ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исповедь Роланда

Настройки текста
      Отец был взбешён. Конечно, он желал, чтобы эта свадьба не состоялась, но никак не ожидал, что волшебник исполнит его желание таким странным образом.       Пока все мы спускались по винтовой лестнице вниз, как он только не обозвал моего учителя. Могу заметить, что из обилия обидных слов, на которые мой отец не скупился, некоторые делали волшебнику честь. В частности, мне очень понравилось определение отца, что наш придворный маг — это «волк в овечьей шкуре» и «хитрый лис».       До утра оставалось не так уж много времени. Родители, взволнованные ночным происшествием, не собирались ложится спать. Кроме того, у них появились неотложные дела — надо было предупредить гостей, которые ещё не успели прибыть в Волшебнию, что свадьба отменяется.       Я хотела тоже оказать посильную помощь, но отец был категорически против этой затеи. Я поняла, что у них с мамой должен состоятся какой-то важный разговор, о котором я не должна была узнать.       — Ладно. — согласилась я и с видом полным печали покинула кабинет.       Нет, конечно же я не собиралась пропустить всё самое интересное. Входя в свою комнату, я попросила стражников, которых навязал мне отец, видимо предполагая, что от меня так просто не отделается, чтобы они не беспокоили меня часиков до восьми утра. Скрывшись в своей опочивальне, я сразу призвала на помощь амулет.       Сколько же в нашем замке потайных ходов, вентиляционных шахт, слуховых окон! Благодаря моим маленьким друзьям-зверушкам, я знаю их все. Уменьшившись до размера маленькой мышки, я нырнула в один такой лаз и буквально десять минут спустя, оказалась прямо в кабинете, где уже вовсю шло обсуждение.       — Да расскажет он все, как миленький. Если сам не расскажет, так наш палач развяжет ему язык. — бесился отец.       — Не слишком ли ты суров к Седрику?       — Возможно. Но на сей раз моё терпенье лопнуло. Он перешел все грани дозволенного. Завтра, так или иначе, я узнаю правду. Если только он причинил Эмбер вред, клянусь, он сгниет в темнице.       Мама неодобрительно посмотрела на него и слегка качнула головой.       — Ты всегда недолюбливал его. София права, ты относишься к нему иначе, нежели к другим слугам.       — Да. — тон отца вдруг изменился. — Потому что он не слуга.       — Что? — удивилась мама. — Но кто же он тогда?       Отец поднялся из кресла, подойдя к супруге он взял её за руки и взволнованно произнес: — Всего лишь бывший друг, который меня предал.       Мама посмотрела в глаза отцу. О, этот её знаменитый взгляд, заставляющий окружающих выдать все свои секреты. Я не раз замечала, как мама ловко умеет манипулировать людьми. Сейчас она проделывала это с отцом.       — Расскажешь?       — А надо ли?       — Расскажи. Может тебе станет легче.       — Хорошо. — согласился отец и усадив маму на кушетку подле камина, небрежно подбросил в него пару бревен и взяв в руку кочергу, отодвинул их как можно дальше к стенке.       — Дело было давно, — начал он. — В те времена придворным волшебником был сэр Гудвин. Он исправно служил моему отцу и можно было сказать, что между ними было что-то наподобие дружбы. Однажды Гудвин спас моего отца от верной гибели, и тот пообещал ему выполнить любое его желание. Сэр Гудвин не спешил с ответом. Он всегда был умным малым.       — И что же было дальше? Причем тут Седрик?       Отец присел рядом с мамой на кушетку и обняв её за талию, продолжил свой рассказ.       — В то время, как я заканчивал пятый год обучения в школе, наш Седрик умудрился за один год освоить всю программу деревенской школы. В общем, как оказалось, были у нашего мага определенные способности. Как ты, наверное, догадалась, в школу волшебства никто бы не взял восьмилетнего ребенка. У них там жесткие правила на этот счет. Ну и Гудвин упросил моего отца на пару лет пристроить Седрика ко двору и разрешить ему учится со мной.       — И твой отец согласился.       — Разумеется. Он всегда держал слово.       Отец обнял маму и более тихим голосом продолжил.       — С тех пор началась наша немного странная дружба. Сначала я защищал его от старших ребят, потом он помогал мне с учебой. Постепенно у нас обнаружились общие интересы. Два года пролетели быстро, и он отправился на учебу в свою пресловутую школу ворожбы. Но так как здания наших учебных заведений располагаются неподалеку, мы имели возможность часто видится с ним. И всё было прекрасно, пока я не влюбился в его сестру.       — Что? — возглас удивления вырвался у мамы.       — Да. Она тоже училась в школе ворожбы и часто допекала своего братца своими шуточками. Она понравилась мне сразу. Такая живая, весёлая, умная и чертовски красивая. Но увы, у моего отца, который всегда придерживался строгих правил, была чёткая позиция. Я должен был женится на принцессе.       — Вполне логично. — отозвалась мать.       — Логично. Мне тогда было не до логики. Любовь всецело поглотила меня. Я сходил с ума по Корделии и она отвечала мне взаимностью, пока этот паршивец не подставил меня. Хватило ведь смелости пойти против друга. Уж не знаю как ему удалось, но он настроил свою сестрёнку против меня. Что бы я не делал, она не желала общаться со мной, а вскоре и вовсе уехала из страны.       — После этого ты женился на Изабель?       — Да. После этого я выполнил волю отца и женился на принцессе, которая удовлетворяла всем требованиям будущей королевы. А Седрика я так и не простил. Не могу я…       Отец замолчал. Он посмотрел на маму глазами полными любви и сказал: — Теперь ты понимаешь моё желание выдать Эмбер за Родерика. Я хочу что бы она была счастлива с любимым человеком, как я счастлив с тобой.       — Дурашка ты, Ролли. — улыбнулась мама и потрепала его щеку. Он же схватил её в охапку и крепко поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.