ID работы: 7394580

to find

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

come back home

Настройки текста
Сынгван тёплый и угловатый. Хансоль думает, что старший больше похож на останки человеческого тела, чем на живого человека. Скелет, обтянутый кожей и всё ещё способный передвигаться и мыслить. Бу смотрит на него не так, как раньше. После бомбёжки его взгляд словно говорит " Какого чёрта, что ты здесь забыл?". Он помогает парню с прострелянной ногой сесть на землю и оглядывается. - Здесь безопасно? Сунён хмурится, потому НИГДЕ не безопасно. Он ещё раз выглядывает в окно дома, всматриваясь в тишину улицы. Они успели уйти из дома, до того, как его разбомбили. Хансоль не помнит, как они вышли оттуда и как добрались сюда. Какие-то урывки из памяти не помогают восстановить картину: вот Сынгван, совершенно уставший и еле живой Сынгван, а вот ещё один Сынгван и он уже не смотрит на него, стараясь занять себя хоть чем-нибудь. Четвёртый парень, Хансоль так и не знает имён их всех, самый высокий, подходит к нему, цепляясь взглядом за рюкзак. - Кто ты такой?- его голос, грубый, низкий, похож на рычания зверя. - Он волонтёр, как и мы,- Сунён возвращается к ним.- Хансоль, Мингю, Мингю, Хансоль. А это Вону.- Квон указывает на раненого. - Что ты здесь забыл?- Вону немного меняет своё положение, стараясь никак не задеть ногу. - Мы.. я... - Они пришли за нами,- Сунён садится к нему и тянется к бинтам на ране. - Стоп они?- Вону останавливает чужие руки.- Что ты собираешься делать? - Мы принесли бинты и лекарства, а ещё немного еды, дай мне обработать рану,-Квон смотрит на парня не долго, пару секунду, а после начинает медленно разматывать грязную повязку.- Джонхён и Донхо здесь с группой волонтёров. Хансоль, дай еды,пожалуйста. Чхве только сейчас понимает, что чёрт возьми, они не еле неделями. Он скидывает рюкзак со спины и достаёт пачки с быстроприготовляемой лапшой. Мингю почти выхватывает их из его рук, тут же открывая пачку. Он садится с другой стороны рядом с Вону и протягивает ему сухой паёк. Чон улыбается уголками губ и принимает еду. Сынгван стоит немного в стороне, смотря за тем, как Сунён медленно снимает бинты. Хансоль боится, но всё равно подходит к старшему, протягивая пачку с какими-то снеками. Бу переводит взгляд на него, и в его глазах столько боли и отчаяния, что младший неосознанно тянется обнять его. Сынгван утыкается ему куда-то в ключицы, сдавленно всхлипывает и впивается пальцами в края его кофты. Одежда быстро мокнет, и старший уже почти успокаивается, но Хансоль, не думая, говорит, что всё будет хорошо, и Сынгван вновь заходится в новом приступе. - Не будет, Солли! Ничего хорошо уже не будет!- он отталкивает младшего от себя.- Ты не понимаешь, да? Не понимаешь, что с тобой сейчас будет? Мы уже не выберемся отсюда живыми! Никто не выберется! Зачем ты приехал?!- Бу замахивается и бьёт кулаком в лицо Хансоля.- Ты никогда не думал головой! Что ты здесь забыл?!- удар.- Как ты нас вытащишь, мы же почти трупы!- удар. Кто-то оттягивает от него Сынгвана. Хансоль видит картинку расплавчато. Перед глазами заплаканное лицо старшего, удерживаемого, кажется, Мингю. Чхве чувствует, как ноги подкашиваются, но он удерживает равновесие, хватаясь на стену. Даёт телу небольшую передышку, чтобы у ушах перестало так громко звенеть и поднимает на Сынгвана взгляд. - Я пришёл, чтобы вернуть тебя и остальных домой, мне плевать, как я это сделаю, но, чёрт возьми, я не оставлю вас здесь. Джихун кутается в толстовку, пытаясь хоть как-то спрятаться от холода. Джун рядом тихо посапывает, но время от времени дёргается, словно в страхе. Ли думает, что уже не уснёт, поэтому садится, замечает Чана у края уцелевшей стены. У младшего трясутся плечи, и это видно даже под слоями одежды. Джихун встаёт на ноги и старается как можно тише, чтобы никого не разбудить, подойти к нему. Чан не оборачивается, хотя по нему заметно, что почувствовал, что кто-то идёт к нему. Старший делает вид, что не заметил трясущихся плеч, и садится рядом. - Дежуришь или не спится?- голос хриплый и еле слышный, кажется, он простудил горло. - Донхо-хён сейчас делает обход,- Чан старается не поворачиваться не нему лицом, скрывая, скорее всего, заплаканные глаза. - Я тоже не могу уснуть,- Джихун натягивает рукава толстовки на пальцы, сжимая их.- Холодно. Младший кивает, смотря куда-то в сторону улицы. Над городом сейчас мёртвая тишина и скорбящие редкие звёзды. - Я тут всё думаю, как нам найти Хансоля и Сунёна,- начинает Джихун, но Чан его перебивает: - Пойдём завтра к тому дому, не думаю, что они ушли далеко от нас. Голос у него твёрдый, словно он пытается так заставить старшего больше не говорить с ним. Джихун думает, что не будет настаивать. Он кидает взгляд на соседние дома и надеется, что завтра они смогут найти Хансоля и Сунёна, и, если им всё-таки повезёт, остальных волонтёров тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.