ID работы: 7394580

to find

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

to smile

Настройки текста
Хансоль уверен, что им стоит попробовать вернуться обратно в тот же дом. Он надеется, что его не разбомбили вчера и что ребята всё ещё там. Но они находят руины. По всей улице остатки их убежища, но не ни единой капли крови. - Думаешь, они успели уйти?- Сынгван говорит осторожно, словно боится. Он всё ещё извиняется за то, что сорвался вчера и ударил, за то, что разбил губу и оставил синяки. Его каждое слово и каждое движение по отношению к Чхве было таким осторожным, что младший так и хотел сказать ему, чтобы он наконец взял себя в руки. - Здесь нет крови, нет оторванных рук или ног, нет тел,- Мингю оглядывается вокруг ещё раз.- Они либо глубоко под завалами, либо ушли. Сунён кивает, соглашаясь. Он поддерживает Вону, навалившегося на его плечи, помогая не потерять такое шаткое равновесие. - Они ушли,- Квон указывает куда-то в сторону. Хансоль замечает на противоположной стороне улицы толстовку Чана. Она покрылась сажей и её сложно заметить, если не присматриваться. - И как нам их теперь искать? Сынгван рядом тяжело вздыхает. Хансоль почему-то думает, что Бу стал выглядеть старше. Прожитые здесь месяцы сказались на его лице, покрыли морщинами и трещинами некогда нежную кожу, превратили его в какого-то незнакомого. Сынгван теперь не улыбается, не шутит, но постоянно дотрагивается до младшего, словно пытаясь доказать себе, что Чхве реален, что он рядом с ним. - Мы найдём их и выберемся отсюда,- Хансоль осторожно касается чужой руки, переплетает пальцы и сжимает ладонь крепче. Сынгван кидает на него взгляд, неуверенно обхватывает его ладонь в ответ и тянет уголки губ вверх, но улыбаться не получается. - Сунён говорил о доме с красными крышами, но я думаю, что нам стоит прочесать улицу, где он должен быть. После бомбёжки они, скорее всего, поменяли свою дислокацию, поэтому придётся туго,- Джонхён оглядывает присутствующих.- Мы точно не знаем, где они и что с ними. Держимся вместе, идём, прижимаясь к зданиям. Никаких своевольных решений и необдуманных действий. От этого зависит ваши и чужие жизни. Я ясно всё объяснил? - Как мы пройдём на ту улицу?- Джун кивает на рисунок на земле - линиями улицы и дома-квадраты. - Она должна быть через четыре улицы от нас. Будем идти через дворы. Обходить всё... я думаю, это слишком долго. Нам нужно ускориться и уходить отсюда,- Ким стирает рисунок носком ботинка.- Ладно, ничего не забыли? Джихун мотает головой. Рюкзак с медикаментами и остатками еды. Он взял с собой всё, что осталось и вместилось в его сумку. - Постройтесь друг за другом, Донхо - замыкающий. Оглядывайтесь, если заметите что-то странное, говорите сразу. Возможно, здесь есть неразорвавшиеся мины. Чан нервно передёргивает плечами. - Там, впереди,- он указывает пальцем на окно, из которого видно соседний дом. Джонхён тут же оборачивается, Донхо вцепляется в автомат и прослеживает за чужим взглядом. - Там,- Чан хмурится.- Там был кто-то. В том доме. Джихун надеется, что младшему показалось. А ещё он надеется, что если так и было, то пусть это будут Сунён и Хансоль. Он больше не вынесет этого места. - Я пойду проверить. Вы оставайтесь здесь,- Джонхён осторожно выбирается из укрытия, пробегает через улицу и останавливается рядом с нужным домом. - Вам лучше сейчас пригнуться и не показываться,- Донхо садится у окна. Укладывает автомат на подоконник и следит за передвижениями Кима. Джихун садится у стены, рядом с Джуном. Тот прижимает к своей груди Чана и ободряюще кивает Ли. - Всё хорошо. Обязательно будет. Они сидят в тишине, и Джихун чувствует, как воздух накаляется от жары и напряжения. Донхо не сдвигается с места, в прицел следит за домом, и от этого легче не становится. Ли смотрит за тем, как Джун нервно перебирает пряди Чана, как пальцы тонут в грязных и замызганных волосах, и надеется, что выбравшись отсюда, они смогут видеться в кафе, спокойно говорить о жизни, а не думать как выжить. Будут учиться в университете, парится о зачётах и мероприятиях. Работать, гулять, улыбаться. Как было раньше. Ещё в далёком прошлом, где он не встретил ту женщину. Где Сынчоль был его хёном, сонбе и другом из старших классов. Где Джонхан приносил ему кексы с изюмом, который так не любил Ли. Джонхан и Сынчоль, наверное, сейчас работают. В Корее должен быть уже вечер. Интересно, какая там погода? Много ли выпало снега в этом году? Джихун прикрывает глаза, вспоминая как раньше гулял по берегу Хан, как снег хрустел под подошвами ботинок, и как снежинки покрывали деревья. В Корее редко идёт снег. - Что-то не так,- голос Донхо возвращает его в реальность. Джихун напрягается, чувствуя как рядом Джун и Чан готовятся бежать в любую секунду. - Хён? Обращение теряется вместе с пулей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.