. Сунён старается жевать тщательней, но всё равно ест слишком быстро. В желудке впервые за долгое время приятное ощущение наполненности, но длиться оно не долго. Организм начинает сопротивляется резкому появлению в нём тяжёлой пищи и пытается избавиться от неё тем же путём, что она пришла. - Чёрт, ну я же говорил. Ему помогают лечь на диван после приступа рвоты и накрывают одеялом. Тело ломит от усталости и истощения, но Сунён заставляет себя оставаться в реальности, потому что ему ещё нужно вернуться к остальным, или хотя бы сказать Джонхёну, где они находятся. - Джонхён,- голос у него хриплый и очень тихий.- Сынгван и остальные… Дом через улицу с красной крышей… В подвале… Там Вону… Тело окончательно перестаёт его слушать, и он проваливается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.