ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вся правда в вине

Настройки текста
      Раз пролёт, два пролёт, три пролёт и ещё парочка. Обсерватория осталась позади, как и мои надежды на нормальное разрешение сложившейся ситуации. Надо сообщить родителям о пропаже Эмбер. Так или иначе, они всё равно узнают об этом. Пусть это будет сейчас.       Длинный коридор я преодолела за минуту, и ворвалась в родительские покои.       — Мама, папа! — задыхаясь от бега, выкрикнула я. — Эмбер пропала!       — Что ещё за сказки? — сонно пробурчала мама, недовольно переворачиваясь с бока на бок.       — Мама, честно.       Отец спрыгнул с кровати и с раздражением посмотрел на меня. Видно, я вырвала его из глубокого сна, и он ещё не распрощался с объятиями Морфея. Но постепенно до него стал доходить смысл сказанных мною слов. Лицо его исказилось гримасой глубокого недовольства.       — София, выйди на минутку. — пытаясь совладать со своими эмоциями, попросил отец. — Мне надо переодеться.       Я внимая его просьбе покинула помещение. И вновь оставшись наедине со своими мыслями, подумала. «Хьюго. Теперь у меня появился шанс…»       Раздавшиеся из комнаты родителей громкие голоса отвлекли моё внимание на себя. Родители явно о чём-то спорили, но о чём именно?       Внезапно дверь отворилась и из неё вышел отец в расстегнутом жилете поверх забранной в бриджи рубахи. Вид у него был крайне озабоченный. Он одарил меня каким-то странноватым взглядом и кинулся прочь. За ним выскочила мама в ночной сорочке и распахнутом халате, который тщетно пыталась завязать, но от волнения никак не могла этого сделать.       — Мама, а что…       — Седрик. — коротко ответила она и побежала вдогонку за отцом.       Ну, а что мне оставалось. Моё живое любопытство продиктовало мне последующие действия. Конечно же я тоже последовала за родителями и уже пару минут спустя, наблюдала как отец, попирая все законы приличий, вламывается в лабораторию волшебника.       — Седрик. — прокричал отец. — Иди сюда, горе-волшебник, а не то я сам вытащу тебя из кровати.       В ответ на его реплику, послышался тихий смешок, доносящийся из кресла.       — А я вовсе и не в кровати. А я тут. — заплетающимся языком ответил волшебник.       Тусклый свет свечи, которую держал в руке мой отец, еле-еле дотягивался до середины комнаты. И всё же он делал возможным узреть мага, который выглядывал из-за спинки старого, потертого кресла с бокалом в руке.       — Чего изволит Его Величество король? — нагло поинтересовался он.       Отец явно опешил.       — Свет. — лениво скомандовал волшебник.       Тут же все свечи, находящиеся в его комнате, вспыхнули сами собой, обнаружив подле его ног обилие пустых бутылок из-под вина.       — Да ты пьян, Седрик! — возмущенно констатировал король.       — Как Вы верно подметили. — рассмеялся маг. — Пьян. Да. Я наклюкался. Имею право. Не каждый день хоронишь свои мечты…       Отец неспешно подошел к нему и выбив из его рук бокал, схватил за грудки.       — Где она? Где Эмбер?       — А как Вы думаете? — вопросом на вопрос ответил Седрик. — Вы так желали, чтобы эта свадьба не состоялась, вот я и постарался выполнить ваш приказ.       — Что? — возмутился отец.       — Ой, да ладно. Я, конечно, недалек в делах королевства, но даже мне было ясно, что Бейливик действовал по в-в-вашему поручению, — икнул маг.       — Где она? — не унимался отец, тряся несчастного мага, словно тряпичную куклу.       Седрик лишь улыбнулся в ответ. — Там за горами, там за лесами… — отвечал он в пространство. — Там, где ей хорошо.       — Роланд, — обратилась к нему мать. — О чем это он?       Отец промолчал. Видимо пытался сообразить, как ответить. Он отпустил беднягу и тот плюхнулся обратно в кресло.       От обилия выпитого спиртного у Седрика явно развязался язык, и теперь он высказал королю все, что, так или иначе, было у него на душе.       — Как, король Роланд не пожелал раскрыть своей семье правду? Ну конечно, — он снова икнул. — Король всегда должен быть на высоте. Ну раз король молчит, тогда скажу я. — он попытался встать, но у него не получилось.       — Мирандочка, Вы прекрасны даже в халате. Ох простите, я несколько не в себе и не… — он вздохнул. — Ролли против этой свадьбы-ы-ы. Против. А хотите знать почему? Нет? Кто бы сомневался. Вы и сами знаете почему.       Мама помахала головой.       — Ааа. Ну тогда я расскажу. Ведь Ролли не против?       — Роланд, я не понимаю. — моя мать недоуменно уставилась на отца.       — А чего тут понимать, все очень просто. — продолжил маг. — Эмбер любит Родерика, Родерик любит Эмбер, а Ролли нужен сильный союзник в лице Горной стороны. Это был бы прекрасный союз, если бы не упрямство этой парочки идиотов, — уж простите за грубость. Но и это всё ерунда. Я бы не стал мешать этой свадьбе, если бы… — маг снова икнул. Короче, у меняяяяя свой интерес.       На мгновенье маг замолчал, собираясь с мыслями, а потом с новыми силами продолжил: — София, милая моя София. — он виновато взглянул на меня. — Влюблена. В Хьюго!!! А Хьюго любит Эмбер. Бедненький, я его так понимаю. — он взял открытую бутылку и снова отпил из неё.       Я посмотрела на мага, в его глаза, полные душевных терзаний и мне стало ясно, отчего он надрался, как последний пьяница в деревне. Следующие слова подтвердили мою догадку.       — А я люблю Софию и хочу, чтобы она была счастлива. Девочка, ты слышишь. Я очень-очень хочу, чтобы ты была счастлива. — он снова сделал глоток. — На днях я сварю зелье, которое заставит принца позабыть Эмбер и обратить наконец свое сердце в сторону достойнейшей из девиц. И тогда, моя любимая, ты наконец будешь счастлива.       — Седрик, Вы это серьезно? — взволнованно произнесла мать.       — А как Вы думаете? Я же пьян, как свинья. Что с меня взять?       — Да уж. В этом ты прав. — заключил отец. — Что с тебя взять. Завтра утром поговорим, когда протрезвеешь. — ответил отец и взяв матушку под руку, повернулся ко мне.       — Видела? — недовольно спросил меня отец. — Наклюкался твой «Великий волшебник». Совсем не понимает, что несет.       — Да уж. — пожала я плечами, зная, что большинство из сказанного Седриком, чистая правда. Но я не желала акцентировать на этом внимание отца, поэтому перевела разговор на Эмбер.       — Папа, а как же сестра?       — Завтра. Все завтра. — раздраженно ответил отец. — В таком состоянии мы всё равно от него ничего не добьемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.