ID работы: 7394580

to find

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

hello

Настройки текста
- Мне нужно туда!- Хансоль кладёт в свой рюкзак немного еды и бутылки с водой. - Ты никуда не пойдёшь, Чхве Хансоль,- Донхо старается остановить парня, выхватывает их его рук рюкзак и заставляет его смотреть ему в глаза.- Там сейчас слишком опасно. - Там сейчас Сынгван, и я даже не знаю, жив ли он сейчас!- Чхве вновь отбирает рюкзак, закрывает его и закидывает на плечи. - Хансоль, правда,- Джихун встревает в их перепалку.- Там сейчас патрули, и если тебя поймают, то ты уже никогда не увидишь его. Пожалуйста, давай ты не будешь сейчас совершать ошибки. Вернон от этих слов поникает ещё больше. Он нервно сжимает края своей толстовки и медленно выдыхает, стараясь успокоиться. - Скажи мне, что он в порядке, что с ним всё хорошо,- просит он очень тихо. Джихун пугается этого. За всё время их общения он никогда не видел младшего таким. Тот словно закрывается от него, готовый защищаться в любую секунду. Ли страшно, оттого что светло-карие глаза, которые всегда сверкали радостью ( пусть и немного наигранной), но теперь смотрят так серьёзно и надломленно. Он только сейчас замечает, что под маской весёлого, немного рассеянного парня скрывалось нечто большее- боль, которую не передать словами, отчаяние, которое почти поглотило его. - С ним всё хорошо,- говорит он, не веря в собственные слова. Хансоль кивает, снимает с плеч рюкзак и осторожно кладёт его на стол. Он задерживает взгляд на деревянной поверхности, замечая, что оно всё потрескалось и пропиталось чужой кровью, отчего и стало таким красным. Кажется, раньше он этого не замечал. - Завтра мы пойдём туда и всё узнаем,- Джун осторожно кладёт свою руку на плечо младшего и несильно сжимает его. - Тебе нужно немного отдохнуть, чтобы потом не быть обузой для Сынгвана, ладно? Вэн разворачивает парня к себе лицом, заглядывая ему в глаза: - Он будет рад видеть тебя в нормальном состоянии, а не дёрганным и нервным. Хансоль кивает, но весь его вид показывает, что он всё ещё сопротивляется. Он всё ещё хочет сорваться с места и спасти своего друга. Джихун подходит к нему, осторожно беря за руку: - Хансоль? Младший неопределённо мотает головой, а после вырывает руку из чужой ладони, уходя в гостиную, где сейчас Джонхён присматривал за Сунёном. - С ним же всё будет в порядке?- Донхо смотрит за тем, как Чхве валится на кресло, устало прикрыв лицо руками. - Я бы хотел в это верить,- бормочет Джун и отворачивается. Сунён просыпается от того, что кто-то рядом шуршит. Он еле разлепляет глаза и пытается разглядеть хоть что-нибудь в полумраке. Недалеко от него Хансоль что-то кладёт в рюкзак, стараясь быть тише. - Что ты делаешь?- голос у Квона хриплый, он говорит тихо, но Чхве испуганно оглядывается на него и прикладывает палец к губам, прося быть тише. Сунён окончательно отгоняет сон и садится. В гостиной, кроме них, никого больше не было. - Ну так что? - Я хочу найти Сынгвана,- Чхве проверяет завязку на рюкзаке, крепче затягивая лямки. - И как ты собираешься это сделать?- Сунён не отрывает от него взгляда. Хансоль кажется слишком красивым и оттого нереальным. Сынгван всегда рассказывал о нём, когда хотел успокоиться или просто отвлечься, но Сунён всегда думал, что этим Бу заставлял себя идти дальше и стараться выжить. Хансоль из его рассказов- это яркий, солнечный парень, который всегда рядом, который готов пожертвовать всем ради своих близких. В историях он всегда главный герой разного рода проблем, а иногда бывает лучшим советчиком и спасителем. Когда Сынгван говорил о нём, все всегда представляли себе Хансоля, который искрится жизнерадостностью и счастьем. Но видеть Чхве таким… сосредоточенным? Сунён не может подобрать слово, потому что Вернон словно стал олицетворением безумного отчаяния? Убивающего желания спасти любимого? Квон не понимает этих чувств, но они кажутся ему правильными. - Ты сказал, дом с красной крышей?- Хансоль закидывает рюкзак на плечи и застёгивает куртку. - Нам нужны будут лекарства и бинты,- Сунён встаёт с дивана, замечает на кресле чью-то кофту и натягивает на себя. - Нам? - Ты в жизни не доберёшься туда один и, даже если и доберёшься, то не найдёшь нужный дом,- Квон оглядывается в поисках аптечки. - Тебе не нужно,- Хансоль хочет его уже остановить, но Сунён смотрит на него таким взглядом, что младший тут же пресекает собственные попытки отговорить его. - Где здесь лекарства и бинты? В городе непривычно тихо. Хансоль слышит, только шорох собственных и сунёновых ботинок по асфальту. Они медленно идут по улицам, время от времени проходя через дворы, чтобы оставаться незамеченными. - Хён? Квон кивает, показывая, что слушает. - Почему ты стал волонтёром? - Не знаю,- Сунён идёт, неотрывно оглядываясь вокруг. Они входят в дворик и перелазают через забор в следующий. Хансоль старается не оглядываться и не осматривать эти дома. Они всегда кажутся ему брошенными, из-за них он чувствует себя подавленно и хочет сдаться. - Тогда, как оказался здесь? - Нам предложили, и я решил поехать,- старший пожимает плечами. Они проходят мимо дома с чёрными окнами. Хансолю кажется, будто это дыры в стене, потому что, кроме тьмы, в них ничего нет. В голове проскальзывает мысль о том, что они похожи на глаза. Дом словно следит за ними, и Чхве не может отделаться от этого чувства. Он передёргивает плечами, и Сунён замечает это. - Всё нормально?- его голос взрывается в оглушительной тишине, или так кажется только Хансолю. - Мне не по себе. - Здесь это нормально?- Сунён вновь перелазит через забор.- Ну, знаешь, когда постоянны слышишь только тишину, начинаешь привыкать? - Или сходить с ума,- Чхве поправляет рюкзак и тоже перебирается на другую сторону. - Или сходить с ума,- кивает Квон.- Мы пришли. Хансоль осматривает дом. У него красная крыша, а окна и двери заколочены досками. Штукатурка потрескалась и осыпалась, отчего казалось, что дом плачет. - Вы правда решили спрятаться здесь? Сунён кивает: - Здесь есть лаз, идём. Они подходят к какому-то полуразвалившемуся сараю, и Сунён осторожно отодвигает фанеру и проходит в открывшийся проход. Хансоль делает несколько шагов, а дальше приходится согнуться, ещё пару метров и он ползёт на четверёньках. В нос ударяет запах сырости и гнили. Чхве ползёт в темноте, иногда натыкаясь на ноги Сунёна, который немного впереди, напевает какую-то мелодию. Хансоль совершенно ничего не видит, но понимает, что проход только один и потеряться здесь невозможно. Он следует за голосом старшего, надеясь, что не наткнётся в темноте на что-нибудь. Сунён замолкает. Становится легче дышать, и Хансоль поднимает руки вверх и, не найдя там потолка, встаёт на ноги. Загорается маленький огонёк, и Чхве наконец-то видит старшего. Тот держит в руках свечу, ожидая, когда младший привыкнет и придёт в себя. - Нормально? Вернон кивает. Сунён открывает дверь, и они выходят в просторный коридор. Сынгван не спит. Он замечает Квона раньше, чем Хансоль вообще выходит из подвала, бросается с места, прижимая Сунёна к себе, а потом замирает, замечая младшего. Хансоль смотрит на осунувшееся бледное лицо, на тонкие руки и ноги, и на чёрные мешки под глазами. Он старается улыбнуться, глаза тут же начинает жечь, он пытается сказать "Привет", но голос срывается, и дальше он совершенно не понимает что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.