ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропавшая принцесса

Настройки текста
      Седрик с понурой головой прошёл мимо моего укрытия, не обратив никакого внимания на парочку серебряных туфлей выглядывающих из-под занавески. Собственно говоря, это и не удивительно. Представляю, что должен был чувствовать человек, которому только что залезли в душу.       Я готова была последовать его примеру и тоже отправится восвояси, но тут увидела отца, внезапно вошедшего в зал с восточного крыла замка.       Необычайно яркий свет ослепил ему глаза, и он, сощурившись, прикрыл их рукой. Подойдя к уставшему церемониймейстеру, он коротко спросил: — Удалось?       — Да, Ваше Величество. — учтиво склонил голову старик. — Мне удалось уговорить его.       — Вы уверены?       — Почти на сто процентов.       Отец тяжело вздохнул:       — Интересно знать, каким образом?       — Если можно, мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Это личное. — уклончиво ответил мажордом.       Бровь отца взметнулась вверх.       — Ладно. Не буду мучить тебя расспросами.       Отец оглядел зал и печально заметил: — Жаль. Если наш план сработает, завтра никто не увидит всей этой красоты.       — Да, действительно жаль. — согласился Бейливик.       — Но Вы же понимаете, что так будет лучше? — отец как будто искал поддержки со стороны церемониймейстера.       — Не могу знать, Ваше Величество. — в своей манере ответил тот.       Стоя за занавеской, я всеми фибрами своего тела ощущала напряженную обстановку царящую в зале. Я прекрасно понимала, что отец желает Эмбер всего самого лучшего. Так же я осознавала и то, что король Родерик с его богатством и связями был бы куда более выгодной партией для сестры. Но то, что отец хочет действовать вот так, меня ужасно возмутило. Мне совершенно не нравилось то, что из моего простодушного друга хотят сделать козла отпущения, пользуясь его слабостью.       — Все как-то не так. Не так. — переживал отец. — А если Седрик не выполнит своего обещания? Есть у нас запасной план? — он потёр руки, желая успокоится. — Вы отправили письмо Редерику?       — Да, но оно вернулось обратно. — Бейливик извлёк из внутреннего кармана жилета письмо и передал его отцу.       Ролланд покрутив его в руках заметил, что герб, нанесенный на сургучную печать, не принадлежит Волшебнии.       — Родерик прочёл его.       Он нетерпеливо разорвал конверт, вынул письмо и увидел одно лишь слово, написанное королем Родериком — «Прочитано» и его замысловатую подпись.       — И что это значит?! — сам себе задал вопрос отец. — Боже. Эта политика, эти короли, эти дети — они все сведут меня с ума. Мне хочется покоя.       Момент тишины.       — Ладно, старый друг. — подвёл итог отец. — Завтра, так или иначе, всё встанет на свои места. А теперь пора отправляться на покой. День будет не из простых.       — Да, Ваше Величество. — как всегда согласился Бейливик и повернув рубильник погасил свет. Неспешно закрыв за собой двери, он последовал за отцом.       Вот это поворот. Никогда не думала, что мой папа так расчетлив. Он всегда представлялся мне справедливым человеком, не способным на такого рода действия. — подумала я и выглянула из-за занавески.       Убедившись, что в коридоре никого нет, я сняла туфельки и на цыпочках побежала к себе в комнату. Запрыгнув на подоконник, мое излюбленное место, я пыталась уснуть, но тщетно. Слишком много информации было теперь в моем распоряжении, и это не давало мне покоя.       Я лежала и смотрела на звездное небо, ища правильные ответы на бесконечное множество вопросов, ежеминутно возникающих в моей голове.       Хьюго. Мой дорогой и любимый Хьюго… Ты так любишь Эмбер. Но она не любит тебя. Ты будешь несчастен с ней.       Эмбер, сестрёнка моя. Зачем ты мучаешь всех вокруг? Ведь ты любишь другого человека, и должна добиваться своего счастья. Почему ты сдалась?       Бедный мистер Седрик. Как Вас угораздило влюбится в меня? Ну зачем? Ведь Вы всегда были мне хорошим другом, а теперь я даже не знаю, что мне делать… Если бы я только смогла… Какая странная мысль. Если бы я только смогла полюбить вас…       Лучше бы я не знала всего этого. Тогда завтра я спокойно приняла бы ход сложившихся вещей. Но не теперь. Я готова была жертвовать собой ради счастья прочих, но совершенно не ожидала, что из-за меня кто-то тоже пожертвует собой. Не хочу. Не хочу! Не хочу!!!       Я должна поговорить с Эмбер. Я должна наставить её на путь истинный. Я должна приложить все усилия, что бы самые близкие мои друзья не страдали от её опрометчивого шага.       Уверенная в правильности своих суждений и в собственных силах, я отправилась к сестре. Приоткрыв дверь, я зашла в спальню и направилась к кровати.       — Эмбер. — позвала я её в ночи. — Эмбер, проснись, это я, София.       Она не отвечала.       — Эмбер? — я протянула руку, чтобы растолкать сестренку и поняла, что её нет в кровати, как впрочем и в комнате.       — Эмбер. — заволновалась я. — Эмбер! — уже в полный голос позвала я и зажгла свечу, которая стояла на прикроватном столике.       Нет. Определенно Эмбер не было в комнате. Я встревожилась. Она не из тех людей, которые любят совершать ночные прогулки. Разве что, она в обсерватории.       Я поднялась туда. Но и там её тоже не было. Ну где же она тогда?       — Амулет. Помоги мне найти Эмбер. — попросила я.       Он сверкнул, я поднялась в воздух и на мгновение мне открылся вид на лесную чащу, однако секунду спустя я опустилась на ковер, а мой амулет потух.       Теперь мне все стало ясно. Эмбер видимо тоже не очень-то жаждала выходить замуж за беднягу Хьюго. Скорее всего, она просто сбежала. Да, как же я сразу не поняла. Помимо Родрика у неё была ещё одна цель — она всегда мечтала стать королевой. И были короли, готовые взять молодую красавицу замуж, не раздумывая. Так зачем же ей тогда жертвовать своей мечтой? В этом нет смысла.       На этой я закончила свои размышления и спустившись вниз, направилась будить родителей. Нужно было сообщить им о пропаже сестры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.